sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_195
ЛисАпедная• 14 июня 2015

Кулинарочки, помогите найти причину неудавшихся булок.

У меня беда с выпечкой. Духовые пирожки или не пропекаются или не подходят. Сегодня попробовала очень легкий рецепт, но тесто "поплыло" и очень липло к рукам. Подскажите что изменить в следующий раз в рецепте.
Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_176
Для драки• 14 июня 2015
1
Может чуть больше муки и чтоб не прилипало еще чуть-чуть подсолнечного масла когда обминаешь(стаканы могут быть разные 200 и 250 мл)
anonim_176
Для драки• 14 июня 2015
2
Еще когда уже пирожки слепили пусть на противне постоят минут 30, роднимутся, а потом в духовку
anonim_32
Король дивана• 14 июня 2015
3
Ответ дляДля драки
Может чуть больше муки и чтоб не прилипало еще чуть-чуть подсолнечного масла когда обминаешь(стаканы могут быть разные 200 и 250 мл)
Плюсуюсь! А чтобы пропекались- меньше огонь и чуть больше по времени. Может тесто чуть тоньше раскатать, или начинки меньше- только опытным путем)))
anonim_112
ДлинноНожка• 14 июня 2015
4
Духовка газовая или электрическая?
anonim_142
Залатавая• 14 июня 2015
5
Мне лично ваш рецепт не кажется простым)) точнее, для новичков. Объясню почему: дрожжи холод не любят. холодное дрожжевое тесто намного более капризно при нагревании, более требовательно к дрожжам, к консистенции.
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/
anonim_108
Мстящий за Зайца• 14 июня 2015
6
Ответ дляЗалатавая
Мне лично ваш рецепт не кажется простым)) точнее, для новичков. Объясню почему: дрожжи холод не любят. холодное дрожжевое тесто намного более капризно при нагревании, более требовательно к дрожжам, к консистенции.
у вас могли быть такие проблемы: мало муки, некачественные дрожжи. Если много сахара тоже плывет. Но по вашему рецепту его не много.
я вам рекомендую намного проще рецепт (тоже универсальный для любых начинок и пиццы. в несладкую выпечку - меньше сахара)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff