Без комплексов• 27 декабря 2014
Израильский салат или как просто) удивить гостей на НГ и не только...
Когда я приехала в Америку и начала штурмовать местные супермаркеты...)
"На глаза") мне попалось блюдо, стоящее по популярности, во всех русских магазинах, наравне с шубой и оливье)
Вот честно, прошла бы мимо) и название.... какое-то странное)))
Пока мой муж, настоятельно!), не начал просить, ПОКУПАТЬ его ЛЮБИМЫЙ салат!)
А зачем покупать?) Мы ж вроде как с Одессы?)
Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась распознать..а что же ТАМ? Просветления, не наступало..)
Залезла в интернет и перепробовав кучу рецептов(на самом деле, "куча" это громко сказано, с трудом нашла и почти все не то))), наконец, наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ!)
Так вот каким должен быть НАСТОЯЩИЙ - Израильский салат!)
По ’дороговизне’)сейчас, не знаю, у нас синие 1 дол за кг)
Простота изготовления и ингридиенты - минимальные!)
Вкус...) Ну скорее всего, из Ваших гостей, никто не угадает, а что же ЭТО!?)
Но съедят, настолько быстро, что Вы пожалеете, что не сделали - двойную порцию!)
Итак:
- 1-1,5 +- кг синих(запекаем в духовке +- 20-25 мин, можно на огне, на комфорках, тогда еще фееричней ПО ВКУСУ с Дымком!, но это уже, как душа лежит)
- Пару ст.ложек майонеза(можно меньше)
- Пару ст.ложек кунжутовых семечек(можно больше)
- Пару зубчиков(головка) чеснока, кому как в охотку нравится)
ФСЕ!)
Синии запекли и "вышкребли основу основ’) кожу - в пропасть!)
А потом в блендер, или вилкой их, или ножичком, но поскольку, априори, ’масса’ должна быть однородной, тогда милости просим в блендер, вместе с чесночком)
Заправили майонезом и кунжутом, у нас это обзывается сесами( непременный ингридиент, хотя в интернете Вы найдете из без него, но это лишь, слабое подобие) сверху, в пиалу, можно воткнуть листик петрушки, для красоты!))))
Вуаля!)
Никто из гостей(включая Вас, даже если Вы сами это готовили!))), не определит на вкус...так что же там!!!???
Будут мазать на хлеб, будут залазить ложкой и пробовать и пробовать...Стесняемся спросить, а что там? Грибы?)))))
А Вы, не сдавайтесь, держите интригу!)
Так просто быть Волшебницей в Новогоднюю Ночь и... не Только!))))
Приятного аппетита! С Наступающим из NY!)))))
показать весь текст
дЫнька• 27 декабря 2014
Ну вот что за люди. Темка про салат - и тут ругань.. Девули, ШО за притензии к Автору. Человек поделился рецептом, в чем проблема то?
esterina82• 27 декабря 2014
Ответ дляЭлектричка
Как написала Автор, гугл в помощь.))) Так много новенького.
не всё,что в гугле вкусненькое...а тут проверенное))
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляигрушки на елку
может, ассоциации возникли
Я действительно, до приезда), об этом салате не слышала)Рассылаю рецепт всем своим) все благодарят) Реально необычно и вкусно) Ну вот и здесь решила поделиться) По видимому, кому-то на ногу наступила
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляVostok 52
так это типа по корейски, похоже как будто грибы
Ну не совсем..) Но действительно вкус не угадаешь) Пока не попробуешь) в этом то, вся и интрига)
Интернет Бродилкин• 27 декабря 2014
у меня мама всю жизнь делает салат из баклажанов + чеснок, можно лука (маринованного) + масло оливковое - очень его люблю!
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляЭлектричка
Американцы не любят баклажаны. и при чем тут израильский салат? Обычная ленивая баклажанная икра.)
А кто говорит про американцев) Вроде написала) В РУССКИХ магазинах!)
Хотя в них, полно и Американцев) Вывозят тачками(не только салат)))), не брезгуют))))
А и икру, конечно я делаю) и по Одесскому! рецепту))) Но это совсем уже другая история...)
Вкусы, совсем разные) Поверьте!)
Хотя в них, полно и Американцев) Вывозят тачками(не только салат)))), не брезгуют))))
А и икру, конечно я делаю) и по Одесскому! рецепту))) Но это совсем уже другая история...)
Вкусы, совсем разные) Поверьте!)
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляЯйцеголовая
а мне нравится баклажаны в сметане , тоже на грибы похоже ))
Да, это один из любимых салатов моей мамы)
Там синие, лучок обжаренный и сметанка) Но муж, жаренный лук - табу( Хотя и хитрю, конечно), перемалываю в блендаре, тогда не замечает?))) Но вкуснее конечно, когда лук чувствуется)
Вот и пришел на помощь), такой вот салатик - без лука!)
Там синие, лучок обжаренный и сметанка) Но муж, жаренный лук - табу( Хотя и хитрю, конечно), перемалываю в блендаре, тогда не замечает?))) Но вкуснее конечно, когда лук чувствуется)
Вот и пришел на помощь), такой вот салатик - без лука!)
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ длямадам Везувий
у меня типа такого муж из Армении рецепт привез к шашлыкам.
Запеченные баклажаны, запеченные помидоры очищаются от кожуры и смешиваются с пачкой сливочного масла и выбиваются вилкой. Улетает просто на ура всегда
Запеченные баклажаны, запеченные помидоры очищаются от кожуры и смешиваются с пачкой сливочного масла и выбиваются вилкой. Улетает просто на ура всегда
Да, это круто) Обязательно испробуем!) Спасибо!)))
Люблю эксперементировать и разные кухни мира люблю)
Я еще салат Австралийский) из Австралии привезла) Море позитива в салате, а приготовить, сущий пустяк!)
Но уже даже боюсь выкладывать, шоб не дай Бог не забанили?)))
Люблю эксперементировать и разные кухни мира люблю)
Я еще салат Австралийский) из Австралии привезла) Море позитива в салате, а приготовить, сущий пустяк!)
Но уже даже боюсь выкладывать, шоб не дай Бог не забанили?)))
ЯсноВидящая• 27 декабря 2014
Так это же в общем то рецепт Бабагануша, только упрощенный, если я не ошибаюсь, блюдо египетские
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ длядЫнька
Ну вот что за люди. Темка про салат - и тут ругань.. Девули, ШО за притензии к Автору. Человек поделился рецептом, в чем проблема то?
Та фсе норм) Я уже привыкла....)))
Если приготовите когда нибудь), надеюсь, не разочарует!)
Если приготовите когда нибудь), надеюсь, не разочарует!)
Барбитта• 27 декабря 2014
летом постоянно делаем - запеченные баклажаны, перец, помидоры, чеснок, режем мелко, с маслом растительным , чесночком и зеленью.
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляЛьва
какие люди дурацкие есть))
Автор,спасибо за рецепт! Обожаю баклажанчики печеные! И как раз сейчас недорогие у нас
Автор,спасибо за рецепт! Обожаю баклажанчики печеные! И как раз сейчас недорогие у нас
СПАСИБО!
Но еще есть круче) Не из Америки))) Из Одессы)
Нарезаем кружочками баклажанчик, кабачок, перчик дольками, помидорку, цветную капустку(брокколи), лучок можно, чесночек..и фсе это сбрызгиваем оливковым маслицем(можно обычным), прованскими травками присыпаем(из пакетика), а сольки не надо, потечет) И через час, когда настоялось, в духовочку, на фольгу минут на 30(один раз перевернуть), потом уже солькой чуток, перед самым вынятием) Или, уже после)
Не на гриле канеш), но съедается в первую очередь, даже, в остывшем виде!)

Но еще есть круче) Не из Америки))) Из Одессы)
Нарезаем кружочками баклажанчик, кабачок, перчик дольками, помидорку, цветную капустку(брокколи), лучок можно, чесночек..и фсе это сбрызгиваем оливковым маслицем(можно обычным), прованскими травками присыпаем(из пакетика), а сольки не надо, потечет) И через час, когда настоялось, в духовочку, на фольгу минут на 30(один раз перевернуть), потом уже солькой чуток, перед самым вынятием) Или, уже после)
Не на гриле канеш), но съедается в первую очередь, даже, в остывшем виде!)
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляЛевый Локоть
А я редьку со сметаной ем, сегодня первый раз в своей жизни сделала такой салат, я в шоке-ВКУСНО!
Да!
Редька это весчь!))) Когда-то без нее, лагман-не лагман!)))
И здесь есть) Но я пользую дайкон(та же редька, ну почти))), хотя она, и у нас, в любом супермаркете и за копейки)
Оч полезный, кста)
Просто нарезать(кружочками, соломкой) и заправить сметаной - улет!) Минимум калорий - куча позитиффа!)))
Редька это весчь!))) Когда-то без нее, лагман-не лагман!))) И здесь есть) Но я пользую дайкон(та же редька, ну почти))), хотя она, и у нас, в любом супермаркете и за копейки)
Оч полезный, кста)
Просто нарезать(кружочками, соломкой) и заправить сметаной - улет!) Минимум калорий - куча позитиффа!)))
Море Счастья• 27 декабря 2014
Ой, какой у меня ник чудесный!)))) Всем желаю море счастья в Новом году!
Ответ дляБез комплексов
Да, это круто) Обязательно испробуем!) Спасибо!)))
Люблю эксперементировать и разные кухни мира люблю)
Я еще салат Австралийский) из Австралии привезла) Море позитива в салате, а приготовить, сущий пустяк!)
Но уже даже боюсь выкладывать, шоб не дай Бог не забанили?)))
Люблю эксперементировать и разные кухни мира люблю)
Я еще салат Австралийский) из Австралии привезла) Море позитива в салате, а приготовить, сущий пустяк!)
Но уже даже боюсь выкладывать, шоб не дай Бог не забанили?)))
Заодно уж и австрийский выкладывайте
пусть всем будет вкусно
пусть всем будет вкусно
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляErjebaka
Так это же в общем то рецепт Бабагануша, только упрощенный, если я не ошибаюсь, блюдо египетские
Честно) Не знаю ’рецепт Бабагануша’ кто это?)
Но с удовольствием, воспользуюсь Вашим(его))), если напишите)
Возможно, кому-то будет тоже интересно)
А я, ’произвела на свет’), лишь то, что было МНЕ подвластно
Но с удовольствием, воспользуюсь Вашим(его))), если напишите)
Возможно, кому-то будет тоже интересно)
А я, ’произвела на свет’), лишь то, что было МНЕ подвластно
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляlet-a
Заодно уж и австрийский выкладывайте
пусть всем будет вкусно
пусть всем будет вкусно
Австралийский))))
Живем в Австалии, в Сиднее, никого не трогаем) И тут муж, помимо всяких вкусняшек, приносит из магазина...)
Я тож вначале не поняла, что ЭТО, из ЧЕГО и зачем!?)))
Честно), не понятно что!))) но блин, вкусноооо!!!)))
Что оказалось(опять же, путем проб и ошибок, разведования рецептов по друзьям, которые ничего в оконцовке не знают...ну и интерната конечно, ну и взятия за грудки, местного повара))))
-Помидоры, ну очень мелко, ну насколько можно мелко, маааленькими кусочками
-Шпинат, мелко, практически через мясорубку, но резанный все таки ножом(местный повар научил)
- ЛЮБАЯ зелень, чем больше, тем лучше (укроп, петрушка, руккола, базилик...) Фсе фсе фсе, что Вам по сердцу, опять же, оч.мелко
- Пару ложек оливкого (или любого другого) масла + лимон(сок) + соль по вкусу
- И конечно же, мои любимые кужутовые семечки , куда ж без них?!)
Это, настолько просто и настолько вкусно и настолько самодостаточно....
Что, съедаешь пальцы!)))
Возможно вкус, в особенности нарезки( возможно нечто подобное), есть и в других кухнях мира, а возможно, я просто люблю, без затей!)
Всех С Наступающим!) Всем МИРА и ДОБРА!) И самых вкусных ВАШИХ рецептов!))))
Живем в Австалии, в Сиднее, никого не трогаем) И тут муж, помимо всяких вкусняшек, приносит из магазина...)
Я тож вначале не поняла, что ЭТО, из ЧЕГО и зачем!?)))
Честно), не понятно что!))) но блин, вкусноооо!!!)))
Что оказалось(опять же, путем проб и ошибок, разведования рецептов по друзьям, которые ничего в оконцовке не знают...ну и интерната конечно, ну и взятия за грудки, местного повара))))
-Помидоры, ну очень мелко, ну насколько можно мелко, маааленькими кусочками
-Шпинат, мелко, практически через мясорубку, но резанный все таки ножом(местный повар научил)
- ЛЮБАЯ зелень, чем больше, тем лучше (укроп, петрушка, руккола, базилик...) Фсе фсе фсе, что Вам по сердцу, опять же, оч.мелко
- Пару ложек оливкого (или любого другого) масла + лимон(сок) + соль по вкусу
- И конечно же, мои любимые кужутовые семечки , куда ж без них?!)
Это, настолько просто и настолько вкусно и настолько самодостаточно....
Что, съедаешь пальцы!)))
Возможно вкус, в особенности нарезки( возможно нечто подобное), есть и в других кухнях мира, а возможно, я просто люблю, без затей!)
Всех С Наступающим!) Всем МИРА и ДОБРА!) И самых вкусных ВАШИХ рецептов!))))

Играюся• 27 декабря 2014
Ответ дляНеправдиша
а где фото?
Я очень часто летом делаю такой салатик. Правда о кунжутных семечках первый раз слышу. Спасибо
ЯсноВидящая• 27 декабря 2014
Ответ дляБез комплексов
Честно) Не знаю ’рецепт Бабагануша’ кто это?)
Но с удовольствием, воспользуюсь Вашим(его))), если напишите)
Возможно, кому-то будет тоже интересно)
А я, ’произвела на свет’), лишь то, что было МНЕ подвластно
Но с удовольствием, воспользуюсь Вашим(его))), если напишите)
Возможно, кому-то будет тоже интересно)
А я, ’произвела на свет’), лишь то, что было МНЕ подвластно
Цитата:
Честно) Не знаю ’рецепт Бабагануша’ кто это?) Но с удовольствием, воспользуюсь Вашим(его))), если напишите) Возможно, кому-то будет тоже интересно) А я, ’произвела на свет’), лишь то, что было МНЕ подвластно [/cit
Я имею в виду, что Ваш рецепт салата,это рецепт блюда под названием бабагануш, загуглите если интересно, помню еще что если сразу все не съесть, вкус ухудшается.
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляMila2704
семечки во всех салатах должны быть целыми или молоть?
Целыми) Они довольно маленькие) и даже в кофемолке их смолоть, вряд ли получится) да и не надо) Цельный кунжут - изюминка этого блюда)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу