Навеяно свежим срачом в теме ниже, про нидайбоже сочетания...
В одном авторском ресторанчике опробовано, оценено и рецепт испрошено. Странно, дико, но в итоге капец вкусно.
Паштет из утиной печени в горьком шоколаде и миндале.
Берется грамм 300-400 утиной (или гусиной)и обжаривается на сильном огне, чтоб не задубела.
Никаких морковок и лука. Потом в сковороду-сотейник грамм 100 коньяка, протушить минуту, по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха, и при необходимости (а она будет)яблочного сока чуть.
Потом погружным блендером в пюре нежное вжикнуть, и масла сливочного грамм 100 еще кинуть туда.
И теплые еще шарики паштета обвалять в смеси из тертого горького (именно черного горького)шоколада и миндальной крошки, я брала хлопья готовые, такие тонкие листочки.
На крекер по шарику и есть.
Шедеврально, как по мне. Размер шарика с грецкий орех, не больше.
Фото не сделала, увы, а ресторанное фото было стырено со старым телефоном (Одесса такая Одесса, да...)
Чуть охладить и поглощать, радуясь жизни. Вкусно, чесслово, особенно любителям кулинарных неожижанностей.
В одном авторском ресторанчике опробовано, оценено и рецепт испрошено. Странно, дико, но в итоге капец вкусно.
Паштет из утиной печени в горьком шоколаде и миндале.
Берется грамм 300-400 утиной (или гусиной)и обжаривается на сильном огне, чтоб не задубела.
Никаких морковок и лука. Потом в сковороду-сотейник грамм 100 коньяка, протушить минуту, по щепотке соли, черного перца и мускатного ореха, и при необходимости (а она будет)яблочного сока чуть.
Потом погружным блендером в пюре нежное вжикнуть, и масла сливочного грамм 100 еще кинуть туда.
И теплые еще шарики паштета обвалять в смеси из тертого горького (именно черного горького)шоколада и миндальной крошки, я брала хлопья готовые, такие тонкие листочки.
На крекер по шарику и есть.
Шедеврально, как по мне. Размер шарика с грецкий орех, не больше.
Фото не сделала, увы, а ресторанное фото было стырено со старым телефоном (Одесса такая Одесса, да...)
Чуть охладить и поглощать, радуясь жизни. Вкусно, чесслово, особенно любителям кулинарных неожижанностей.
показать весь текст
Простоваля• 23 декабря 2018
Вы настолько речистая, что за кружевами теряется суть.
Паштет наверняка вкусный, но витиеватость вашего изложения...
Берегите мысль, даже если это кулинарный рецепт)
Паштет наверняка вкусный, но витиеватость вашего изложения...
Берегите мысль, даже если это кулинарный рецепт)
Язвочка• 23 декабря 2018
Ответ дляСиреневенькая
Из сочетаний люблю грушу с сыром, попробуйте
Это классика!
Однозначная• 23 декабря 2018
Ответ дляПростоваля
Вы настолько речистая, что за кружевами теряется суть.
Паштет наверняка вкусный, но витиеватость вашего изложения...
Берегите мысль, даже если это кулинарный рецепт)
Паштет наверняка вкусный, но витиеватость вашего изложения...
Берегите мысль, даже если это кулинарный рецепт)

Ответ дляDeliria
Мясо с ягодным соусом - это известная вещь)
Вишня, клюква, смородина или малина - это идеально к мясу, сливы еще.
Ягодные соусы прекрасны, особенно к стейкам или жаркому)
Ну и к печени (к печени яблоки еще хорошо)
Вишня, клюква, смородина или малина - это идеально к мясу, сливы еще.
Ягодные соусы прекрасны, особенно к стейкам или жаркому)
Ну и к печени (к печени яблоки еще хорошо)
и к сырам тоже - бри\камамбер с ягодным топпингом - это просто наслаждение
ПлакалаВАвтомобиле• 25 декабря 2018
Ответ дляЯзвочка
Это классика!
Согласна, но очень редко встречаю людей, которые едят такое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу