sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_74
Без комплексов• 27 декабря 2014

Израильский салат или как просто) удивить гостей на НГ и не только...




Когда я приехала в Америку и начала штурмовать местные супермаркеты...)
"На глаза") мне попалось блюдо, стоящее по популярности, во всех русских магазинах, наравне с шубой и оливье)
Вот честно, прошла бы мимо) и название.... какое-то странное)))
Пока мой муж, настоятельно!), не начал просить, ПОКУПАТЬ его ЛЮБИМЫЙ салат!)


А зачем покупать?) Мы ж вроде как с Одессы?)
Сколько ни пробовала, сколько ни пыталась распознать..а что же ТАМ? Просветления, не наступало..)
Залезла в интернет и перепробовав кучу рецептов(на самом деле, "куча" это громко сказано, с трудом нашла и почти все не то))), наконец, наступило ПРОСВЕТЛЕНИЕ!)
Так вот каким должен быть НАСТОЯЩИЙ - Израильский салат!)

По ’дороговизне’)сейчас, не знаю, у нас синие 1 дол за кг)
Простота изготовления и ингридиенты - минимальные!)
Вкус...) Ну скорее всего, из Ваших гостей, никто не угадает, а что же ЭТО!?)
Но съедят, настолько быстро, что Вы пожалеете, что не сделали - двойную порцию!)


Итак:
- 1-1,5 +- кг синих(запекаем в духовке +- 20-25 мин, можно на огне, на комфорках, тогда еще фееричней ПО ВКУСУ с Дымком!, но это уже, как душа лежит)
- Пару ст.ложек майонеза(можно меньше)
- Пару ст.ложек кунжутовых семечек(можно больше)
- Пару зубчиков(головка) чеснока, кому как в охотку нравится)

ФСЕ!)


Синии запекли и "вышкребли основу основ’) кожу - в пропасть!)
А потом в блендер, или вилкой их, или ножичком, но поскольку, априори, ’масса’ должна быть однородной, тогда милости просим в блендер, вместе с чесночком)
Заправили майонезом и кунжутом, у нас это обзывается сесами( непременный ингридиент, хотя в интернете Вы найдете из без него, но это лишь, слабое подобие) сверху, в пиалу, можно воткнуть листик петрушки, для красоты!))))

Вуаля!)
Никто из гостей(включая Вас, даже если Вы сами это готовили!))), не определит на вкус...так что же там!!!???
Будут мазать на хлеб, будут залазить ложкой и пробовать и пробовать...Стесняемся спросить, а что там? Грибы?)))))

А Вы, не сдавайтесь, держите интригу!)
Так просто быть Волшебницей в Новогоднюю Ночь и... не Только!))))

Приятного аппетита! С Наступающим из NY!)))))
65 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_132
Неправдиша• 27 декабря 2014
1
а где фото?
noavatar
Juljetta• 27 декабря 2014
2
класс)) Спасибо! За интересный рецепт!
anonim_153
Бесстыдница• 27 декабря 2014
3
попробую, баклажаны у нас не дорогие.Спасибо!
anonim_53
Упругая попка• 27 декабря 2014
4
Не знала, что он так называется.)
Его ещё можно в банки на зиму закатывать, конечно без майонеза.)))
anonim_194
Яйцеголовая• 27 декабря 2014
5
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
anonim_212
Молчавочка• 27 декабря 2014
6
Ответ дляБесстыдница
попробую, баклажаны у нас не дорогие.Спасибо!
А недорогие. это сколько? У нас 63гр.кг.
anonim_74
автор Без комплексов • 27 декабря 2014
7
Ответ дляЯйцеголовая
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
Вот и я об этом!) Просто название, не мной придуманное), просто вкусно и раньше, я такой салат не ела), не более того)
anonim_140
Электричка• 27 декабря 2014
8
Американцы не любят баклажаны. и при чем тут израильский салат? Обычная ленивая баклажанная икра.)
anonim_153
Бесстыдница• 27 декабря 2014
9
Ответ дляМолчавочка
А недорогие. это сколько? У нас 63гр.кг.
ну, если перевести около 26 грн
anonim_197
Мааарковная• 27 декабря 2014
10
мне кажется много его не съешь, а вот в качестве намазки на хлеб - подойдет
anonim_212
Молчавочка• 27 декабря 2014
11
Ответ дляБесстыдница
ну, если перевести около 26 грн
Ну да, с нашей ценой не сравнить.
anonim_10
мадам Везувий• 27 декабря 2014
12
у меня типа такого муж из Армении рецепт привез к шашлыкам.
Запеченные баклажаны, запеченные помидоры очищаются от кожуры и смешиваются с пачкой сливочного масла и выбиваются вилкой. Улетает просто на ура всегда
anonim_194
Яйцеголовая• 27 декабря 2014
13
американцы, израиль, баклажаны , майонез , сброд-камброд какой то
anonim_74
автор Без комплексов • 27 декабря 2014
14
Ответ дляНеправдиша
а где фото?
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
anonim_155
Левый Локоть• 27 декабря 2014
15
А я редьку со сметаной ем, сегодня первый раз в своей жизни сделала такой салат, я в шоке-ВКУСНО!
anonim_109
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 27 декабря 2014
16
Ответ дляЯйцеголовая
местные израильтяне восновном не делают салаты с майонезом !!!! при чем тут израильский ??
Хацилим всегда с майонезом
anonim_157
Соня-сонятко• 27 декабря 2014
17
Ну не знаю где дорогие но в Одессе за 60 грн 1 кг кучеряво выходит а для лето самое оно!!!!
anonim_140
Электричка• 27 декабря 2014
18
Ответ дляБез комплексов
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
Здесь?))) Ну, конечно. Вы ведь там.)))
anonim_132
Неправдиша• 27 декабря 2014
19
Ответ дляБез комплексов
Сорри) Не имею привычку все фотать) А что, без этого, здесь нельзя?)
Тем более, что рецепт, настолько незатейливый...)
Но Вы, всегда можете призвать на помощь гугл?)
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
anonim_140
Электричка• 27 декабря 2014
20
Ответ дляНеправдиша
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
Ключевая фраза не салат, а ’’Когда я приехала в Америку ’’. Недавно в Америке, прет еще человека. Можно было ведь просто про салат написать.)
anonim_197
Мааарковная• 27 декабря 2014
21
Ответ дляЭлектричка
Ключевая фраза не салат, а ’’Когда я приехала в Америку ’’. Недавно в Америке, прет еще человека. Можно было ведь просто про салат написать.)
может, ассоциации возникли
anonim_36
оксюморон• 27 декабря 2014
22
Я ИЗ Одессы. Здрасте!
anonim_191
Колупалочка• 27 декабря 2014
23
а мне кажется , под салатом скрывается реклама
noavatar
womanterra• 27 декабря 2014
24
Фсе равно надо попробовать
anonim_74
автор Без комплексов • 27 декабря 2014
25
Ответ дляНеправдиша
вообще-то интересно, что получится.
так вы могли не описывать салат, а сразу послать в гугл
Я описала, лишь СВОИ вкусовые ощущения) И поделилась) Не более) Может кому-то пригодится)
Такое может сделать, даже ’такая как я’
noavatar
esterina82• 27 декабря 2014
26
надо попробовать))
спасибо за рецепт,всегда интересно что-то новенькое
anonim_74
автор Без комплексов • 27 декабря 2014
27
Ответ дляоксюморон
Я ИЗ Одессы. Здрасте!
Приветики) Я родилась на Торговой и во 2 Роддоме) 43 школа на Гоголя) Привет Одесситке!
Попробуйте, действительно вкусно!
anonim_140
Электричка• 27 декабря 2014
28
Ответ дляesterina82
надо попробовать))
спасибо за рецепт,всегда интересно что-то новенькое
Как написала Автор, гугл в помощь.))) Так много новенького.
anonim_214
Козяка-маляка• 27 декабря 2014
29
Автор, ’здесь’ нельзя без обгадить идею. Спасибо за рецепт, но подожду до сезона, и под шашлык!
anonim_74
автор Без комплексов • 27 декабря 2014
30
Ответ дляКолупалочка
а мне кажется , под салатом скрывается реклама
Реклама чего? Салата?))))
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff