sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
TashaOMi• 31 января 2014

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Нашла на просторах интернета)) О некоторых секретах действительно не знала.)) Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов.. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
oksanasb• 31 января 2014
1
спасибо, тоже некоторые нюансы не знала, будем жарить)
noavatar
Алёна 196• 31 января 2014
2
спасибо)
noavatar
МасяняС• 31 января 2014
3
спасибо. не знала, что желток нельзя ложить, вот и отлино, пойдет на масочку для лица)))))) делаю все так же, за исключением добавления сливочного масла и картошки-очень сочными получаются.
noavatar
Tuzhikova• 31 января 2014
4
Я молоко, в котором батон замачивала, в фарш выливаю.
а про желток не знала. Кто-то знает почему нельзя?
noavatar
Ашатанна• 31 января 2014
5
Спасибо огромное !
noavatar
alla_2905• 31 января 2014
6
Спасибо, котлеты моя вечная проблема, готовлю вроде хорошо, но котлеты почти никогда не получаются, учту рекомендации и будет мне счастье)))
noavatar
автор TashaOMi • 31 января 2014
7
Ответ дляTuzhikova
Я молоко, в котором батон замачивала, в фарш выливаю.
а про желток не знала. Кто-то знает почему нельзя?
Загуглила, и вот какую нашла инфо:
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.


Не все так просто в Датском королевстве
noavatar
masterim• 31 января 2014
8
слышала только про картошку, но ее обычно хорошо добавлять в слишком жирный фарш, из свинины
noavatar
Gleva• 31 января 2014
9
Девочки, а Вы после жарки котлетки протушиваете под крышкой? А то моя мама все время упрекает меня, что я ем полусырое. Я то такое люблю, но вот дочке стараюсь готовить правильно
noavatar
автор TashaOMi • 31 января 2014
10
Ответ дляGleva
Девочки, а Вы после жарки котлетки протушиваете под крышкой? А то моя мама все время упрекает меня, что я ем полусырое. Я то такое люблю, но вот дочке стараюсь готовить правильно
Я никогда не протушивала... Я при жарке накрываю крышкой и считаю это достаточным))
noavatar
ledyvi• 31 января 2014
11
В кулинарной передаче видела, что котлеты надо смазать белком с двух сторон и панировать в сухарях. При жарке из белка образовывается корочка. Внутри котлета получается мягкая и сочная. Добавлять яйцо в котлеты не рекомендовали. Испытала на собственном опыте - отличный результат.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff