Если вы уже устали выдумывать, что же сделать из мяса и как разнообразить домашнюю еду - даем новый рецепт!
Это блюдо подается у нас в качестве бизнес-ланча. Хоть ресторан и авторской кухни, но на завтрак и обед хочется более привычной еды, не экспериментируя с экзотикой.
Блюдо очень нежное и вкусное, прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или основного на ужин.
Пропорции не указываем, готовьте, исходя из количества членов семьи.
Поехали:
-телячьи щечки
-картошка
- лук репчатый
- морковь
- растительное масло
- чеснок
- красное вино
- соль, перец, прованские травы, лавровый лист
Телячьи щечки нужно зачистить от жил. Нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем до золотой корочки и снимаем с огня.
Отдельно готовим зажарку: лук и морковь томим до мягкости на растительном масле, за 3 минуты до готовности добавляем чеснок.
Пора наши щечки смешивать с зажаркой - все тщательно перемешиваем, вливаем пол литра красного вина и пол-литра воды, добавляем лавровый лист, соль и перец (по вкусу), прованские травы.
При температуре 160 градусов запекаем рагу 2,5 часа. За 10 минут до готовности открываем крышку и даем образоваться лакомой корочке!
Отдельно отвариваем картошку и делаем классическое пюре.
Подача может быть такой: возьмите круглую формочку для пюре, выложите на середину тарелки пюре, а вокруг выложите щечки, украсьте веточками петрушки.
Это блюдо подается у нас в качестве бизнес-ланча. Хоть ресторан и авторской кухни, но на завтрак и обед хочется более привычной еды, не экспериментируя с экзотикой.
Блюдо очень нежное и вкусное, прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или основного на ужин.
Пропорции не указываем, готовьте, исходя из количества членов семьи.
Поехали:
-телячьи щечки
-картошка
- лук репчатый
- морковь
- растительное масло
- чеснок
- красное вино
- соль, перец, прованские травы, лавровый лист
Телячьи щечки нужно зачистить от жил. Нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем до золотой корочки и снимаем с огня.
Отдельно готовим зажарку: лук и морковь томим до мягкости на растительном масле, за 3 минуты до готовности добавляем чеснок.
Пора наши щечки смешивать с зажаркой - все тщательно перемешиваем, вливаем пол литра красного вина и пол-литра воды, добавляем лавровый лист, соль и перец (по вкусу), прованские травы.
При температуре 160 градусов запекаем рагу 2,5 часа. За 10 минут до готовности открываем крышку и даем образоваться лакомой корочке!
Отдельно отвариваем картошку и делаем классическое пюре.
Подача может быть такой: возьмите круглую формочку для пюре, выложите на середину тарелки пюре, а вокруг выложите щечки, украсьте веточками петрушки.
Ответ длячаревна
Некоторые жарят индюшиные хвосты, с травками и луком, говорят на свинину похоже)) Я не любитель таких деликатесов.
Вы даже удивитесь, как это вкусно и просто!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу