0,5 л. молока
50 г дрожжи
7 яиц
2 стакана сахара
80 г маргарина
80 г масла
35 г подсолнечного масла
20 г водки
изюм
ванильный сахар
3 желтка , 1 ст. сахара и 1 белок сбить миксером (отложить)
1ст.молока, 1 ст.л. сахара , 1 ст. л муки, дрожжи размешать и поместить в теплое место на 30 мин. (опара)
Остальное молоко нагреть растопить в нем маргарин и масло
Опару выливаем в миску добавляем 35 г подсолнечного масла, 20 г водки и соль на кончик ножа, перемешываем, добавляем просеяную муку и все остальное что отложенои (не забыть ванильн. сахар и изюм), ставим что бы подошло
на 1 час
Форму мажем маргарином, форму заполнить тестом на 1/3 и оставить еще на 15 минут.
печь 1 час при 180 градусах
Рецепт провереный, есть вопросы пишите отвечу (рецепт очень старый записан со слов еще моей бабули)
50 г дрожжи
7 яиц
2 стакана сахара
80 г маргарина
80 г масла
35 г подсолнечного масла
20 г водки
изюм
ванильный сахар
3 желтка , 1 ст. сахара и 1 белок сбить миксером (отложить)
1ст.молока, 1 ст.л. сахара , 1 ст. л муки, дрожжи размешать и поместить в теплое место на 30 мин. (опара)
Остальное молоко нагреть растопить в нем маргарин и масло
Опару выливаем в миску добавляем 35 г подсолнечного масла, 20 г водки и соль на кончик ножа, перемешываем, добавляем просеяную муку и все остальное что отложенои (не забыть ванильн. сахар и изюм), ставим что бы подошло
на 1 час
Форму мажем маргарином, форму заполнить тестом на 1/3 и оставить еще на 15 минут.
печь 1 час при 180 градусах
Рецепт провереный, есть вопросы пишите отвечу (рецепт очень старый записан со слов еще моей бабули)
Распутница• 15 марта 2015
пасКа, Пасха - это праздник, или пирамидка из творога.
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо!
Карамбулкул• 15 марта 2015
Ответ дляtanya.vinnitsa
Спасибо!
Не пекла ни разу.
В этом году планирую эксперимент.
Не пекла ни разу.
В этом году планирую эксперимент.
и я, ни разу, попробую!
Автор крошится сильно?
Автор крошится сильно?
Карамбулкул• 15 марта 2015
Ответ дляSvetik_SV
вот именно что не крошится и сохраняется долго и очень вкуссная
отлично,мерси
Самоучка• 15 марта 2015
Ответ дляАлена Нуриева
А если водку не лить ну не пьем ВООБЩЕ
её там полторы столовых ложки, вы её даже не услышите, тем более при выпечке алкоголь точно улетит
Нерадистка Кэт• 16 марта 2015
Ответ дляРаспутница
пасКа, Пасха - это праздник, или пирамидка из творога.
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо!
Ну, если уже совсем точно, то - кулич, а не паска.
Божья коровка• 16 марта 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
Ну, если уже совсем точно, то - кулич, а не паска.
куличи в россии. в Украине всё называется паска - и из творога, и из теста.
Нерадистка Кэт• 16 марта 2015
Ответ дляБожья коровка
куличи в россии. в Украине всё называется паска - и из творога, и из теста.
В русском языке правильно говорить ’кулич’ о печеном изделии из теста.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу