KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Крещение в церкви Св. Арх. Михаила музей под открытым небом Пирогово, Киев

Крестили летом дочку в этой церквушке, впечатления самые лучшие.
Церковь старенькая деревянная, несмотря на жару (крестили в июле) в церкви было адекватно. Батюшка очень хороший человек, без помпезностей и надменности, сам процес проводит хорошо и не долго, что очень хорошо, особенно когда крестишь маленького ребёнка. Таксы на крещение у них нет, сколько можете, столько и оставите (не зажратые).   Записаться можно по телефону у Людмилы Викторовны (телефон в личку). Въезд на территорию одной машины бесплатно, на охрану дается список, с фамилией ребенка, называете фамилию и проезжаете, это же касается и парковки возле музея, если говорите, что на крестины, парковка бесплатно.

19 сентября 2013 в 12:12
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Bordo
19 сентября 2013 в 12:18
Крещение вашей дочки недействительно, так как это раскольничья церковь ’патриарха’ Филарета, которого не признаёт весь православный мир, и все таинства этой организации не есть церковные. Сожалею...но это так.
2 hamovite.stervo (автор)
19 сентября 2013 в 12:26
http://sezamka.kiev.ua/p-557-hram_svyatogo_arhistr...
это потому что она не принадлежит Московскому Патриархату, так это замечательно. Меня даже радует это.
3 Bordo
19 сентября 2013 в 12:29
Радует, что не покрестили ребёнка? Ваше право, но зачем другим такое предлагать?
4 hamovite.stervo (автор)
19 сентября 2013 в 12:37
Нет, мы как раз там ребёнка покрестили, радует, что не принадлежит московскому патриархату с зажратыми батюшками на мерсах. И если честно, то бог один, а церковь это бизнес.
5 Арина85
19 сентября 2013 в 12:38
Мне тоже эта церковь нравиться своей архитектурой и ’стариной’. Но в ней крестить можно только хорошенько осознав что хотите принадлежать именно к раскольнической организацтт под название Киевский Патриархат. т.к. крещение в нем не признается другими православными церквями (и речь не только о Московсом Патриархате), это крещение только униаты вроде признают - но они такие же раскольники.
  • Благодарочка 1
6 Арина85
19 сентября 2013 в 12:40 Ответ для hamovite.stervo
Цитата:
Нет, мы как раз там ребёнка покрестили, радует, что не принадлежит московскому патриархату с зажратыми батюшками на мерсах. И если честно, то бог один, а церковь это бизнес.

Странная вы , если церковь -бизенс зачем вообще крестили? Есть такая поговорка - кому Церковь - не Мать, тому Бог - не отец. нет и не может быть истинно правословной веры без посещения Церкви и участия в ее таинствах. А то что вы сделали, судя по вашим высказываниям - профанация. Уж простите.
  • Благодарочка 1
7 Bordo
19 сентября 2013 в 12:41
ПОЧЕМУ ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ПРИЗНАЕТ КИЕВСКИЙ ПАТРИАРХАТ?

http://www.spas.ho.ua/articles.php?lng=ru&pg=215
8 Bordo
19 сентября 2013 в 12:46
А то, что ’монах’ Филарет поправ каноны и обеты, которые он давал при постриге (у него дети и жена, у МОНАХА) возглавляет эту ’церковь’ Вас не смущает? Или Вас только смущают батюшки УПЦ МП? Двойной стандарт: там вижу недоставтки, а там нет. Это отсутствие истинной веры, нет искания Бога...
9 hamovite.stervo (автор)
19 сентября 2013 в 12:49
И видеть во всех признанных православных церквях надписи о том, что свечи купленные за пределами храма недействительны- это нонсенс. мы не хотим ТАКОГО православия. А поливать грязью тех кто от бога делает все с душою и верою, а не для наживы и поддержания ’скованных одной цепью’ - грешно. Вы, в своих речах, уже, много заповедей нарушили, основываясь на этом, я делаю вывод, что вы или очень далеки от церкви, или это часть вашего бизнеса интересы которого вы защищаете, или же вы попросту обычный тролль который самоутверждается за счет принижения других. Но как истинная православная- я прощаю вас. Гиена огненная очистит вас и на страшном суде вы ответите за ваше свидетельство не против церкви а против бога.
10 Арина85
19 сентября 2013 в 12:50 Ответ для Bordo
Цитата:
А то, что ’монах’ Филарет поправ каноны и обеты, которые он давал при постриге (у него дети и жена, у МОНАХА) возглавляет эту ’церковь’ Вас не смущает? Или Вас только смущают батюшки УПЦ МП? Двойной стандарт: там вижу недоставтки, а там нет. Это отсутствие истинной веры, нет искания Бога...

Согласна с Вами, получаеться что грехи батюшек МП я вижу и к ним не пойду (хотя на самом деле очень много -большинство из них очень правилные, отзывчивые и сердечные люди, просто их в принципе больше чем КП и поэто процент ’зажравшихся’ среди них тоже больше - поэтому виднее). А в КП пойду и не буду замечать что у них то грехи намного страшнее. Это узкость мышление как по мне, и желание проявить какой-то бестолковый национальный паатриотизм.
  • Благодарочка 4
11 Арина85
19 сентября 2013 в 12:56 Ответ для hamovite.stervo
Цитата:
И видеть во всех признанных православных церквях надписи о том, что свечи купленные за пределами храма недействительны- это нонсенс. мы не хотим ТАКОГО православия. А поливать грязью тех кто от бога делает все с душою и верою, а не для наживы и поддержания ’скованных одной цепью’ - грешно. Вы, в своих речах, уже, много заповедей нарушили, основываясь на этом, я делаю вывод, что вы или очень далеки от церкви, или это часть вашего бизнеса интересы которого вы защищаете, или же вы попросту обычный тролль который самоутверждается за счет принижения других. Но как истинная православная- я прощаю вас. Гиена огненная очистит вас и на страшном суде вы ответите за ваше свидетельство не против церкви а против бога.

Не смешите. Вы специально ходите выискиваете такие церкви где так написано (про свечи). У нас в Луганске церкви только МП (одну КП в этом году открыли - но туду только Свободовцы ходят, и тольок потому что партия заставляет) Так Вот у нас нигде про свечи такого не написано, и крестят многие батюшки без ’таксы’ особенно если люди постояннве прихожане.
Вот я сомневаюсь лично что вы вообще в церковь ходите( ну может изредка), ведь истинно правослывные стараються крестить в той церкви прихожанами которой являются, и желательно у своего духовника. Сомневаюсь я что вы каждое воскресенте на литургию в Пирогово мотаетесь!
  • Благодарочка 2
12 Bordo
19 сентября 2013 в 12:58
Своими высказываниями Вы сами осудили всех правослвных УПЦ МП . Все Вселенские Церкви по-вашему ошибаются и против Бога (Вы даже Бог пишите с маленькой буквы, кстати...)
Что ж, Бог дал свободу выбора человеку, и если он не идёт правильныйм путём, то виноват он сам...
А я свидетельствую как раз не против церкви, а за неё. Я за ту церквь, к котрой принадлежат миллионы святых (в том числе новомученики 20 века) и мучеников, юродивых и просто верующих людей...
  • Благодарочка 1
13 Tonya84
19 сентября 2013 в 13:08
Я вот честно не понимаю какая разница - в Киевском патриархате крестили или в Московском. На том свете я думаю Богу будет все равно. Главное как человек проживет свою жизнь и будет ли он верить в Бога. Не секрет что Церкви давно стали источником зарабатывания денег.
14 hamovite.stervo (автор)
19 сентября 2013 в 13:14 Ответ для Tonya84
Цитата:
Я вот честно не понимаю какая разница - в Киевском патриархате крестили или в Московском. На том свете я думаю Богу будет все равно. Главное как человек проживет свою жизнь и будет ли он верить в Бога. Не секрет что Церкви давно стали источником зарабатывания денег.

Это правда. Если через 20 лет моя дочь придет ко мне, и скажет: ’мама я хочу быть буддисткой’, на здоровье, мне не главное, в какого Бога она будет верить, мне главное каким человеком она будет.
15 Bordo
19 сентября 2013 в 13:20
А что для Вас значит Крещение, зачем Вы крестили ребёнка? Ответьте...По моему Вы верите не в того Бога...
16 Bordo
19 сентября 2013 в 13:24 Ответ для Tonya84
Это мышление по-типу: Бог в душе...
17 hamovite.stervo (автор)
19 сентября 2013 в 13:31
Что значит не в ТОГО Бога? Вы нарушаете уголовный кодекс, пытаясь посеять вражду и междоусобицу. Я отказываюсь следовать вашим провокациям. Все ваши дальнейшие высказывания будут приобщены к моему заявлению во внутренние органы о распалении вражды. Попрошу ВАШИ религиозные взгляды держать при себе. Как мы держим прикрытыми гениталии при чужих детях.
18 Tonya84
19 сентября 2013 в 13:35 Ответ для Bordo
Цитата:
По моему Вы верите не в того Бога...
А какой Бог тот?

Если Бога нет в душе, то ни какая церковь не поможет.

Я крестила свою дочь не в той церкви, в которую Я, хоть и редко, хожу. Потому как в моей церкви новый Батюшка - такса на крестины 500 грн. Я честно не понимаю как церковь может ставить таксу на свои услуги.
  • Благодарочка 1
19 Bordo
19 сентября 2013 в 13:56
Церковь живёт не обрядом, но богословием и молитвой. Обряд — лишь одежда богословия и дом для молитвы. Обряд без ума и сердца — одежда, надетая на манекен.

Рекомендую почитать статью о. Андрея Ткачёва ’Священники и мерседесы’
http://www.andreytkachev.com/svyashhenniki-i-merse...
20 Bordo
19 сентября 2013 в 14:00 Ответ для Tonya84
Цитата:
Если Бога нет в душе, то ни какая церковь не поможет.


Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе – это вообще отсутствие веры.

Протоиерей Димитрий Смирнов
21 Tonya84
19 сентября 2013 в 14:05
Я с Вами спорить не хочу, все равно Я останусь при своем мнении , Вы при своем.
А то что-то там сказал протоиерей- то это не есть закон.
22 Арина85
19 сентября 2013 в 14:06 Ответ для Tonya84
Цитата:
А какой Бог тот? Если Бога нет в душе, то ни какая церковь не поможет. Я крестила свою дочь не в той церкви, в которую Я, хоть и редко, хожу. Потому как в моей церкви новый Батюшка - такса на крестины 500 грн. Я честно не понимаю как церковь может ставить таксу на свои услуги.

Я вас скажу как я это это вижу, церковь у нас отделена от государства - т.е. з/п батюшкам не платят, а кушать им хочется и их семья тоже (причем у некоторых многодетные семьи), церковь нужно топить, платить за свет, воду (для той же купели, и просто полы помыть), плюс бабушки которые в церкви которые убирают и дежурят, плюс дворник и благоустройство территории.
Так вот если приход сильный, люди регуляроно ходят и регулярно жертвуют на нужды и церки и посильно помогают физически - то в таких храмах и крестят бесплатно и таксы нет. А в остальных случаях приходить выживать.
Есть еще мнение священников на этот вопрос, если интересно - почитайте - посимотрите
http://www.pravmir.ru/pochemu-v-cerkvi-krestyat-za...
http://www.pravmir.ru/toska-svyashhennika-ili-nado...
23 Арина85
19 сентября 2013 в 14:07 Ответ для hamovite.stervo
Цитата:
Это правда. Если через 20 лет моя дочь придет ко мне, и скажет: ’мама я хочу быть буддисткой’, на здоровье, мне не главное, в какого Бога она будет верить, мне главное каким человеком она будет.

А зачем крестили тогда? Пусть бы выросла и сама приняла решение к какой вере ей принадлежать! Вы сами себе противоречите!
  • Благодарочка 1
24 Арина85
19 сентября 2013 в 14:09 Ответ для Tonya84
Цитата:
А какой Бог тот? Если Бога нет в душе, то ни какая церковь не поможет. Я крестила свою дочь не в той церкви, в которую Я, хоть и редко, хожу. Потому как в моей церкви новый Батюшка - такса на крестины 500 грн. Я честно не понимаю как церковь может ставить таксу на свои услуги.

тогда не нужно называть себя православными и крестить детей в православную веру, сути которой вы сами не понимаете, а следовательно и детям передать не сможете, если у Вас бог в душе - пусть в душе и будет. Зачем вам вообще Церковь?
  • Благодарочка 1
25 Bordo
19 сентября 2013 в 14:25
Я тоже не хочу спорить и кого-то переубеждать. Бог слышит всех, призывающих Его, и, если прошение во благо, Он его исполнит. Но спасает Господь лишь тех, кто соединился с Ним в Таинстве. Важно разделять слышание и спасение. В том, что мы не желаем воцерковляться, мы не правы. А некоторые по неразумию полагают, что они могут Богу что то дать. Приходят в церковь, закупают толстые свечи, ставят их и думают, что Бог за такую толстую свечу их грехи простит, и затем можно вернутся и жить как жили до этого.
  • Благодарочка 2
26 vikis_777
19 сентября 2013 в 17:07
девочки,по-моему,автор из таких же ’верующих’,как и служители Христа,свидетели и т.д. Автор,а при чем здесь уголовный кодекс? Вы в своем-то уме? Ваш ник соответствует Вашей натуре!
27 Арина85
19 сентября 2013 в 17:55 Ответ для vikis_777
Цитата:
девочки,по-моему,автор из таких же ’верующих’,как и служители Христа,свидетели и т.д. Автор,а при чем здесь уголовный кодекс? Вы в своем-то уме? Ваш ник соответствует Вашей натуре!

те хоть библию читали, хоть как то. А автор скорее всего крестила - потому что повод гулянку собрать и красивые фокти сделать в красивом месте для семейного альбома, а потом все хвастаться. ну или как вариант от сглаза
28 Дашенька из К...
19 сентября 2013 в 23:54
Девочки прихожане МПЦ - а вам еще не надоело сеять рознь и вражду, котору вам столь рьяно навязывают ваши священники?
У автора радость крещение! еще одна душа присоединилась к христовой церкви - а вы все бу-бу-бу...
Если МП как вы говорите такой клевый и благодатный (хотя оооочнеь много патриархатов образовалась точно также как и КП, ну побубнили, а потмо признали)- ну так давайте -начните с себя! а вы вместо этого только и делаете что считате где благодати больше...
За этими посчетамми Христос на кресте как то сильно в стороне - для вас Он главный? или благодати поделить? Очнеь сильно напоминает как солдаты бросали жребий на одежу Христа, пок а Он умирал за наши грехи в мучениях... не уподобляйтесь...
29 Арина85
20 сентября 2013 в 00:32
Так мы ниче, автор первая начала МП грязью поливать.
я уважаю людей которые принимают КП осознанно,а не потому что какой-то батюшка из МП - на мерси ездит - это бред.
И радость у автора не от Крещения (она не понимает его сути), а от самолюбования и самоутверждения.
  • Благодарочка 1
30 Арина85
20 сентября 2013 в 00:35 Ответ для Дашенька из Киева
и еще с чего вы взяли что нам навязывают, у нас например вообще об этом речи нет. Пугает бестолковость людей в этих вопросах. И плохо не то что они не знают, а то что не хотят знать и разбираться.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт