sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
noavatar
Смик• 24 ноября 2014

ТОП-5 быстрых закусок в лаваше!

1. Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г
Сметана нежирная — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Тонкий армянский лаваш — 2 упаковки
Приправа для курицы — 2 ст. л.
Свежие огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Салат «Айсберг» — 1/2 средней головки
Пекинская капуста — 1/2 кочана
Стебель сельдерея — 1 шт.
Редис — 4 шт.
Красный сладкий перец болгарский — 1 шт.
Зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Приготовление:

1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Приправим специями и посолим.
2. Помоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидоры, перец, стебель сельдерея режем кубиками.
Зелень: укроп, петрушку, зелёный лук — мелко рубим. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешиваем, добавляем всю зелень, перемешиваем.
Теперь остывшее жареное филе смешиваем с овощами, добавляем соус, хорошо перемешиваем.
Лаваш режем пополам, чтобы завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, заворачиваем сначала конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

2. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

Свежая рыба — 1 шт.
Лаваш — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Пучок кинзы — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт. (выжать сок)
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой солим и перчим начинку. Также ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

3. Ролл из лаваша с копченым лососем и овощами

Ингредиенты:

Лаваш
Намазка из укропа и лимона (рецепт см. ниже)
Руккола
Копченый лосось — 120 г
Ростки люцерны
Небольшой огурец, нарезать полосками

Намазка:

Сливочный сыр — 60 г
Майонез — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1,25 ч. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Свежий нарубленный укроп — 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Приготовление намазки:

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Приготовление ролла:

1. Лаваш выложите на стол, нанесите по всей площади намазку. Сверху выложите слоями рукколу, нарезанный лосось, ростки и полоски огурца.
2. Скрутите ролл, плотно утрамбобывая все ингредиенты, чтобы они не распались. Для хранения оберните в бумагу, фольгу или пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

4. Домашняя шаурма

Всем знакомо такое вкусное и сытное блюдо ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
Мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
Молодая капуста
Красный салатный лук
Молодые свежие огурчики
Помидоры
Жёлтый болгарский перец
Петрушка
Хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
Белый винный уксус
Чеснок
Соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.

2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

3. Нарезала овощи.

4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.

5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле, постоянно помешивая. Сочность свою она не потеряла.

6. Аккуратно и плотно свернула лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку. Обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде-гриль с двух сторон.

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма!

5. Закуска в лаваше «Праздничная»

Ингредиенты:

Армянский лаваш (тонкий) — 1 шт. или небольшой тонкий лаваш — 6 шт.
Любой мясной фарш — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Твердый сыр — 200 г
Соль, молотый перец, специи для фарша
Майонез для смазывания, растительное масло, зелень.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
2. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
3. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3–4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
4. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_40
Семенна Семеныч• 24 ноября 2014
1
http://takprosto.cc/zakuski-s-lavashom/

вот еще
anonim_101
Басноплетка• 24 ноября 2014
2
Возьмем на заметку)) Спасибо!
anonim_48
Луноходик_Ик• 24 ноября 2014
3
В шаурме не вяжется куриная диетическая грудка с жирной фермерской сметаной, это будет не вкусно! Тем более, что ферм.сметана имеет спецефический запах и вкцс. Советую засенить ее НЕжирной сметаной, аисвежие огурци - солеными (натереть в сметану на крупной терке)
anonim_194
Ананомчикус• 24 ноября 2014
4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff