sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
kharkovchanka• 18 апреля 2021

Рекомендую рецепт сгущённого молока

Девочки, нашла в Фейсбуке в группе по сыроварению рецепт сгущёнки. Сегодня попробовала - результат отличный, и очень простой и быстрый способ. Сделала два раза подряд))
Поэтому и вам порекомендую:
берём:
500мл хорошего домашнего молока
160г сахара
30г сливочного масла
сода на кончике ножа

Всё сложить в кастрюлю 5л, не меньше, из нержавейки или алюминия. Поставить на самый большой огонь, засечь 10-12 минут и молоко готово. Перелить в баночку и остудить. Получается примерно 250 мл. В процессе будет много пены, не пугайтесь, так и должно быть, мешать ничего не нужно, всё делается само. Цвет молока будет кремовый. Сначала достаточно жидкое, после охлаждения загустеет.
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
1
фото забыла
attached-photo
attached-photo
noavatar
Mercuri• 18 апреля 2021
2
Ответ дляkharkovchanka
фото забыла
Оно желтое...это из-за сл масла?
noavatar
Виктория_1807• 18 апреля 2021
3
А как по вкусу? На магазинную сгущёнку похоже, или отличается?
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
4
Ответ дляВиктория_1807
А как по вкусу? На магазинную сгущёнку похоже, или отличается?
похоже
noavatar
Katya_sha• 18 апреля 2021
5
А сода для чего ?
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
6
Ответ дляВикасикрет
Оно желтое...это из-за сл масла?
не знаю)
noavatar
o.shalneva• 18 апреля 2021
7
Класс! Попробую,спасибо!
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
8
Ответ дляo.shalneva
Класс! Попробую,спасибо!
на здоровье!
noavatar
Виктория_1807• 18 апреля 2021
9
Ответ дляkharkovchanka
похоже
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
noavatar
oksana li• 18 апреля 2021
10
Спасибо!
А не знаете, почему в эмалированной кастрюле нельзя ? Или можно?
noavatar
Mercuri• 18 апреля 2021
11
Ответ дляВиктория_1807
Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, о схожести с магазинной сгущенкой.
Автору верю, но я могу испортить все на свете)))
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
12
Ответ дляoksana li
Спасибо!
А не знаете, почему в эмалированной кастрюле нельзя ? Или можно?
не знаю, так было в рецепте
noavatar
oksana li• 18 апреля 2021
13
Девочки, если кто сделает в эмалированной - отпишитесь сюда, пожалуйста
noavatar
margaritavoronina1• 18 апреля 2021
14
Я делала домашнюю, немного не так-еще зависит от молока
noavatar
pobeda_• 18 апреля 2021
15
Ответ дляoksana li
Спасибо!
А не знаете, почему в эмалированной кастрюле нельзя ? Или можно?
Молоко пригорать будет
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
16
Ответ дляpobeda_
Молоко пригорать будет
оно и в нержавейке немного пригорает на стенках, потом легко отмывается после замачивания минут на 10.
на вкус не влияет.
noavatar
pobeda_• 18 апреля 2021
17
Ответ дляkharkovchanka
оно и в нержавейке немного пригорает на стенках, потом легко отмывается после замачивания минут на 10.
на вкус не влияет.
Спасибо за рецепт, буду пробовать
noavatar
V@leriya@• 18 апреля 2021
18
Спасибо, попробую. Автор, а 10-12 минут после закипания?
noavatar
levolga• 18 апреля 2021
19
Сода может,чтоб молоко не свернулось, по вкусу, наверное, ближе к карамели.
noavatar
Mercuri• 18 апреля 2021
20
Ответ дляmargaritavoronina1
Я делала домашнюю, немного не так-еще зависит от молока
Поделитесь?
noavatar
coloritka• 18 апреля 2021
21
Ответ дляВикасикрет
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, о схожести с магазинной сгущенкой.
Автору верю, но я могу испортить все на свете)))
Мені не сподобалось. Я варила
noavatar
@sya03• 18 апреля 2021
22
Удалено администрацией...
noavatar
Sonnona• 18 апреля 2021
23
А по консистенции какое оно? 10-12 минут после закипания засекать?
noavatar
Амарилис• 18 апреля 2021
24
Соду добавляют для предотвращения сворачивания, когда молоко уже не совсем свежее. Также она немного продлевает срок хранения молока, но я бы всё равно её не добавляла. Гостовская сгущенка, это молоко + сахар уваренные до половины объёма. Ничего военного.
noavatar
Амарилис• 18 апреля 2021
25
Вспомнила, сода ускоряет карамелизацию, видимо, в этом рецепте она как раз для этого, меньше варить по времени.
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
26
Ответ дляV@leriya@
Спасибо, попробую. Автор, а 10-12 минут после закипания?
нет, сразу после того, как поставили на огонь
noavatar
автор kharkovchanka • 18 апреля 2021
27
Ответ дляШумелка Мышь
А по консистенции какое оно? 10-12 минут после закипания засекать?
нет, сразу, как поставили на огонь
noavatar
V@leriya@• 18 апреля 2021
28
Ответ дляkharkovchanka
нет, сразу после того, как поставили на огонь
Спасибо
noavatar
darsi• 18 апреля 2021
29
Прям не верится, что за 10 минут , как поставили на огонь, молоко успеет увариться до половины.
noavatar
Аноним Первый• 19 апреля 2021
30
Отписываюсь, готовила. Второй раз бы не готовила. Сходство далекое со сгущенкой есть, но оно того не стоит.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff