ЛисАпедная• 14 июня 2015
Кулинарочки, помогите найти причину неудавшихся булок.
У меня беда с выпечкой. Духовые пирожки или не пропекаются или не подходят. Сегодня попробовала очень легкий рецепт, но тесто "поплыло" и очень липло к рукам. Подскажите что изменить в следующий раз в рецепте.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Для драки• 14 июня 2015
Может чуть больше муки и чтоб не прилипало еще чуть-чуть подсолнечного масла когда обминаешь(стаканы могут быть разные 200 и 250 мл)
Для драки• 14 июня 2015
Еще когда уже пирожки слепили пусть на противне постоят минут 30, роднимутся, а потом в духовку
Король дивана• 14 июня 2015
Ответ дляДля драки
Может чуть больше муки и чтоб не прилипало еще чуть-чуть подсолнечного масла когда обминаешь(стаканы могут быть разные 200 и 250 мл)
Плюсуюсь! А чтобы пропекались- меньше огонь и чуть больше по времени. Может тесто чуть тоньше раскатать, или начинки меньше- только опытным путем)))
Залатавая• 14 июня 2015
Мне лично ваш рецепт не кажется простым)) точнее, для новичков. Объясню почему: дрожжи холод не любят. холодное дрожжевое тесто намного более капризно при нагревании, более требовательно к дрожжам, к консистенции.
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
Мстящий за Зайца• 14 июня 2015
Ответ дляЗалатавая
Мне лично ваш рецепт не кажется простым)) точнее, для новичков. Объясню почему: дрожжи холод не любят. холодное дрожжевое тесто намного более капризно при нагревании, более требовательно к дрожжам, к консистенции.
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу