29 ноября 2012

Сырный пирог

Этот рецепт прост в приготовлении и расчитан на форму величиной со сковородку.
Для гостей обычно готовлю на листе ,и количество ингридиентов умножается на2.

Тесто: мука-1 стакан
                      маргарин-100гр
                      сметана-3столовые ложки
                      сода-четврть чайной ложки засить уксусом.
Начинка:3 средних луковицы
                                3 плавленных сырка
                                3 яйца
Для начинки лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.В охлажденный лук натираем сырки и добавляем сырые яйца.Все перемешиваем.
Для теста   смешиваем все ингридиенты.Маргарин не топить ни вкоем случае.Муки стараться не использовать больше стакана .Можно немного добавить, если   тесто пристает к рукам.                                      
Полученное тесто делим на 2 части.Одну часть раскатываем и выкладываем в форму.Форму не смазыаем.Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.Пирог смазываем ,прокалываем и выпекаем до золотистого цвета.
Готовый пирог должен остыть.Приятного   апетита!
irisjau12 29 ноября 2012
1
а если плавленый твердым заменить?
Снежка_ 30 ноября 2012
2
Спасибо).
автор Зоя Жорівна 30 ноября 2012
3
Ответ дляirisjau12
фото
Я бы посоветовала первый раз сделать пирог строго по рецепту.Поверьте,результат вас не разочарует.Тогда на своем опыте вы увидете,что можно изменить или добавить.Теперь по поводу сырков.Я покупаю плавленные сырки не самые дешевые,например КАМА.Получается вкусно.Иногда добавляю остатки твердого .На нашем рынке сложно подобрать хороший сыр.При большом разнообразии и широком диапазоне цен часто вместо сыра магазины предлагают сырный продукт.А он по своей пищевой ценности не лучше плавленного.И еще не известно,как он будет плавиться.Я думаю,что можно конечно использовать итвердый сыр ,но нужно его правильно подобрать.
vitozka 30 ноября 2012
4
Пирог отличный!! Особенно в горячем виде
Плавленные сырки должны быть дорогими, по 5-6 грн, те что по 2-3 грн это сырный продукт, абсолютно не годятся.
Спасибо за рецептик!!!!!
v-kryzhanovskaya@mail.ru 30 ноября 2012
5
сасибо
Palchewska 02 декабря 2012
6
я делаю на масле вместо маргарина.
Девочки-это СУПЕР!!!!!!!!!!!
Liuboff 12 декабря 2012
7
Вот ,допустим ,тесто разделили пополам.какой толщины должен быть каждый кусочек после раскатки?
автор Зоя Жорівна 13 декабря 2012
8
Рецепт расчитан на форму размером со сковородку.Поэтому ,раскатывая тесто, придавайте ему
размер вашей посуды.Толщина теста получается 2-3мм.Чуть больше,не страшнно.
Аноним 14 декабря 2012
9
Маргарин не топить , а разминать?
Снежка_ 15 декабря 2012
10
Пирог получился класный! Спасибо за рецепт! С кофейком умолола почти половину за раз)))) Девочки, рецепт класный)))))
Снежка_ 15 декабря 2012
11
Ответ дляАноним
фото
Я заранее достала из морозилки и когда он стал комнатной температуры, нарезала потоньше. Тесто очень хорошо вымешивается и раскатывается скалкой нужной формы.
putsya 31 января 2013
12
Ответ дляАноним
фото
Я маргарин (или сливочное масло) прямо из холодильника натираю на терке, которая для свеклы, морковки в зажарку и сразу же добавляю остальные ингредиенты - очень легко замешивается! И ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить после замешивания: или на 20 мин. в морозилку (если спешите, но менее предпочтительный вариант-края подмерзают и крошится при раскатке) или минимум на 1 час в холодильник на самую холодную полку в пакетике. Вообще, я такое тесто делаю по настроению заранее, хоть и за день-два (лежит в холодильнике), а если спонтанно придумаю сделать, то сразу делаю тесто, оставляю хорошо охладиться, а тем временем делаю начинку, мою инвентарь, прогреваю духовку, вот час и прошел...
Да, в мультиварке получается не очень... Еще и приходится изгаляться, переворачивать(((
ymulyk 17 марта 2013
13
Спасибо, возьму себе в копилку рецептов
KATYA@@@ 28 марта 2013
14
спасибо,отличный рецепт,я еще так же с мясным фаршем и луком делала-тоже очень вкусно!
30marta 05 ноября 2013
15
А при какой температуре и сколько времени печется?
Снежка_ 05 ноября 2013
16
Ответ для30marta
А при какой температуре и сколько времени печется?
я пеку при 170 минут 40
Oleka 04 декабря 2013
17
очень вкусный пирог, можно также делать с рыбой
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!