Без комплексов• 27 декабря 2014
Израильский салат или как просто) удивить гостей на НГ и не только...
Когда я приехала в Америку и начала штурмовать местные супермаркеты...)
"На глаза") мне попалось блюдо, стоящее по популярности, во всех русских магазинах, наравне с шубой и оливье)
Вот честно, прошла бы мимо) и название.... какое-то странное)))
Пока мой муж, настоятельно!), не начал просить, ПОКУПАТЬ его ЛЮБИМЫЙ салат!)
А зачем покупать?) Мы ж вроде как с Одессы?)
Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась распознать..а что же ТАМ? Просветления, не наступало..)
Залезла в интернет и перепробовав кучу рецептов(на самом деле, "куча" это громко сказано, с трудом нашла и почти все не то))), наконец, наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ!)
Так вот каким должен быть НАСТОЯЩИЙ - Израильский салат!)
По ’дороговизне’)сейчас, не знаю, у нас синие 1 дол за кг)
Простота изготовления и ингридиенты - минимальные!)
Вкус...) Ну скорее всего, из Ваших гостей, никто не угадает, а что же ЭТО!?)
Но съедят, настолько быстро, что Вы пожалеете, что не сделали - двойную порцию!)
Итак:
- 1-1,5 +- кг синих(запекаем в духовке +- 20-25 мин, можно на огне, на комфорках, тогда еще фееричней ПО ВКУСУ с Дымком!, но это уже, как душа лежит)
- Пару ст.ложек майонеза(можно меньше)
- Пару ст.ложек кунжутовых семечек(можно больше)
- Пару зубчиков(головка) чеснока, кому как в охотку нравится)
ФСЕ!)
Синии запекли и "вышкребли основу основ’) кожу - в пропасть!)
А потом в блендер, или вилкой их, или ножичком, но поскольку, априори, ’масса’ должна быть однородной, тогда милости просим в блендер, вместе с чесночком)
Заправили майонезом и кунжутом, у нас это обзывается сесами( непременный ингридиент, хотя в интернете Вы найдете из без него, но это лишь, слабое подобие) сверху, в пиалу, можно воткнуть листик петрушки, для красоты!))))
Вуаля!)
Никто из гостей(включая Вас, даже если Вы сами это готовили!))), не определит на вкус...так что же там!!!???
Будут мазать на хлеб, будут залазить ложкой и пробовать и пробовать...Стесняемся спросить, а что там? Грибы?)))))
А Вы, не сдавайтесь, держите интригу!)
Так просто быть Волшебницей в Новогоднюю Ночь и... не Только!))))
Приятного аппетита! С Наступающим из NY!)))))
показать весь текст
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляlevolga
Автор, спасибо за рецепты и за тему. Очень полезная тема. Синенькие пеку, очищаю, добавляю сливочное масло, солю. и чеснок по настроению. Очень вкусно. С синенькими готовлю много в сезон.
Спасибо!)
Со сливочным, уже тут девочки писали, честно, никогда не пробовала, но что нам помешает!?)))

Со сливочным, уже тут девочки писали, честно, никогда не пробовала, но что нам помешает!?)))


автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляИграюся
Я очень часто летом делаю такой салатик. Правда о кунжутных семечках первый раз слышу. Спасибо
Спасибо!)
В семечках весь цимес), как говорят у нас
в Одессе) хотя встечала, этот рецепт, с добавлением, просто кунжутного масла...не то...
В семечках весь цимес), как говорят у нас в Одессе) хотя встечала, этот рецепт, с добавлением, просто кунжутного масла...не то...

автор
Без комплексов
• 28 декабря 2014
Ответ дляПИПИКНУТАЯ
Эх, жаль, что не сезон, очень хочется попробовать!
Да я все понимаю...) Шо то я протупила), выкладывая рецепт, у нас то нет, сезонных овощей, всегда все овощи-фрукты круглый год, практически, без изменения цены, 1-2 дол. Тем более, он действительно вкусный, необычный и мега простой, вот Остапа и понесло...)
Просто вспоминаю...всегда раньше, как зима), так сразу хотелось икорки свежей, блинчиков из кабачков, свежих зеленых салатиков...)
Да, дороговастенько, но если оч. хоцца, то зачастую выходила из ситуциии так:
В Одессе(практически во всех супермаркетах, да и на базаре), стоит ’тележечка’ (или отдел целый, или на полкаках, или...), с чуток примятыми овощами-фруктами. Есть у Вас такое?
К сожалению, не всегда там лежит, что конкретно надо, поэтому всегда ходила как на охоту)
В частности синие, всегда могла купить, ну как минимум, в 2 раза дешевле. Да, с какой-то стороны обрезать может, но в принципе, для запекания, нет проблем)
Да и не обязательно, для этого блюда, набирать несколько кг, можно взять, всего несколько шт, допустим на пол-кило+-, просто сократить общее кол. ингридиентов.
Конечно в этом случае, ’большая миска’), не получится, но принести на зимний, или Новогодний стол, даже ’кусочек лета’), почему бы и нет?)
Просто вспоминаю...всегда раньше, как зима), так сразу хотелось икорки свежей, блинчиков из кабачков, свежих зеленых салатиков...)
Да, дороговастенько, но если оч. хоцца, то зачастую выходила из ситуциии так:
В Одессе(практически во всех супермаркетах, да и на базаре), стоит ’тележечка’ (или отдел целый, или на полкаках, или...), с чуток примятыми овощами-фруктами. Есть у Вас такое?
К сожалению, не всегда там лежит, что конкретно надо, поэтому всегда ходила как на охоту)
В частности синие, всегда могла купить, ну как минимум, в 2 раза дешевле. Да, с какой-то стороны обрезать может, но в принципе, для запекания, нет проблем)
Да и не обязательно, для этого блюда, набирать несколько кг, можно взять, всего несколько шт, допустим на пол-кило+-, просто сократить общее кол. ингридиентов.
Конечно в этом случае, ’большая миска’), не получится, но принести на зимний, или Новогодний стол, даже ’кусочек лета’), почему бы и нет?)

Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу