Сейчас есть в продаже зелёные помидоры
Можно приготовить по грузински. Дольками, специи-чеснок, перец чёрный, душистый, зерна горчицы, хрен, листья смородины вишни((если есть но и без них вкусно) укром сельдерей , соль
Порезали дольками пересыпали специями, солью. Режим сразу в банку. Помидоры оставляем до 10 часов в тепле, потом в холодильник. За это время они пускают сок.
Ничкго больше не нужно
Очень вкусно!
Можно приготовить по грузински. Дольками, специи-чеснок, перец чёрный, душистый, зерна горчицы, хрен, листья смородины вишни((если есть но и без них вкусно) укром сельдерей , соль
Порезали дольками пересыпали специями, солью. Режим сразу в банку. Помидоры оставляем до 10 часов в тепле, потом в холодильник. За это время они пускают сок.
Ничкго больше не нужно
Очень вкусно!
Красота неземная• 04 декабря 2020
Они жесткие получаются? Я сейчас открыла ведерко с солеными помидорами зелеными. Так то вкусные, но жестковатые. Вверху было штук 8 бурых помидор - обалденные получились. Теперь не буду солить зеленые - только чуть спелые)
Если 24 часа в тепле то мягкие. Я держу меньше, люблю чтобы были твердоватые.
Но это реально очень вкусно!!!
Но это реально очень вкусно!!!
Помидоры берите небольшие. В Варусе, центральных Сильпо и на рынке я видела
Ашотакова)))• 04 декабря 2020
Ответ дляКрасота неземная
И да, в продаже тоже уже не вижу помидор.
В каком смысле ’и да’, помидор полно везде.
Иих делать нечего.
Порезал, засунул дольки в банку и переспал слоями специями исолью. По вкусу - обычный горький перец, чеснок (сколько кто хочет) и все. Помидоры пустили сок, убираем в холодильник. До НГ если не слопают раньше
Порезал, засунул дольки в банку и переспал слоями специями исолью. По вкусу - обычный горький перец, чеснок (сколько кто хочет) и все. Помидоры пустили сок, убираем в холодильник. До НГ если не слопают раньше
Ответ дляКрасота неземная
И да, в продаже тоже уже не вижу помидор.
Так их полно везде
И цена до 15 гр за кг. Это копейки
И цена до 15 гр за кг. Это копейки
Это варианты рецепта - помидоры по грузински. Или польские варианты зелёных помидор. Только поляки везде уксус . Но без всего отлично стоят и вкусно
Братья Капли• 04 декабря 2020
Главное что бы желудок ваш выдерживает эту еду, у меня была жуткая изжога из за такого блюда. Может это индивидуально но я теперь обхожу такие помидоры 10 дорогой.
Ответ дляБратья Капли
Главное что бы желудок ваш выдерживает эту еду, у меня была жуткая изжога из за такого блюда. Может это индивидуально но я теперь обхожу такие помидоры 10 дорогой.
Зависит от количества соли и специй. В грузинских пропорциях - много. Там на 1л банку 3 зубчика чеснока (крупных) 5 см от силы горького перца и главное соли максимум 2 чайных ложки.
Уксус, даже фруктовый я не использую
Со специями тоще очень скупо.
Со специями тоще очень скупо.
Когда помидоры пустили сок то нужно оценить на вкус - соль и специи.
Помидоры выходят слегка солёные и специи ощущаем но не более
Помидоры выходят слегка солёные и специи ощущаем но не более
МатьЧасть• 04 декабря 2020
Спасиба за совет, только сегодня в варусе видела и подумала, что люди с ними делают
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу