Без комплексов• 27 декабря 2014
Израильский салат или как просто) удивить гостей на НГ и не только...
Когда я приехала в Америку и начала штурмовать местные супермаркеты...)
"На глаза") мне попалось блюдо, стоящее по популярности, во всех русских магазинах, наравне с шубой и оливье)
Вот честно, прошла бы мимо) и название.... какое-то странное)))
Пока мой муж, настоятельно!), не начал просить, ПОКУПАТЬ его ЛЮБИМЫЙ салат!)
А зачем покупать?) Мы ж вроде как с Одессы?)
Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась распознать..а что же ТАМ? Просветления, не наступало..)
Залезла в интернет и перепробовав кучу рецептов(на самом деле, "куча" это громко сказано, с трудом нашла и почти все не то))), наконец, наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ!)
Так вот каким должен быть НАСТОЯЩИЙ - Израильский салат!)
По ’дороговизне’)сейчас, не знаю, у нас синие 1 дол за кг)
Простота изготовления и ингридиенты - минимальные!)
Вкус...) Ну скорее всего, из Ваших гостей, никто не угадает, а что же ЭТО!?)
Но съедят, настолько быстро, что Вы пожалеете, что не сделали - двойную порцию!)
Итак:
- 1-1,5 +- кг синих(запекаем в духовке +- 20-25 мин, можно на огне, на комфорках, тогда еще фееричней ПО ВКУСУ с Дымком!, но это уже, как душа лежит)
- Пару ст.ложек майонеза(можно меньше)
- Пару ст.ложек кунжутовых семечек(можно больше)
- Пару зубчиков(головка) чеснока, кому как в охотку нравится)
ФСЕ!)
Синии запекли и "вышкребли основу основ’) кожу - в пропасть!)
А потом в блендер, или вилкой их, или ножичком, но поскольку, априори, ’масса’ должна быть однородной, тогда милости просим в блендер, вместе с чесночком)
Заправили майонезом и кунжутом, у нас это обзывается сесами( непременный ингридиент, хотя в интернете Вы найдете из без него, но это лишь, слабое подобие) сверху, в пиалу, можно воткнуть листик петрушки, для красоты!))))
Вуаля!)
Никто из гостей(включая Вас, даже если Вы сами это готовили!))), не определит на вкус...так что же там!!!???
Будут мазать на хлеб, будут залазить ложкой и пробовать и пробовать...Стесняемся спросить, а что там? Грибы?)))))
А Вы, не сдавайтесь, держите интригу!)
Так просто быть Волшебницей в Новогоднюю Ночь и... не Только!))))
Приятного аппетита! С Наступающим из NY!)))))
Упругая попка• 27 декабря 2014
Не знала, что он так называется.)
Его ещё можно в банки на зиму закатывать, конечно без майонеза.)))
Его ещё можно в банки на зиму закатывать, конечно без майонеза.)))
Яйцеголовая• 27 декабря 2014
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
Молчавочка• 27 декабря 2014
Ответ дляБесстыдница
попробую, баклажаны у нас не дорогие.Спасибо!
А недорогие. это сколько? У нас 63гр.кг.
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляЯйцеголовая
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
Вот и я об этом!) Просто название, не мной придуманное), просто вкусно и раньше, я такой салат не ела), не более того)
Электричка• 27 декабря 2014
Американцы не любят баклажаны. и при чем тут израильский салат? Обычная ленивая баклажанная икра.)
Бесстыдница• 27 декабря 2014
Ответ дляМолчавочка
А недорогие. это сколько? У нас 63гр.кг.
ну, если перевести около 26 грн
Мааарковная• 27 декабря 2014
мне кажется много его не съешь, а вот в качестве намазки на хлеб - подойдет
Молчавочка• 27 декабря 2014
Ответ дляБесстыдница
ну, если перевести около 26 грн
Ну да, с нашей ценой не сравнить.
мадам Везувий• 27 декабря 2014
у меня типа такого муж из Армении рецепт привез к шашлыкам.
Запеченные баклажаны, запеченные помидоры очищаются от кожуры и смешиваются с пачкой сливочного масла и выбиваются вилкой. Улетает просто на ура всегда
Запеченные баклажаны, запеченные помидоры очищаются от кожуры и смешиваются с пачкой сливочного масла и выбиваются вилкой. Улетает просто на ура всегда
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляНеправдиша
а где фото?
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Левый Локоть• 27 декабря 2014
А я редьку со сметаной ем, сегодня первый раз в своей жизни сделала такой салат, я в шоке-ВКУСНО!
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 27 декабря 2014
Ответ дляЯйцеголовая
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
Хацилим всегда с майонезом
Соня-сонятко• 27 декабря 2014
Ну не знаю где дорогие но в Одессе за 60 грн 1 кг кучеряво выходит а для лето самое оно!!!!
Электричка• 27 декабря 2014
Ответ дляБез комплексов
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Здесь?))) Ну, конечно. Вы ведь там.)))
Неправдиша• 27 декабря 2014
Ответ дляБез комплексов
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
Электричка• 27 декабря 2014
Ответ дляНеправдиша
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
Ключевая фраза не салат, а ’’Когда я приехала в Америку ’’. Недавно в Америке, прет еще человека. Можно было ведь просто про салат написать.)
Мааарковная• 27 декабря 2014
Ответ дляЭлектричка
Ключевая фраза не салат, а ’’Когда я приехала в Америку ’’. Недавно в Америке, прет еще человека. Можно было ведь просто про салат написать.)
может, ассоциации возникли
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляНеправдиша
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
Я описала, лишь СВОИ вкусовые ощущения) И поделилась) Не более) Может кому-то пригодится)
Такое может сделать, даже ’такая как я’
Такое может сделать, даже ’такая как я’
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляоксюморон
Я ИЗ Одессы. Здрасте!
Приветики) Я родилась на Торговой и во 2 Роддоме) 43 школа на Гоголя) Привет Одесситке!
Попробуйте, действительно вкусно!
Попробуйте, действительно вкусно!

Электричка• 27 декабря 2014
Ответ дляesterina82
надо попробовать))
спасибо за рецепт,всегда интересно что-то новенькое
спасибо за рецепт,всегда интересно что-то новенькое
Как написала Автор, гугл в помощь.))) Так много новенького.
Козяка-маляка• 27 декабря 2014
Автор, ’здесь’ нельзя без обгадить идею. Спасибо за рецепт, но подожду до сезона, и под шашлык!
автор
Без комплексов
• 27 декабря 2014
Ответ дляКолупалочка
а мне кажется , под салатом скрывается реклама
Реклама чего? Салата?))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу