0,5 л. молока
50 г дрожжи
7 яиц
2 стакана сахара
80 г маргарина
80 г масла
35 г подсолнечного масла
20 г водки
изюм
ванильный сахар
3 желтка , 1 ст. сахара и 1 белок сбить миксером (отложить)
1ст.молока, 1 ст.л. сахара , 1 ст. л муки, дрожжи размешать и поместить в теплое место на 30 мин. (опара)
Остальное молоко нагреть растопить в нем маргарин и масло
Опару выливаем в миску добавляем 35 г подсолнечного масла, 20 г водки и соль на кончик ножа, перемешываем, добавляем просеяную муку и все остальное что отложенои (не забыть ванильн. сахар и изюм), ставим что бы подошло
на 1 час
Форму мажем маргарином, форму заполнить тестом на 1/3 и оставить еще на 15 минут.
печь 1 час при 180 градусах
Рецепт провереный, есть вопросы пишите отвечу (рецепт очень старый записан со слов еще моей бабули)
50 г дрожжи
7 яиц
2 стакана сахара
80 г маргарина
80 г масла
35 г подсолнечного масла
20 г водки
изюм
ванильный сахар
3 желтка , 1 ст. сахара и 1 белок сбить миксером (отложить)
1ст.молока, 1 ст.л. сахара , 1 ст. л муки, дрожжи размешать и поместить в теплое место на 30 мин. (опара)
Остальное молоко нагреть растопить в нем маргарин и масло
Опару выливаем в миску добавляем 35 г подсолнечного масла, 20 г водки и соль на кончик ножа, перемешываем, добавляем просеяную муку и все остальное что отложенои (не забыть ванильн. сахар и изюм), ставим что бы подошло
на 1 час
Форму мажем маргарином, форму заполнить тестом на 1/3 и оставить еще на 15 минут.
печь 1 час при 180 градусах
Рецепт провереный, есть вопросы пишите отвечу (рецепт очень старый записан со слов еще моей бабули)
показать весь текст
Божья коровка• 16 марта 2015
Ответ дляНерадистка Кэт
В русском языке правильно говорить ’кулич’ о печеном изделии из теста.
в украинском куличей нет и отличия между творожной паской и обычной.
Спасибо за рецепт, надо попробовать. С водкой ещё не делала тесто. А я уже второй год готовлю творожную пасху по такому рецепту - Вся моя семья обожает её - пасха получается не сухой и в меру сладкой. Кладу цукаты и кедровые орешки.
Если вы тоже любите творожную пасху - можете на указанном мной сайте искать рецепты именно по конкретному ингредиенту ’творог’, попутно задав категорию ’Пасхальные рецепты’. Есть много разнообразных рецептов такой пасхи - на любой вкус.
Если вы тоже любите творожную пасху - можете на указанном мной сайте искать рецепты именно по конкретному ингредиенту ’творог’, попутно задав категорию ’Пасхальные рецепты’. Есть много разнообразных рецептов такой пасхи - на любой вкус.
Ответ дляMarinaMC
Спасибо за рецепт, надо попробовать. С водкой ещё не делала тесто. А я уже второй год готовлю творожную пасху по такому рецепту - Вся моя семья обожает её - пасха получается не сухой и в меру сладкой. Кладу цукаты и кедровые орешки.
Если вы тоже любите творожную пасху - можете на указанном мной сайте искать рецепты именно по конкретному ингредиенту ’творог’, попутно задав категорию ’Пасхальные рецепты’. Есть много разнообразных рецептов такой пасхи - на любой вкус.
Если вы тоже любите творожную пасху - можете на указанном мной сайте искать рецепты именно по конкретному ингредиенту ’творог’, попутно задав категорию ’Пасхальные рецепты’. Есть много разнообразных рецептов такой пасхи - на любой вкус.
спасибо
Сорока-ворона• 16 марта 2015
Ответ дляОченьПриятно-Царь
В прошлом году этот рецепт делала.Оооочень понравились всем ,
Я тоже по такому рецепту пеку паски. Очень классный! Даже не буду экперементировать-только александрийский рецепт!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу