Девочки, сейчас в наше время по-тихоньку начинаешь переходить на бюджетные блюда. Вот и я заглянув в холодильник, озадачилась "что же приготовить?", что было вкусно, много и главное - из того что есть. А были овощи и 4 бедрышка куриных. В принципе, 4 бедра, если пожарить - то это так, на один перекус, а хотелось бы растянуть) Так вот, придумала я такое блюдо и получилось вкусно, всем понравилось)
Овощи: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, немного сметаны, специи, соль и 4 бедрышка.
Взяла кастрюлю с толстыми стенками по типу утятницы (она у меня большая). Немного подсолнечного масла, разогрелось, бросила туда 4 бедра целиком, накрыла крышкой и на средний огонь. Потом туда добавила овощи, нарезанные кубиками (думаю туда можно было бы положить и цветную капусту). Залила почти полностью кипяченой водой, сметаной, добавила немного соевого соуса, соль, пару лавровых листа, несколько долек чеснока и специи. Довела до кипения и оставила на маленьком огоньке. Тушилось долго, почти 2 часа (весь смысл в том, чтобы мясо так разтушилось, что при перемешивании отделилось само от кости). Удалила косточки, хорошо перемешала, получилось по типу рагу (мясо распределилось по всей массе), еще немного протушилось и все. Вкуснотища, много по объему, вкусно как в холодном виде, так и в горячем к любому гарниру.
Приятного Вам аппетита)
Овощи: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, немного сметаны, специи, соль и 4 бедрышка.
Взяла кастрюлю с толстыми стенками по типу утятницы (она у меня большая). Немного подсолнечного масла, разогрелось, бросила туда 4 бедра целиком, накрыла крышкой и на средний огонь. Потом туда добавила овощи, нарезанные кубиками (думаю туда можно было бы положить и цветную капусту). Залила почти полностью кипяченой водой, сметаной, добавила немного соевого соуса, соль, пару лавровых листа, несколько долек чеснока и специи. Довела до кипения и оставила на маленьком огоньке. Тушилось долго, почти 2 часа (весь смысл в том, чтобы мясо так разтушилось, что при перемешивании отделилось само от кости). Удалила косточки, хорошо перемешала, получилось по типу рагу (мясо распределилось по всей массе), еще немного протушилось и все. Вкуснотища, много по объему, вкусно как в холодном виде, так и в горячем к любому гарниру.
Приятного Вам аппетита)
ПолБатона• 25 августа 2014
Можно сделать еще бюджетнее. Обрезать сразу мясо, порезать его кусочками, обжарить, добавить овощи и протушить. А из костей с остатками мяса на них еще суп или борщ сварить можно. )))
Ответ дляПолБатона
Можно сделать еще бюджетнее. Обрезать сразу мясо, порезать его кусочками, обжарить, добавить овощи и протушить. А из костей с остатками мяса на них еще суп или борщ сварить можно. )))
Так тоже можно) Но тут весь ’цинус’, что оно все тушится как в бульоне.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу