KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Нашла на просторах интернета)) О некоторых секретах действительно не знала.)) Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов.. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

31 января 2014 в 11:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 oksanasb
31 января 2014 в 11:22
спасибо, тоже некоторые нюансы не знала, будем жарить)
2 Алёна 196
31 января 2014 в 11:23
спасибо)
3 МасяняС
31 января 2014 в 11:23
спасибо. не знала, что желток нельзя ложить, вот и отлино, пойдет на масочку для лица)))))) делаю все так же, за исключением добавления сливочного масла и картошки-очень сочными получаются.
4 TuzhikovaПользователь сейчас на сайте
31 января 2014 в 11:25
Я молоко, в котором батон замачивала, в фарш выливаю.
а про желток не знала. Кто-то знает почему нельзя?
5 Ашатанна
31 января 2014 в 11:29
Спасибо огромное !
6 alla_2905
31 января 2014 в 11:37
Спасибо, котлеты моя вечная проблема, готовлю вроде хорошо, но котлеты почти никогда не получаются, учту рекомендации и будет мне счастье)))
7 TashaOMi (автор)
31 января 2014 в 12:01 Ответ для Tuzhikova
Цитата:
Я молоко, в котором батон замачивала, в фарш выливаю. а про желток не знала. Кто-то знает почему нельзя?

Загуглила, и вот какую нашла инфо:
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.


Не все так просто в Датском королевстве
8 masterim
31 января 2014 в 12:03
слышала только про картошку, но ее обычно хорошо добавлять в слишком жирный фарш, из свинины
9 Gleva
31 января 2014 в 14:18
Девочки, а Вы после жарки котлетки протушиваете под крышкой? А то моя мама все время упрекает меня, что я ем полусырое. Я то такое люблю, но вот дочке стараюсь готовить правильно
10 TashaOMi (автор)
31 января 2014 в 15:05 Ответ для Gleva
Цитата:
Девочки, а Вы после жарки котлетки протушиваете под крышкой? А то моя мама все время упрекает меня, что я ем полусырое. Я то такое люблю, но вот дочке стараюсь готовить правильно

Я никогда не протушивала... Я при жарке накрываю крышкой и считаю это достаточным))
  • Благодарочка 1
11 ledyvi
31 января 2014 в 16:59
В кулинарной передаче видела, что котлеты надо смазать белком с двух сторон и панировать в сухарях. При жарке из белка образовывается корочка. Внутри котлета получается мягкая и сочная. Добавлять яйцо в котлеты не рекомендовали. Испытала на собственном опыте - отличный результат.