Спасибо)))



какой выход готовой продукции?
Цитата:
прочитала что нет майонеза, значит нра
Да, у меня был рецепт с майонезом, тоже вкусно, но майонез... В этом рецепте ничего лишнего, но вкуснотища...

Цитата:
какой выход готовой продукции?
8 баночек 0,5л и 9-я неполная, ее мы сразу же съедаем))))
Цитата:
8 баночек 0,5л и 9-я неполная, ее мы сразу же съедаем))))

Я делаю так же, только вместо лука и морковки на 4 кг. 10 шт. сладкого перца и один стрючок горького. Тоже очень вкусно, всем нравится!
Цитата:
Я делаю так же, только вместо лука и морковки на 4 кг. 10 шт. сладкого перца и один стрючок горького. Тоже очень вкусно, всем нравится!
Морковь я не добавляю, а от перца у мужа изжога. Перец все-таки тяжеловат для желудка. Ну по крайней мере для моего мужа))
А выход икры какой? (банок количество)
Цитата:
А выход икры какой? (банок количество)
8шт 0,5л и 9-я не полная
Увидела. Спрасибо.
Взчла рецепт похожий с кулинарного сайта, причём проварила после блендера и через недели 2 все повзрывались
без уксуса стоять не будут!!! Имхо
без уксуса стоять не будут!!! Имхо
У меня сначало варилось а потом блендер и без майонеза а с том пастой
в блендере не взбиваю - мои не любят,т.к. получается не икра, а замазка:)
кручу на мясорубке - получается более приятная по консистенции,попробуйте так
кручу на мясорубке - получается более приятная по консистенции,попробуйте так

Цитата:
Взчла рецепт похожий с кулинарного сайта, причём проварила после блендера и через недели 2 все повзрывалисьбез уксуса стоять не будут!!! Имхо
Так уксус там есть, прочитайте до конца
Уже в конце увидела
А при тушении воды на подливать?
Цитата:
А при тушении воды на подливать?
Нет, там будет достаточно жидкости, кабачки сок пустят
Цитата:
А при тушении воды на подливать?
Не стоит, кабачки всегда много жидкости при тушении выделяют
Цитата:
в блендере не взбиваю - мои не любят,т.к. получается не икра, а замазка:)кручу на мясорубке - получается более приятная по консистенции,попробуйте так
тоже не лю дрыст))простите, всегда только на мясорубке

Я попробовала, но что-то уксуса многовато получилось у меня(( Автор, а у Вас вкус нормальный, не уксусный?
Цитата:
Я попробовала, но что-то уксуса многовато получилось у меня(( Автор, а у Вас вкус нормальный, не уксусный?
нет, в норме. Вкус из детства.
Цитата:
тоже не лю дрыст))простите, всегда только на мясорубке
а на мясорубке когда нужно прокручивать? до или после тушения??? (не поняла)
Цитата:
а на мясорубке когда нужно прокручивать? до или после тушения??? (не поняла)
после
Популярные вопросы!
- Сегодня
- Вчера
- 7 дней
- 30 дней
-
+ 133
-
+ 121
-
+ 92
-
+ 84
-
+ 68
-
+ 65
-
+ 59
ещё >>
Сейчас читают!
-
+ 64
-
+ 20
-
+ 16
-
+ 15
-
+ 11
-
+ 11
-
+ 11
Кабачковая икра
Кабачки-4кг (уже очищенных)
лук-0,5кг (10 луковиц размером с яйцо)
чеснок-0,5 стакана
томатная паста-0,5л
сахар-1 стакан
масло растительное рафинированное-0,5л
соль-2ст.л. с горкой
паприка (приправа)-1ч.л.
Все режем кубиками (не очень мелко, все равно потом блендером мельчить) и в кастрюлю, тушим 2,5 часа с открытой крышкой, помешивайте, чтоб не пригорело.
Взбить блендером (я взбиваю прям в кастрюле на печке), добавить 0,5 стакана уксуса, накрыть крышкой и еще прокипятить минут 10.
Стерилизуем банки, закладываем икру и закатываем.
Очень и очень вкусно.