sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Алёна@@@• 25 августа 2014

Бюджетное блюдо из курицы и овощей

Девочки, сейчас в наше время по-тихоньку начинаешь переходить на бюджетные блюда. Вот и я заглянув в холодильник, озадачилась "что же приготовить?", что было вкусно, много и главное - из того что есть. А были овощи и 4 бедрышка куриных. В принципе, 4 бедра, если пожарить - то это так, на один перекус, а хотелось бы растянуть) Так вот, придумала я такое блюдо и получилось вкусно, всем понравилось)

Овощи: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, немного сметаны, специи, соль и 4 бедрышка.

Взяла кастрюлю с толстыми стенками по типу утятницы (она у меня большая). Немного подсолнечного масла, разогрелось, бросила туда 4 бедра целиком, накрыла крышкой и на средний огонь. Потом туда добавила овощи, нарезанные кубиками (думаю туда можно было бы положить и цветную капусту). Залила почти полностью кипяченой водой, сметаной, добавила немного соевого соуса, соль, пару лавровых листа, несколько долек чеснока и специи. Довела до кипения и оставила на маленьком огоньке. Тушилось долго, почти 2 часа (весь смысл в том, чтобы мясо так разтушилось, что при перемешивании отделилось само от кости). Удалила косточки, хорошо перемешала, получилось по типу рагу (мясо распределилось по всей массе), еще немного протушилось и все. Вкуснотища, много по объему, вкусно как в холодном виде, так и в горячем к любому гарниру.

Приятного Вам аппетита)
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_103
Душка-свекровь)))• 25 августа 2014
1
Интересненько.Спасибо
noavatar
Masushki2• 25 августа 2014
2
Отличный рецептик,единственное,я где-то читала,что сметану более 20 мин. не рекомендуется тушить.
anonim_42
ПолБатона• 25 августа 2014
3
А овощи не расползлись за 2 часа варки?
anonim_42
ПолБатона• 25 августа 2014
4
Можно сделать еще бюджетнее. Обрезать сразу мясо, порезать его кусочками, обжарить, добавить овощи и протушить. А из костей с остатками мяса на них еще суп или борщ сварить можно. )))
noavatar
автор AGF-2007 • 25 августа 2014
5
Ответ дляMasushki2
Отличный рецептик,единственное,я где-то читала,что сметану более 20 мин. не рекомендуется тушить.
Да? А я люблю в сметане тушить и мясо и просто овощи... даже и не знала, тогда наверное за 20 минут до конца добавить или вообще без сметаны.
noavatar
автор AGF-2007 • 25 августа 2014
6
Ответ дляПолБатона
А овощи не расползлись за 2 часа варки?
Нет, не расползлись, я же их мешала только пару раз.
noavatar
автор AGF-2007 • 25 августа 2014
7
Ответ дляПолБатона
Можно сделать еще бюджетнее. Обрезать сразу мясо, порезать его кусочками, обжарить, добавить овощи и протушить. А из костей с остатками мяса на них еще суп или борщ сварить можно. )))
Так тоже можно) Но тут весь ’цинус’, что оно все тушится как в бульоне.
noavatar
Masushki2• 25 августа 2014
8
Ответ дляAGF-2007
Да? А я люблю в сметане тушить и мясо и просто овощи... даже и не знала, тогда наверное за 20 минут до конца добавить или вообще без сметаны.
Нееет,именно со сметанкой вкусняшка будет. Так что успехов Вам в куховарстве
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff