Зоя Жорівна• 29 ноября 2012
Сырный пирог
Этот рецепт прост в приготовлении и расчитан на форму величиной со сковородку.
Для гостей обычно готовлю на листе ,и количество ингридиентов умножается на2.
Тесто: мука-1 стакан
маргарин-100гр
сметана-3столовые ложки
сода-четврть чайной ложки засить уксусом.
Начинка:3 средних луковицы
3 плавленных сырка
3 яйца
Для начинки лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.В охлажденный лук натираем сырки и добавляем сырые яйца.Все перемешиваем.
Для теста смешиваем все ингридиенты.Маргарин не топить ни вкоем случае.Муки стараться не использовать больше стакана .Можно немного добавить, если тесто пристает к рукам.
Полученное тесто делим на 2 части.Одну часть раскатываем и выкладываем в форму.Форму не смазыаем.Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.Пирог смазываем ,прокалываем и выпекаем до золотистого цвета.
Готовый пирог должен остыть.Приятного апетита!
Для гостей обычно готовлю на листе ,и количество ингридиентов умножается на2.
Тесто: мука-1 стакан
маргарин-100гр
сметана-3столовые ложки
сода-четврть чайной ложки засить уксусом.
Начинка:3 средних луковицы
3 плавленных сырка
3 яйца
Для начинки лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.В охлажденный лук натираем сырки и добавляем сырые яйца.Все перемешиваем.
Для теста смешиваем все ингридиенты.Маргарин не топить ни вкоем случае.Муки стараться не использовать больше стакана .Можно немного добавить, если тесто пристает к рукам.
Полученное тесто делим на 2 части.Одну часть раскатываем и выкладываем в форму.Форму не смазыаем.Выкладываем начинку и накрываем второй частью теста.Пирог смазываем ,прокалываем и выпекаем до золотистого цвета.
Готовый пирог должен остыть.Приятного апетита!
автор
Зоя Жорівна
• 30 ноября 2012
Ответ дляirisjau12
фото
Я бы посоветовала первый раз сделать пирог строго по рецепту.Поверьте,результат вас не разочарует.Тогда на своем опыте вы увидете,что можно изменить или добавить.Теперь по поводу сырков.Я покупаю плавленные сырки не самые дешевые,например КАМА.Получается вкусно.Иногда добавляю остатки твердого .На нашем рынке сложно подобрать хороший сыр.При большом разнообразии и широком диапазоне цен часто вместо сыра магазины предлагают сырный продукт.А он по своей пищевой ценности не лучше плавленного.И еще не известно,как он будет плавиться.Я думаю,что можно конечно использовать итвердый сыр ,но нужно его правильно подобрать.
автор
Зоя Жорівна
• 13 декабря 2012
Рецепт расчитан на форму размером со сковородку.Поэтому ,раскатывая тесто, придавайте ему
размер вашей посуды.Толщина теста получается 2-3мм.Чуть больше,не страшнно.
размер вашей посуды.Толщина теста получается 2-3мм.Чуть больше,не страшнно.
Ответ дляАноним
фото
Я маргарин (или сливочное масло) прямо из холодильника натираю на терке, которая для свеклы, морковки в зажарку и сразу же добавляю остальные ингредиенты - очень легко замешивается! И ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить после замешивания: или на 20 мин. в морозилку (если спешите, но менее предпочтительный вариант-края подмерзают и крошится при раскатке) или минимум на 1 час в холодильник на самую холодную полку в пакетике. Вообще, я такое тесто делаю по настроению заранее, хоть и за день-два (лежит в холодильнике), а если спонтанно придумаю сделать, то сразу делаю тесто, оставляю хорошо охладиться, а тем временем делаю начинку, мою инвентарь, прогреваю духовку, вот час и прошел...
Да, в мультиварке получается не очень... Еще и приходится изгаляться, переворачивать(((
Да, в мультиварке получается не очень... Еще и приходится изгаляться, переворачивать(((
Назад Комментарии к ответу