KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Своего не предлагать

Кто готовил Ханум?Пробовала в Пузатой Хате когда то, больше его там не готовят..

А так захотелось и в Киеве оказывается негде купить. То мне, столица..
Решила готовить сама, может кто то готовил, посоветуйте надежный рецепт.
Гугл помощником не считаю)
04 июня 2015 в 12:07
  • Ответов: 3
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Acida
04 июня 2015 в 12:16
готовила. Там все очень просто: делаете фарш, как на пельмени, при желании можно добавить тертый или рубленый картофель, либо мелко порубленную капусту.
Тесто: большая чашка теплой воды (380мл) + 1ст.л. (без горки) соли - растворить соль, замесить плотное тесто, дать постоять минут 30.
Раскатываете тонко лепешку, на середину - фарш, размазываете по лепешке равномерно, скручиваете, как рулет. Варить на пару. Можно подавать с томатным соусом: обжарить луковицу на масле, добавить томатную пасту, воду, потушить, посолить.
Если останется тесто - раскатать и пожарить на сковороде на масле - получится такой хрустящий лаваш.
Своего не предлагать
(автор)
2 Своего не предлагать
(автор)
04 июня 2015 в 12:31 Ответ для Acida
Цитата:
готовила. Там все очень просто: делаете фарш, как на пельмени, при желании можно добавить тертый или рубленый картофель, либо мелко порубленную капусту. Тесто: большая чашка теплой воды (380мл) + 1ст.л. (без горки) соли - растворить соль, замесить плотное тесто, дать постоять минут 30. Раскатываете тонко лепешку, на середину - фарш, размазываете по лепешке равномерно, скручиваете, как рулет. Варить на пару. Можно подавать с томатным соусом: обжарить луковицу на масле, добавить томатную пасту, воду, потушить, посолить. Если останется тесто - раскатать и пожарить на сковороде на масле - получится такой хрустящий лаваш.

спасибо) а порционные пробовали? Или лучше один но большой?
3 Acida
04 июня 2015 в 12:50 Ответ для Своего не предлагать
Цитата:
спасибо) а порционные пробовали? Или лучше один но большой?


нет, не пробовала. Большой режете на куски - вот Вам и порции)
Тема закрыта