KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вкусный, пористый, шоколадный кекс


Ингридиенты:



125 мл подсолнечного масла (пол стакана)



4 яйца



200 гр сахара



4 ст.ложки какао



1 пачка разрыхлителя  



или 1 ч ложка соды (не гашенной)



125гр муки ( желательно,но не обязательно просеять )



щепотка ванили



Приготовление:



1)ставим масло в морозилку,в это время отделяем белки от желтков,и взбиваем их ( белки) с Сахаром,в белую пену,минут 7-10!



2)достаём масло и в отдельной посуде взбиваем минуты 2 с желтками.



3)соединям,и добавляем какао,разрыхлитель ( соду ),ваниль и муку.тесто должно быть как густая сметана,перемешали .И в горячую духовку на температуру 150-170градусов.,Минут на 20-25.



Открывать и смотреть можео у меня и за 15минут бывает печёться,проткните насквозь спичкой,и если она сухая КЕКС ГОТОВ!!!



Сверху можно смазать глазурью или сгущёнкой в перемешку с1 ст.ложкой какао.  



КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО БОМБА!!!ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ,НЕЖНЫЙ,ПОРИСТЫЙ,ТАЕТ ВО РТУ))))) Можно использовать как основу для тортов.Хорошо сочетается с кремом из сметаны.



 


08 июня 2012 в 00:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 malta.elena
09 июня 2012 в 09:55
спасибо пойду попробую!
2 VoLencia
09 июня 2012 в 13:30
Ой, беру на заметку, спасибо))
3 YourNastasyaПользователь сейчас на сайте
10 июня 2012 в 13:56
125 мл подсолнечного масла (пол стакана) как то меня насторожило подсолнечное масло(((
оно не отдаёт потом???
И как выдумаете можно в мультеварке запечь?
4 летта
10 июня 2012 в 14:45
Я уже испекла - сижу ем, действительно очень пористый, масло вообще не чуствуется, но сильно ощущается сода.Поэтому в следующий раз уменьшу кол-во соды, но подымется ли тогда? А так-вкусно, очень такой шоколадный и воздушный
5 liana1989 (автор)
10 июня 2012 в 15:40 Ответ для Nastasya_Masha
Цитата:
125 мл подсолнечного масла (пол стакана) как то меня насторожило подсолнечное масло((( оно не отдаёт потом??? И как выдумаете можно в мультеварке запечь? ЕГО В МОРОЗИЛКУ НАДО СТАВИТЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЗАПАХА)))
  • Благодарочка 1
6 liana1989 (автор)
10 июня 2012 в 15:40 Ответ для летта
Цитата:
Я уже испекла - сижу ем, действительно очень пористый, масло вообще не чуствуется, но сильно ощущается сода.Поэтому в следующий раз уменьшу кол-во соды, но подымется ли тогда? А так-вкусно, очень такой шоколадный и воздушный ДА,ЭТО ЕСТЬ ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЁТ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ)))
  • Благодарочка 1
7 liana1989 (автор)
10 июня 2012 в 15:41
В МУЛЬТИВАРКЕ НЕ ПРОБОВАЛА,ДУМАЮ ПОЛУЧИТЬСЯ.
  • Благодарочка 1
8 azrz
18 июня 2012 в 16:24
разрыхлитель, чтоб перебить вкус, можно убить так: 1п.разрых.заливаете 100 гр гор.воды размешиваете и даете настояться минут 3-5 и все.(Когда заливаете, надо осторожно размеш., а то сильно пениться и выбегает, если спешить).
  • Благодарочка 1
9 Иван Дулин
07 августа 2012 в 10:37
спасибочки! попробуем!
10
09 августа 2012 в 09:33
делала этот кекс.
запах подсолнечного масла был очень стойким,хотя брала масло рафинированое Олейна без запаха.
вкуса никакого нет.вообщем невкусно.,

хотя масло не ставила в морозилку,может из-за этого он имел такой запах...

больше делать его не буду.(
но в любом случае спасибо за рецепт.
11 liana1989 (автор)
09 августа 2012 в 14:10
если масло не поставить в морозилку будет запах,а с морозилкой вообще ноль запаха.Делайте как в рецепте указано.
12 Лентяюга
16 августа 2012 в 10:59
Очень вкусный и бюджетный рецепт..Единственный рецепт шоколадных кексов без молока,масла,сметаны!!Готовила с орехами и шоколадной глазурью,объедение))Автору респект и уважуха.Вопрос автору:если сделать тесто в формочках для маффинов,не получится суховато?(я просто вчера делала в большой форме,хочу попробовать порционо)
13 liana1989 (автор)
16 августа 2012 в 14:19
я не пробовала порционно,всё как то собраться не могу,если сделаете отпишитесь и я попробую))
  • Благодарочка 1
14 kseniya_us
26 августа 2012 в 21:11
спасибо, попробуем!
15 Warlord
07 сентября 2012 в 19:31
А я добавила вместо подсолнечного масла растопленное сливочное. Соду погасила соком лимона. В итоге: кекс получился удивительно мягкий и пористый, нежнейший на вкус, никакого запаха растительного масла и привкуса соды!!! Пили чай и ели кексик со взбитыми сливками - ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо автору за рецепт!
  • Благодарочка 5
16 Mama_N
30 октября 2012 в 14:34
Ням
17 bjulka
30 октября 2012 в 17:56
очень вкусный воздушный кексик ! спасибо!
18 Aliko39
13 декабря 2012 в 13:49
Очень вкусный кексик получился!!! Вчера пекла-никакого запаха подсолнечного масла (я использовала Щедрый Дар)
19 Zhenya_life
19 декабря 2012 в 22:38
20 мама 2-х доче...
27 января 2013 в 12:21
vbrekz1989 ,а как долго держать масло в морозилке?
21 liana1989 (автор)
28 января 2013 в 19:49
минут 10 где-то)
22 current
22 марта 2013 в 14:50
А у меня тесто не получилось((( все сделала, как указано в рецепте, а оно при запекании с боков подошло, а серединка как вроде запала внутрь, из-за чего такое произошло?
Брюнетка в Мармеладе
23 Брюнетка в Мармеладе
14 апреля 2013 в 13:30
А с оливковым маслом можно вместо растительного?
Я люблю транзисторы
24 Я люблю транзисторы
15 мая 2013 в 23:14 Ответ для Лентяюга
Цитата:
Очень вкусный и бюджетный рецепт..Единственный рецепт шоколадных кексов без молока,масла,сметаны!!Готовила с орехами и шоколадной глазурью,объедение))Автору респект и уважуха.Вопрос автору:если сделать тесто в формочках для маффинов,не получится суховато?(я просто вчера делала в большой форме,хочу попробовать порционо)
я пробовала в ммаленьких формочках, печется отлично, действительно быстро, только нужно уловить, не передержать, а то я часто так...))) пока горячие, олия чуть чувствуется, а как остынут, или на второй день, супер, с кофеем!))) ну и я добавила 30 или 50г масла слив.)мягкого)
Я люблю транзисторы
25 Я люблю транзисторы
15 мая 2013 в 23:19 Ответ для current
Цитата:
А у меня тесто не получилось((( все сделала, как указано в рецепте, а оно при запекании с боков подошло, а серединка как вроде запала внутрь, из-за чего такое произошло?
или духовку не прогрели, или когда белки взбивали, попала капелька жира, или муки много сыпнули, или недопекли, или разрыхлитель подвел или его мало, да кто его знает. я вот уже полгода всю выпечку портила, ну ничего не получалось, и тут наконецто!)))
Я люблю транзисторы
26 Я люблю транзисторы
15 мая 2013 в 23:19 Ответ для Брюнетка в Мармеладе
Цитата:
А с оливковым маслом можно вместо растительного?
да, так оно же тоже растительное)
27 liana1989 (автор)
10 ноября 2013 в 14:51 Ответ для Я люблю транзисторы
Цитата:
да, так оно же тоже растительное)


мне кажется запах мощнее будет..оливковое только в салатах приемлю)
ФрекенБок
28 ФрекенБок
25 декабря 2013 в 16:46
подпишусь :)
Совет закрыт