KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Щас ухожу

Вишновуха


1-1.5 кг вишни промыть и просушить. В 3-х л банку засыпать

200 гр сахара+чуток воды, на оч медленном огне растворить

добавить к вишне

залить водкой.... через 7 дней готово! я пью со льдом или хорошо охлаждённую!





как правило ставлю в пенал на кухне (не в холодильник) настаиваться! закрываю и закручиваю крышку (как консервацию) потом 2 дырки большие делаю открывашкой и наливаю из банки в стакан+лёдик





Ммммммм

24 июня 2012 в 00:49
  • Комментариев: 24
  • Благодарочка  9
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1
24 июня 2012 в 17:25
А вишню мять, что бы сок пустила?
(автор)
2 chopardsport
(автор)
24 июня 2012 в 19:52 Ответ для Аноним
нет! просто промыть, просушить
3 ikudria
25 июня 2012 в 22:22
эх, а сильно крепкая выходит? на водке ведь...) запах вишневый получается? п.с. никогда не делала, а захотелось)
(автор)
4 chopardsport
(автор)
26 июня 2012 в 09:29 Ответ для ikudria
Привкус и запах вишни,ну ’крепковатая’ не чувствуешь крепкость, а рубит хорошо
  • Благодарочка 1
5 styardessa
26 июня 2012 в 16:18
Спасибо! сегодня заквасили 10 литровый бутель.
6 ikudria
26 июня 2012 в 17:30 Ответ для chopardsport
класс, сделаю обязательно)спасибо
(автор)
7 chopardsport
(автор)
26 июня 2012 в 18:41 Ответ для styardessa
тоді ми усі їдємо до вас
  • Благодарочка 1
8 annazayac
28 июня 2012 в 10:45
Теща делает вишнёвку без водки.
Вишня сама бродит с сахаром.
Натуральнее что ли выходит. И входит тоже
9 ikudria
28 июня 2012 в 12:49 Ответ для annazayac
у меня бабушка раньше все наливки так делала, со всех фруктов из сада - клубника, вишня и т.д. А Ваша теща какие пропорции берет вишни к сахару и как долго бродить должна? Бабушка умерла и рецепт я не знаю, а хочется домашней наливочки))
(автор)
10 chopardsport
(автор)
28 июня 2012 в 13:27
у меня слюни текут уже... настойки крепкие а я ’дамский напиток’ дала рецептик
  • Благодарочка 1
(автор)
11 chopardsport
(автор)
02 июля 2012 в 20:40
Ой девоньки, какая же она вкуснючая
12 bibico
05 июля 2012 в 08:38
О, я тоже так делаю, когда-то сама догадалась: вишню мою, засыпаю поностью в 1,5л банки, добавляю сверху на глаз сахару и заливаю водкой: отличные вишенки для торта Пьяная вишня получаются, в вишневкой - бисквит пропитываю!
(автор)
13 chopardsport
(автор)
05 июля 2012 в 18:44 Ответ для bibico
14 мила9
12 июля 2012 в 22:26
Косточки вытаскивают?
15 мила9
12 июля 2012 в 22:29
Дырки в банке сделать сразу как закрутишь или когда она начинает бродить?
16 bibico
12 июля 2012 в 23:55
Я не вытаскиваюОно ш не бродит - оно заспиртованое Вишни просто настаиваются. А закатывают, наверное, чтобы градус в процессе хранения не терялся, это Вам автор поточнеее скажет
(автор)
17 chopardsport
(автор)
13 июля 2012 в 13:56 Ответ для мила9
кости не выбивать, я через неделю дырки делаю как ’дуршлак’
18 мила9
16 июля 2012 в 12:17
Спасибо,надо попробовать,про косточки спросила,потому что ж там синильная кислота,точно знаю долго хр нельзя
19 мила9
17 августа 2012 в 19:31
Блин!Неделю назад приехала с отдыха и поставила вишню по Вашему рецепту в холодильник!С девченками укатали токо так!!!жаль только одно-знала бы что такая вкуснятина,сделала бы больше ,чем три литра!!Велике Вам дякую!!!!!
(автор)
20 chopardsport
(автор)
19 августа 2012 в 21:40 Ответ для мила9
21 Lenkize
05 сентября 2012 в 10:35
Ой, как я хочу такое! Люблю алкогольную вишню))))
22 Ionia
29 сентября 2012 в 20:25
а можно замороженную вишню? как Вы думаете будет вкусно? у меня много замороженной
23 styardessa
30 сентября 2012 в 18:01
Она должна быть свежей, должен быть процесс брожения , а можно и попробовать с 1 кг может получится.
24 bibico
01 октября 2012 в 12:48
У меня как-то холодильник отказался работать и пришлось всю замороженную вишню заспиртовать. Фигня получилась, сорри, со свежей не сравнить.
Тема закрыта