На вихідних їздили до батьків, від Києва 250 км, купила в жінки, в якої бере мама, 9 літрів молока - 10 грн/л. Що маю - 3 л перекип´ятила на каші дітям, 0,5 л - напекла млинців, 5,5 л - закислила, зробила 0,7 г сиру (творог), 350 мл сметани, і вагон сироватки (люблю пити холодну, і дуже корисно - кальцій). Ось такий лайфхак, і натуральне, корови на траві, молоко ще тепле забирала. І все це за 90 грн.
показать весь текст
Классно.
Но я в жизни не выпью свежее молоко из-под коровы. У меня рвотный рефлекс сразу.
Дите урбанизации..шоподелать)))
Помню. Бабушка в деревне жила. Мы с мамой приезжали и мама бегала в сильмаг мне за молоком в бутылках..в редкие завозы..все село хихикало.. типа покупать молоко в магазине, когда в каждом дворе по корове)
Домашний творог, сметану и прочее тоже не покупаю
Но я в жизни не выпью свежее молоко из-под коровы. У меня рвотный рефлекс сразу.
Дите урбанизации..шоподелать)))
Помню. Бабушка в деревне жила. Мы с мамой приезжали и мама бегала в сильмаг мне за молоком в бутылках..в редкие завозы..все село хихикало.. типа покупать молоко в магазине, когда в каждом дворе по корове)
Домашний творог, сметану и прочее тоже не покупаю
Ресничный червь• 13 августа 2019
Ответ дляОленаЯ
Конечно, с єтим строго, каждий год весной, на колбаску сдают больних.
Кошмар. Суки...А вы так миленько говорите, как будто бы это игрушка какая-то...
На колбаску...НА КОЛБАСКУ!!! На мучительное убийство их сдают!
На колбаску...НА КОЛБАСКУ!!! На мучительное убийство их сдают!
Ресничный червь• 13 августа 2019
Ответ дляamvroziya
Фу блин..
Больное животное принимают на забой?
Больное животное принимают на забой?
Вас только это смутило?
Радикальная• 13 августа 2019
Ответ дляОленаЯ
Ви знаєте, років 10 назад в мене на роботі колега (2 дітей) десь під Києвом брали кожен тиждень молоко теж літрів 10 (на сир, йогурти, сметани і т.д.) я не розуміла навіщо такі заморочки, а зараз розумію (натур+ фін. Сторона). Може комусь ідея пригодиться.
Вы готовы каждый день пить поллитра сыворотки? Творога ж там на один раз поесть и один раз блины пожарить, да и сметаны слезы. Вы просто удивлены сейчас, но каждую неделю - это не прокатило бы.
Мир Мир Мир!• 13 августа 2019
Ответ дляКолдунья-вещунья
а если купить 10 кило картошки, то можно сделать пюре, нажарить драников, стушить, пожарить и еще чипсов наделать
Да, только покупайте за 250 км, натуральную.
Колдунья-вещунья• 13 августа 2019
Ответ дляРадикальная
Вы готовы каждый день пить поллитра сыворотки? Творога ж там на один раз поесть и один раз блины пожарить, да и сметаны слезы. Вы просто удивлены сейчас, но каждую неделю - это не прокатило бы.
у меня дядя покупает ее и пьет, я на это смотреть не могу.
Колдунья-вещунья• 13 августа 2019
Ответ дляМир Мир Мир!
Да, только покупайте за 250 км, натуральную.
можно еще самому посадить и выкопать еще больше удовольствия будет))
ГЛЮкоза• 13 августа 2019
Ответ дляКолдунья-вещунья
а если купить 10 кило картошки, то можно сделать пюре, нажарить драников, стушить, пожарить и еще чипсов наделать
Вы про крахмал забыли
Ответ дляОленаЯ
Ви знаєте, років 10 назад в мене на роботі колега (2 дітей) десь під Києвом брали кожен тиждень молоко теж літрів 10 (на сир, йогурти, сметани і т.д.) я не розуміла навіщо такі заморочки, а зараз розумію (натур+ фін. Сторона). Може комусь ідея пригодиться.
до цього треба прийти самостійно- із досвіду: часто люди не чують, і воно і´м не потрібно, так все влаштовує.
Ух_ты_какая_я• 13 августа 2019
А я свого молочника дуже поважаю:ідеальні продукти дідусь возить мені вже з десяток років.
Мій чоловік визнає молоко лише з під його корівки,булочка з молоком і варенням-його любимий десерт.
І дійсно:молоко густе і жирне,в сметані ложка стоїть,а сир тиждень не скисає.
Добре,автор,що є ще такі трудівники,як ваша сусідка.
Хоч натурального повживаємо )
Мій чоловік визнає молоко лише з під його корівки,булочка з молоком і варенням-його любимий десерт.
І дійсно:молоко густе і жирне,в сметані ложка стоїть,а сир тиждень не скисає.
Добре,автор,що є ще такі трудівники,як ваша сусідка.
Хоч натурального повживаємо )
Колдунья-вещунья• 13 августа 2019
Ответ дляГЛЮкоза
Вы про крахмал забыли
а на очистках можно и хрюшку взрастить, вот тебе и сало к картошки)
Радикальная• 13 августа 2019
Ответ дляamvroziya
Фу блин..
Больное животное принимают на забой?
Больное животное принимают на забой?
А вы хоть представляете, что такое лейкоз у коровы и чем он грозит? Или только фукать? Я технолог на молочном производстве и могу очень много чего рассказать по поводу молока, которое люди продают и сдают, и по поводу мяса, и поверьте, лейкоз - это самое безобидное, что может быть.
Мир Мир Мир!• 13 августа 2019
Ответ дляРадикальная
А вы хоть представляете, что такое лейкоз у коровы и чем он грозит? Или только фукать? Я технолог на молочном производстве и могу очень много чего рассказать по поводу молока, которое люди продают и сдают, и по поводу мяса, и поверьте, лейкоз - это самое безобидное, что может быть.
После производства то хоть можно употреблять молочные продукты или лучше воздержаться?
Радикальная• 13 августа 2019
Ответ дляУх_ты_какая_я
А я свого молочника дуже поважаю:ідеальні продукти дідусь возить мені вже з десяток років.
Мій чоловік визнає молоко лише з під його корівки,булочка з молоком і варенням-його любимий десерт.
І дійсно:молоко густе і жирне,в сметані ложка стоїть,а сир тиждень не скисає.
Добре,автор,що є ще такі трудівники,як ваша сусідка.
Хоч натурального повживаємо )
Мій чоловік визнає молоко лише з під його корівки,булочка з молоком і варенням-його любимий десерт.
І дійсно:молоко густе і жирне,в сметані ложка стоїть,а сир тиждень не скисає.
Добре,автор,що є ще такі трудівники,як ваша сусідка.
Хоч натурального повживаємо )
За десяток годочков коровка там не одна у него сменилась.
Радикальная• 13 августа 2019
Ответ дляМир Мир Мир!
После производства то хоть можно употреблять молочные продукты или лучше воздержаться?
Воздержатся лучше от покупки молочки на рынке, особенно, у незнакомых пожилых бабушек
Ответ дляРадикальная
А вы хоть представляете, что такое лейкоз у коровы и чем он грозит? Или только фукать? Я технолог на молочном производстве и могу очень много чего рассказать по поводу молока, которое люди продают и сдают, и по поводу мяса, и поверьте, лейкоз - это самое безобидное, что может быть.
Ещё раз- молоко с рук не беру.
Только в магазине.
Мясо тоже в магазине.
Я на базаре уже триста лет не была.
То что там свеженькое и домашненькое - фикция..не более.
Продать могут и больное и плохое.
Маркет тоже не панацея безопасности..но всё же.
Только в магазине.
Мясо тоже в магазине.
Я на базаре уже триста лет не была.
То что там свеженькое и домашненькое - фикция..не более.
Продать могут и больное и плохое.
Маркет тоже не панацея безопасности..но всё же.
Горизонтальный самовар• 13 августа 2019
Ответ дляКолдунья-вещунья
а если купить 10 кило картошки, то можно сделать пюре, нажарить драников, стушить, пожарить и еще чипсов наделать
А если купить 10кг капусты, можно засолить, натушить, борщ сварить, голубцы сделать, котлеты нажарить
Козяка-маляка• 13 августа 2019
Ответ дляРадикальная
Вы готовы каждый день пить поллитра сыворотки? Творога ж там на один раз поесть и один раз блины пожарить, да и сметаны слезы. Вы просто удивлены сейчас, но каждую неделю - это не прокатило бы.
вас что семеро?
Колдунья-вещунья• 13 августа 2019
Ответ дляГоризонтальный самовар
А если купить 10кг капусты, можно засолить, натушить, борщ сварить, голубцы сделать, котлеты нажарить
делимся лайфхаками
Колдунья-вещунья• 13 августа 2019
Ответ дляОленаЯ
Люблю заботиться о своих близких
я с тем молоком в детстве-юности навозилась, теперь на запах не переношу, сметана, творог только магазинные.
Жертва интернета• 13 августа 2019
очень мало творога. у меня с одной 3литровой банки 500-600 грамм выходит ( сметану тоже снимаю)
Нани Брегвадзе• 13 августа 2019
Ответ дляРадикальная
А вы хоть представляете, что такое лейкоз у коровы и чем он грозит? Или только фукать? Я технолог на молочном производстве и могу очень много чего рассказать по поводу молока, которое люди продают и сдают, и по поводу мяса, и поверьте, лейкоз - это самое безобидное, что может быть.
О!
Расскажите мне, пожалуйста, как често сейчас встречается бруцеллёз?
Мы едем с ребёнком в Грузию и я в раздумьях, давать ли ей сыр, творог с рынка.
Спасибо.
Расскажите мне, пожалуйста, как често сейчас встречается бруцеллёз?
Мы едем с ребёнком в Грузию и я в раздумьях, давать ли ей сыр, творог с рынка.
Спасибо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу