KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мой капустняк

3560462_DSC01029 (640x480, 166Kb)

 

Мясо на кости-1 кг

Картофель-0.5 кг

Лук-1 шт

Капуста квашеная-300 гр

Морковь-300 гр

Пшено -4 ст.л

Томат паста-1 ст.о

Соль,перец,лавровый лист

Сахар-1 ст.л

Зелень

 Пожарить лук,добавить морковь.Затем  квашеную капусту.Долить воды,накрыть крышкой и тушить капусту 15 минут.Если нужно ,доливать воду.Затем добавить томат пасту и сахар

3560462_DSC01009 (640x480, 127Kb)

3560462_DSC01011 (640x480, 157Kb)

3560462_DSC01013 (640x480, 139Kb)

3560462_DSC01020 (640x480, 146Kb)

3560462_DSC01022 (640x480, 147Kb)

Сварить бульон.

3560462_DSC01007 (640x480, 131Kb)

Вкинуть картофель

3560462_DSC01017 (499x700, 92Kb)

Когда картофель почти готов,всыпать хорошо промытое пшено.

3560462_DSC01018 (640x480, 159Kb)

Когда пшено будет готово,всыпать тушеную капусту.Капустняк посолить,поперчить.Добавить лавровый лист.Подержать на огне минут 5.Вкинуть зелень и капустняк снять с огня.

3560462_DSC01026 (640x480, 165Kb)

3560462_DSC01030 (640x480, 156Kb)

Смачного от Арины



15 ноября 2013 в 13:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 -Sterva-
15 ноября 2013 в 13:55
красота! я вот тоже только-только сварила капустняк, но более диетический
3 tanya250880
15 ноября 2013 в 13:56
не написали,сколько воды для этих пропорций надо.
4 Мар_Та
15 ноября 2013 в 13:58
Нямка! Моя бабушка с картофельным пюре делает, вкуснотища!!
5 Chalenaolena
15 ноября 2013 в 14:02
Я его готовлю мужу без мяса,это у нас дома называется суп из колбасной палочки,так-же как гороховый и гречневый,когда не успевая сварить нормальный борщ,солянкуили рассольник на бульоне.Но мужу нравится,особенно если добавить приправки для пикантности.
6 Chalenaolena
15 ноября 2013 в 14:04
Пшено перед варкой положено вымачивать в холодной воде,т.к. оно горчит.
7 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 14:15 Ответ для Chalenaolena
Цитата:
Пшено перед варкой положено вымачивать в холодной воде,т.к. оно горчит.
Горчит пшено только тогда,когда оно по срокам старое.Из него варить не желательно,лучше выбросить
Пшено нового урожая никогда не горчит.
8 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 14:16
Девчонки,смачного Вам
9 Раиса_киев
15 ноября 2013 в 14:20
А я первый раз слышу капустняк с пшеном.
10 Раиса_киев
15 ноября 2013 в 14:21
Фото классные - у меня аж слюнки потекли, и это несмотря на то, что я только что из-за стола.
11 Chalenaolena
15 ноября 2013 в 14:33 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Горчит пшено только тогда,когда оно по срокам старое.Из него варить не желательно,лучше выбросить Пшено нового урожая никогда не горчит.[/citМожет быть,но в магазине на пачке не написано,какого урожая пшено.
12 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 14:36
извините, но это не капустняк.
13 Svet_Orly
15 ноября 2013 в 14:40
всегда варю только с пшеном капустняк)
14 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 14:42 Ответ для Chalenaolena
Цитата:
Пшено перед варкой положено вымачивать в холодной воде,т.к. оно горчит.



вы правы, вымачивать пшено обязательно.
15 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 15:35 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
вы правы, вымачивать пшено обязательно.
Это лишнее
16 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 15:35 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
извините, но это не капустняк.
А что по вашему?))))
17 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 15:36 Ответ для Svet_Orly
Цитата:
всегда варю только с пшеном капустняк)
И совершенно правы.Так как настоящий полтавский капустняк идет с пшеном.Увы этот рецепт у меня до полтавского не дотягивает.Но вкусно все равно
18 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 15:41 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
А что по вашему?))))




капустняк - это суп-пюре. картошка должна быть подавлена, а капуста перекручена через мясорубку или в блендере. в кастрюле с капустняком ложка должна стоять и не падать.
19 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 15:43
если хотите, могу написать рецепт настоящего полтавского капустняка?
20 Раиса_киев
15 ноября 2013 в 15:50 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
если хотите, могу написать рецепт настоящего полтавского капустняка? хотим
21 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 15:57
рецепт.

берем свиные ребра или мясо. варим часа 1.5-2 (первый бульон я сливаю)
чистим лук, морковь, картошку 3-5 шт(в зависимости от размера).
половина стакана пшена, капуста 300-500г (я беру половину квашеной и половину сырой)

вообще ориентируйтесь на размер кастрюли.

и так.
варим мясо.15-2 часа
лук, морковь пасируем и добавляем 3-4 ст ложки томатной пасты.
капусту измельчаем в мясорубке.
когда мясо готово, достаем его и рвем на волокна. дальше забрасываем картофель (можно его не резать). варим до готовности. достаем картофель и давим его. можно вилкой. дальше в кастрюлю возвращаем мясо, высыпаем пшено и капусту. когда пшено готово добавляем подавленный картофель и зажарку. когда закипел, убавляем температуру и пусть томится. я держу на плите еще около часа, люблю капусту не хрустящую. выключили.
рубим чеснок и посыпаем сверху капустняк. закрываем и пусть постоит мин 15.
ну и соль, перец не забудьте.
22 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 16:16 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
капустняк - это суп-пюре. картошка должна быть подавлена, а капуста перекручена через мясорубку или в блендере. в кастрюле с капустняком ложка должна стоять и не падать.
Ну здесь бы я вам советовала так категорично не заявлять. Рецептов капустняка великое множество.В каждой хате он разный,как и борщ.А что такое настоящий полтавский капустняк-знаю не по наслышке.Моя бабулечка из Полтавы.Он томится в печи чуть ли не всю ночь и все в нем разомлевает.
Дискуссии здесь лишние.Так как каждый готовит по своему вкусу.Я предложила свой вариант капустняка,вы- свой
23 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 16:17 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
если хотите, могу написать рецепт настоящего полтавского капустняка?
Ваш рецепт как и мой до настоящего полтавского капустняка не дотягивает Сори
24 Раиса_киев
15 ноября 2013 в 16:18
девочки, спасибо - будем ваять
25 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 18:14 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Ваш рецепт как и мой до настоящего полтавского капустняка не дотягивает Сори




ну где ж я вам печь возьму? мои дедушки и бабушки тоже с Полтавы, этот рецепт я знаю давно. но если, как вы говорите не дотягивает, то давайте свой рецепт. только не тот что в старт-топике. потому что это и вовсе не капустняк.
26 кусочек шокол...
15 ноября 2013 в 18:16 Ответ для arina_prestigh
Цитата:
Ну здесь бы я вам советовала так категорично не заявлять. Рецептов капустняка великое множество.В каждой хате он разный,как и борщ.А что такое настоящий полтавский капустняк-знаю не по наслышке.Моя бабулечка из Полтавы.Он томится в печи чуть ли не всю ночь и все в нем разомлевает. Дискуссии здесь лишние.Так как каждый готовит по своему вкусу.Я предложила свой вариант капустняка,вы- свой



ну, рис с мясом у нас тоже пловом называют.
27 arina_prestigh (автор)
15 ноября 2013 в 19:31 Ответ для кусочек шоколада
Цитата:
ну где ж я вам печь возьму? мои дедушки и бабушки тоже с Полтавы, этот рецепт я знаю давно. но если, как вы говорите не дотягивает, то давайте свой рецепт. только не тот что в старт-топике. потому что это и вовсе не капустняк.
Желаю вам хорошего настроения