Навеяно свежим срачом в теме ниже, про нидайбоже сочетания...
В одном авторском ресторанчике опробовано, оценено и рецепт испрошено. Странно, дико, но в итоге капец вкусно.
Паштет из утиной печени в горьком шоколаде и миндале.
Берется грамм 300-400 утиной (или гусиной)и обжаривается на сильном огне, чтоб не задубела.
Никаких морковок и лука. Потом в сковороду-сотейник грамм 100 коньяка, протушить минуту, по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха, и при необходимости (а она будет)яблочного сока чуть.
Потом погружным блендером в пюре нежное вжикнуть, и масла сливочного грамм 100 еще кинуть туда.
И теплые еще шарики паштета обвалять в смеси из тертого горького (именно черного горького)шоколада и миндальной крошки, я брала хлопья готовые, такие тонкие листочки.
На крекер по шарику и есть.
Шедеврально, как по мне. Размер шарика с грецкий орех, не больше.
Фото не сделала, увы, а ресторанное фото было стырено со старым телефоном (Одесса такая Одесса, да...)
Чуть охладить и поглощать, радуясь жизни. Вкусно, чесслово, особенно любителям кулинарных неожижанностей.
В одном авторском ресторанчике опробовано, оценено и рецепт испрошено. Странно, дико, но в итоге капец вкусно.
Паштет из утиной печени в горьком шоколаде и миндале.
Берется грамм 300-400 утиной (или гусиной)и обжаривается на сильном огне, чтоб не задубела.
Никаких морковок и лука. Потом в сковороду-сотейник грамм 100 коньяка, протушить минуту, по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха, и при необходимости (а она будет)яблочного сока чуть.
Потом погружным блендером в пюре нежное вжикнуть, и масла сливочного грамм 100 еще кинуть туда.
И теплые еще шарики паштета обвалять в смеси из тертого горького (именно черного горького)шоколада и миндальной крошки, я брала хлопья готовые, такие тонкие листочки.
На крекер по шарику и есть.
Шедеврально, как по мне. Размер шарика с грецкий орех, не больше.
Фото не сделала, увы, а ресторанное фото было стырено со старым телефоном (Одесса такая Одесса, да...)
Чуть охладить и поглощать, радуясь жизни. Вкусно, чесслово, особенно любителям кулинарных неожижанностей.
НастяБусинка• 23 декабря 2018
щас вам напишут, что вы зажрались, и на эти деньги можно неделю есть всей семье)))))
Ответ дляБибер-анонимер
Обожаю печень с кислой малиной.Верю ,что рецепт выше нам ням
Ну это из серии шоколада с солью и перцем, будоражит вкусовые рецепторы.
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
Ответ дляНастяБусинка
щас вам напишут, что вы зажрались, и на эти деньги можно неделю есть всей семье)))))
Зажралась, есть такое дело... Но ежели всю неделю жрам-с скромно и бюджетно, то чего б паштета не навернуть?К празднику? Да и печень утиная вроде не фуа-гра, ну 30 грн выйдет пакетик, не сильно жирно....
Язвочка• 23 декабря 2018
Ответ дляDeliria
Ну это из серии шоколада с солью и перцем, будоражит вкусовые рецепторы.
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
Я люблю конфеты шоколадные с Дор Блю. И шоколадаже с острым перцем каенским.
Манка Я• 23 декабря 2018
Ответ дляDeliria
Ну это из серии шоколада с солью и перцем, будоражит вкусовые рецепторы.
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
Я ее выбросила. Тюльку.
звездная галактика• 23 декабря 2018
Ответ дляDeliria
Та то уже занадто)
Речь же о вкусовых сочетаниях, а не о клиническом безумии)
Речь же о вкусовых сочетаниях, а не о клиническом безумии)
меня больше интересует как она хранится
Ответ дляDeliria
Ну это из серии шоколада с солью и перцем, будоражит вкусовые рецепторы.
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
А то там в теме ниже кого-то моя тюлька по-одесски в сочетании с пёркёле испугала)То люди не ели тюлечки одесской, с яблочком и булочкой)
не ела и не буду
меня больше сочатние рыбы и мяса смущает, но не пугает )) меня сложно испугать
а шоколад с солью или перцем - это вкусовой оргазм, да ))
меня больше сочатние рыбы и мяса смущает, но не пугает )) меня сложно испугать
а шоколад с солью или перцем - это вкусовой оргазм, да ))
Аноним_1559• 23 декабря 2018
Ответ дляФиона Шрековна
Люблю зеленые оливки с медом мммм



В нас на Волині малосольні огірки з медом їдять у кожній хаті )
звездная галактика• 23 декабря 2018
Ответ дляDeliria
Вот Вам сие и понравится)
Я тож шоколад с кайенским люблю нежно)
Я тож шоколад с кайенским люблю нежно)
и как оно? я шоколад лю. но вот перцы и соль меня останавливают
вентиляторная• 23 декабря 2018
Интересненько, спасибо!
Автор, вы нам еще про тыкву тут ответьте, плиз) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2282555
Автор, вы нам еще про тыкву тут ответьте, плиз) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2282555
АгатаХристя• 23 декабря 2018
Ответ дляАноним_1559
В нас на Волині малосольні огірки з медом їдять у кожній хаті )
Вагитни мабуть
Ответ длявентиляторная
Интересненько, спасибо!
Автор, вы нам еще про тыкву тут ответьте, плиз) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2282555
Автор, вы нам еще про тыкву тут ответьте, плиз) https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2282555
Уже, даже с фото)
natochka30• 23 декабря 2018
Ответ дляАноним_1559
В нас на Волині малосольні огірки з медом їдять у кожній хаті )
вперше чую. Луцьк, раптом що
Аноним_1559• 23 декабря 2018
Ответ дляnatochka30
вперше чую. Луцьк, раптом що
Про Луцьк не знаю ),я про села зараз.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу