Девочки, нашла в Фейсбуке в группе по сыроварению рецепт сгущёнки. Сегодня попробовала - результат отличный, и очень простой и быстрый способ. Сделала два раза подряд))
Поэтому и вам порекомендую:
берём:
500мл хорошего домашнего молока
160г сахара
30г сливочного масла
сода на кончике ножа
Всё сложить в кастрюлю 5л, не меньше, из нержавейки или алюминия. Поставить на самый большой огонь, засечь 10-12 минут и молоко готово. Перелить в баночку и остудить. Получается примерно 250 мл. В процессе будет много пены, не пугайтесь, так и должно быть, мешать ничего не нужно, всё делается само. Цвет молока будет кремовый. Сначала достаточно жидкое, после охлаждения загустеет.
Поэтому и вам порекомендую:
берём:
500мл хорошего домашнего молока
160г сахара
30г сливочного масла
сода на кончике ножа
Всё сложить в кастрюлю 5л, не меньше, из нержавейки или алюминия. Поставить на самый большой огонь, засечь 10-12 минут и молоко готово. Перелить в баночку и остудить. Получается примерно 250 мл. В процессе будет много пены, не пугайтесь, так и должно быть, мешать ничего не нужно, всё делается само. Цвет молока будет кремовый. Сначала достаточно жидкое, после охлаждения загустеет.
Ответ дляВиктория_1807
А как по вкусу? На магазинную сгущёнку похоже, или отличается?
похоже
Ответ дляВикасикрет
Оно желтое...это из-за сл масла?
не знаю)
Ответ дляoksana li
Спасибо!
А не знаете, почему в эмалированной кастрюле нельзя ? Или можно?
А не знаете, почему в эмалированной кастрюле нельзя ? Или можно?
не знаю, так было в рецепте
Ответ дляpobeda_
Молоко пригорать будет
оно и в нержавейке немного пригорает на стенках, потом легко отмывается после замачивания минут на 10.
на вкус не влияет.
на вкус не влияет.
Ответ дляV@leriya@
Спасибо, попробую. Автор, а 10-12 минут после закипания?
нет, сразу после того, как поставили на огонь
Ответ дляШумелка Мышь
А по консистенции какое оно? 10-12 минут после закипания засекать?
нет, сразу, как поставили на огонь
Аноним Первый• 19 апреля 2021
Отписываюсь, готовила. Второй раз бы не готовила. Сходство далекое со сгущенкой есть, но оно того не стоит.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу