KidstaffСоветчица

Кабачковая икра

Девочки, может кому пригодится. Очень вкусная кабачковая икра. И без особых усилий. Закрыла в этом году много баночек.

Кабачки-4кг (уже очищенных)
лук-0,5кг (10 луковиц размером с яйцо)
чеснок-0,5 стакана
томатная паста-0,5л
сахар-1 стакан
масло растительное рафинированное-0,5л
соль-2ст.л. с горкой
паприка (приправа)-1ч.л.


Все режем кубиками (не очень мелко, все равно потом блендером мельчить) и в кастрюлю, тушим 2,5 часа с открытой крышкой, помешивайте, чтоб не пригорело.

Взбить блендером (я взбиваю прям в кастрюле на печке), добавить 0,5 стакана уксуса, накрыть крышкой и еще прокипятить минут 10.

Стерилизуем банки, закладываем икру и закатываем.

Очень и очень вкусно.
04 августа 2014 в 15:13
  • Комментариев: 25
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 fadeta
04 августа 2014 в 15:15
2 mkigo
04 августа 2014 в 15:16  
Спасибо)))
  • Благодарочка 1
3 @nnet@
04 августа 2014 в 15:19
прочитала что нет майонеза, значит нра
  • Благодарочка 1
4 Леся31
04 августа 2014 в 15:21
какой выход готовой продукции?
(автор)
5 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 15:21 Ответ для @nnet@
Цитата:
прочитала что нет майонеза, значит нра
Да, у меня был рецепт с майонезом, тоже вкусно, но майонез... В этом рецепте ничего лишнего, но вкуснотища...
  • Благодарочка 2
(автор)
6 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 15:22 Ответ для Леся31
Цитата:
какой выход готовой продукции?
8 баночек 0,5л и 9-я неполная, ее мы сразу же съедаем))))
7 Леся31
04 августа 2014 в 15:22 Ответ для bervik
Цитата:
8 баночек 0,5л и 9-я неполная, ее мы сразу же съедаем))))
8 Sonikimaks
04 августа 2014 в 15:23
Я делаю так же, только вместо лука и морковки на 4 кг. 10 шт. сладкого перца и один стрючок горького. Тоже очень вкусно, всем нравится!
(автор)
9 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 15:27 Ответ для Sonikimaks
Цитата:
Я делаю так же, только вместо лука и морковки на 4 кг. 10 шт. сладкого перца и один стрючок горького. Тоже очень вкусно, всем нравится!
Морковь я не добавляю, а от перца у мужа изжога. Перец все-таки тяжеловат для желудка. Ну по крайней мере для моего мужа))
10 marina ko
04 августа 2014 в 15:27
А выход икры какой? (банок количество)
(автор)
11 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 15:27 Ответ для marina ko
Цитата:
А выход икры какой? (банок количество)
8шт 0,5л и 9-я не полная
  • Благодарочка 1
12 marina ko
04 августа 2014 в 15:27
Увидела. Спрасибо.
13 _Sacha_
04 августа 2014 в 15:46  
Взчла рецепт похожий с кулинарного сайта, причём проварила после блендера и через недели 2 все повзрывались
без уксуса стоять не будут!!! Имхо
14 _Sacha_
04 августа 2014 в 15:47  
У меня сначало варилось а потом блендер и без майонеза а с том пастой
15 adelaida65
04 августа 2014 в 15:50
в блендере не взбиваю - мои не любят,т.к. получается не икра, а замазка:)
кручу на мясорубке - получается более приятная по консистенции,попробуйте так
(автор)
16 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 15:54 Ответ для _Sacha_
Цитата:
Взчла рецепт похожий с кулинарного сайта, причём проварила после блендера и через недели 2 все повзрывалисьбез уксуса стоять не будут!!! Имхо
Так уксус там есть, прочитайте до конца
17 _Sacha_
04 августа 2014 в 15:56  
Уже в конце увидела
18 Kitnees
04 августа 2014 в 16:02  
А при тушении воды на подливать?
(автор)
19 bervik
(автор)
04 августа 2014 в 16:04 Ответ для Налитое яблочко
Цитата:
А при тушении воды на подливать?
Нет, там будет достаточно жидкости, кабачки сок пустят
20 Смик
04 августа 2014 в 16:04 Ответ для Налитое яблочко
Цитата:
А при тушении воды на подливать?
Не стоит, кабачки всегда много жидкости при тушении выделяют
21 @nnet@
04 августа 2014 в 18:25 Ответ для adelaida65
Цитата:
в блендере не взбиваю - мои не любят,т.к. получается не икра, а замазка:)кручу на мясорубке - получается более приятная по консистенции,попробуйте так
тоже не лю дрыст))простите, всегда только на мясорубке
22 marina ko
08 августа 2014 в 23:35
Я попробовала, но что-то уксуса многовато получилось у меня(( Автор, а у Вас вкус нормальный, не уксусный?
(автор)
23 bervik
(автор)
09 августа 2014 в 13:39   Ответ для marina ko
Цитата:
Я попробовала, но что-то уксуса многовато получилось у меня(( Автор, а у Вас вкус нормальный, не уксусный?
нет, в норме. Вкус из детства.
24 Вишенка123
15 августа 2014 в 15:37 Ответ для @nnet@
Цитата:
тоже не лю дрыст))простите, всегда только на мясорубке
а на мясорубке когда нужно прокручивать? до или после тушения??? (не поняла)
(автор)
25 bervik
(автор)
15 августа 2014 в 20:36   Ответ для Вишенка123
Цитата:
а на мясорубке когда нужно прокручивать? до или после тушения??? (не поняла)
после
Тема закрыта