У меня с ними всегда проблемы ,нормально неполучаюся никогда ,то неподнимаются то жесткие,вот нашла видео рецепт
строго как показано в ролике и как не странно получились первый раз в жизни очень вкусные оладьи
От себя напишу:
Кефир и яйца обязательно должны быть комнетной температуры
Разрыхлитель должен быть хорошего качества ,как и мука ,брала несколько раз непонятного производителя в итоге очень сказывается на вкусе
Замешенное тесто не должно быть очень густым ,насыпаем ровно столько сколько в рецепте иначе получатся жесткие
строго как показано в ролике и как не странно получились первый раз в жизни очень вкусные оладьи
От себя напишу:
Кефир и яйца обязательно должны быть комнетной температуры
Разрыхлитель должен быть хорошего качества ,как и мука ,брала несколько раз непонятного производителя в итоге очень сказывается на вкусе
Замешенное тесто не должно быть очень густым ,насыпаем ровно столько сколько в рецепте иначе получатся жесткие
Точного рецепта нет, всё делаю на глаз. Главное в этом деле подогреть кефир. Беру примерно 0.5л кефира и подогреваю на плите, что бы можно было удержать палец. Потом сода примерно 0.5 ч.л. в кефир и должна пойти реакция бурная. Отдельно в это время взбиваю в миксере 1 яйцо и сахар (хотите сладкие 0.5 ст. или пару ложек если нравятся не слдадкие). Потом в кефир яйца взбитые и перемешиваете венчиком и муку просеянную. Консинстенция должна быть как густая сметана магазинная. Получаются всегда пышные. Жарить на рахорошо разогретой сковороде, лучше чугунной.
Рецепт для тех кто не умеет на глаз и не понимает что к чему ,есть люди интуитивно готовят и у них все классно получается ,а есть люди которым надо увить ,я например у свекрови пробовала оладьи очень вкусные взяла рецепт но муки у нее на глаз как густая сметана ,сколько раз не пыталась делать получались очень жесткие ,а у нее мягенькие и вкусные ,просто густая сметана понятие растяжимое ,а здесь можно видеть пропорции и делать также как в видео ,результат отличный
Кстати делала по рецепту с Кидстаффа по совету тоже результат не очень
Кстати делала по рецепту с Кидстаффа по совету тоже результат не очень
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу