Девочки, делюсь простым рецептом чечевичного супа. Сытно, полезно, вкусно. Для себя открыла то, что чечевица самодостаточный продукт, полон белка. Итак,
вариант 1: чечевица, картофель (можно без него), лук, морковь, сливочное масло, черный горошек, лавровый лист, помидор черри (зимой). Картошку кубиками закинуть в кипящую воду, следом хорошо промытую чечевицу (до прозрачности насколько возможно), добавить горошек и лаврушку; морковку делаю кольцами с помощью картофелечистки, лук мелко порезать. Обжарить лук+морковка на сливочном масле, в конце высыпать в суп. Помидорки, если черри, то пополам за 3 минуты до готовности.
Вчера попробовала вариант 2. Чечевица, картофель, помидор, оливкое масло, морковь, лук-порей, чеснок 3 зубчика, стебели укропа, цедра лимона (буквально пару сантиметров), помидор, кукуркума (для цвета). Картошку и чечевицу закинуть вместе (можно без картофеля), добавить лавр, зеленый горошек, стебели укропа (потом выкинуть), куркуму. Зубчики чеснока обжарить на оливком масле, выкинуть, положить морковку, порезанный лук-порей, обжарить. За 10 мин добавить цедру лимона. За 3 минуты до готовности помидор, выдавить чеснок. Перед подачей добавить порезанный укроп.
Девочки, простите за серость, конечно, но какую вы чечевицу покупаете? Можно хоть картинку? Никогда не готовила ничего из чечевицы. А ее не надо предварительно вымачивать?
Девочки, простите за серость, конечно, но какую вы чечевицу покупаете? Можно хоть картинку? Никогда не готовила ничего из чечевицы. А ее не надо предварительно вымачивать?
И варю, зажарку не добавляю, просто порезанный лук кладу и красный перец молотый обязательно)) очень вкусно и очень вкусно с кислой капустой - просто в тарелку добавляю)) и маслом кунжутным или тыквенным поливаю)) Можно без капусты, тогда ломтик лимона в тарелку))
Ооо, здесь дешевле значительно! Я брала в Сильпо, АТБ по 35 грн за 0.5 кг. А здесь 25 грн. Часто готовлю суп пюре. Чечевица, лук, тыква, куркума, карт, чеснок. Ооочень вкусно!