Вариация на тему известного салата "Шуба" - "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ". Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. На Новый год, мне кажется, самое то.
Ингредиенты:
- варёные очищенные креветки — 500 г
- картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- красная икра — 1 банка (140 г)
- майонез
1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
2. Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 3. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
4. В салатницу укладывать слоями: - майонез - половина креветок - майонез - тертый картофель - майонез - тертые яйца - майонез - креветки - майонез - икра (выложить ровным слоем на майонез)
5. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
6. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Ингредиенты:
- варёные очищенные креветки — 500 г
- картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- красная икра — 1 банка (140 г)
- майонез
1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
2. Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 3. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
4. В салатницу укладывать слоями: - майонез - половина креветок - майонез - тертый картофель - майонез - тертые яйца - майонез - креветки - майонез - икра (выложить ровным слоем на майонез)
5. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
6. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
напишу рецептик тоже салатика с креветками,делала на прошлый НГ всем очень понравился:
1слой-креветки
2слой-тертый вареный картофель(тоненький слой)
3слой-авокадо на крупной терке или кубиками
4слой-икра мойвы( очень тонко) покупала на развес в рыбном маркете
5 слой- тертые яйца
можно импровизировать, между слоями добавлять майонез,или сверху накрыть шубой, можно перевернуть салат и креветки получаться сверху.
1слой-креветки
2слой-тертый вареный картофель(тоненький слой)
3слой-авокадо на крупной терке или кубиками
4слой-икра мойвы( очень тонко) покупала на развес в рыбном маркете
5 слой- тертые яйца
можно импровизировать, между слоями добавлять майонез,или сверху накрыть шубой, можно перевернуть салат и креветки получаться сверху.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
неплохо