Секс-Бомба• 03 апреля 2013
Мастика еще не надоела?
Дорогие советчицы,очень интересует ваше мнение...какие торты вам больше нравятся:мастичные или из масла?дело в том,что моя мама начала заниматься выпечкой на заказ.При этом , мастику она не признает принципиально...заказики вроде есть,но очень скудненько.Оговорюсь,торты очень вкусные(это не только мое мнение).цена-так вообще смешная(80 за кг).почему нет спроса,как думаете?они недостаточно красивые?я то объективно толком не могу оценивать,потому как они творятся практически на моих глазах))вы б такой заказали?Всем откликнувшимся-спасибо большое!!!








показать весь текст
Результат:
вже голосів:
447
289 (64.65%)
я-за мастику!это шедеврально!
158 (35.35%)
предпочитаю масляное покрытие.
Ответ дляlokomotiv20
чего хреновый?Красивейший,скажу больше-безумно красивый! Конечно!!!Если бы траванулась-эту торговую марку не брала бы точно
Если вы траванулись определенным тортом с мастикой, то зачем, простите, обсирать всю идею с мастикой? Вот сожру я полторта киевского несвежего, и станет мне плохо, а потом скажу вам - не берите вы эту гадость, я так траванулась
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляАноним Первый
так и мы о том, что вы-практичная дама и вам ничего Не надо))) и детям вашим, к сожалению, их даже внешний вид красивого торта не привлекает((( грустно
почему,привлекает.Но оно им на фиг не надо.Они с удовольствием порадуются красивому кремовому торту))))))
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляfo75
Если вы траванулись определенным тортом с мастикой, то зачем, простите, обсирать всю идею с мастикой? Вот сожру я полторта киевского несвежего, и станет мне плохо, а потом скажу вам - не берите вы эту гадость, я так траванулась
блин,еще раз.!!!!торт из какой-то очень продвинутой киевской кондитерской!!!дети до торта не дошли,наелись сладких рыцарей
Боевая• 03 апреля 2013
Ответ дляfo75
Если вы траванулись определенным тортом с мастикой, то зачем, простите, обсирать всю идею с мастикой? Вот сожру я полторта киевского несвежего, и станет мне плохо, а потом скажу вам - не берите вы эту гадость, я так траванулась
а я киевским никогда не травилась, но лично для меня - это не торт, а порнография, мне не вкусно
но я свое мнение при этом оставляю при себе - не, могу и высказать, вот как сейчас, но не буду ведь доказывать, что всем надо срочно покупать другие торты, потому что киевский МНЕ не нравится
но я свое мнение при этом оставляю при себе - не, могу и высказать, вот как сейчас, но не буду ведь доказывать, что всем надо срочно покупать другие торты, потому что киевский МНЕ не нравится
Боевая• 03 апреля 2013
Ответ дляАнгелочек с рожками
блин,еще раз.!!!!торт из какой-то очень продвинутой киевской кондитерской!!!дети до торта не дошли,наелись сладких рыцарей
и кто-то при этом утверждал, что надо брать торты там, где у людей есть санкнижки
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляБоевая
ну так мы вернулись восьмой раз все к тому же аргументу
ВЫ не любите - ну и на здоровье, ваше право, лопайте белковый крем
а Я и мои дети ЛЮБИМ - я ж не пытаюсь по этому поводу никому доказать, что белковый или масляный крем - это несъедобная отрава и пластилин или что-либо еще гадкое - просто мне больше нравится мастика, только и всего
а вы почему то пытаетесь всех убедить, что мастика - это черт те что
ВЫ не любите - ну и на здоровье, ваше право, лопайте белковый крем
а Я и мои дети ЛЮБИМ - я ж не пытаюсь по этому поводу никому доказать, что белковый или масляный крем - это несъедобная отрава и пластилин или что-либо еще гадкое - просто мне больше нравится мастика, только и всего
а вы почему то пытаетесь всех убедить, что мастика - это черт те что
да ешьте вы хоть кузнечиков))главное,чтоб не во вред здоровью
Боевая• 03 апреля 2013
Ответ дляlokomotiv20
да ешьте вы хоть кузнечиков))главное,чтоб не во вред здоровью
фуххх спасибо что разрешили
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляБоевая
и кто-то при этом утверждал, что надо брать торты там, где у людей есть санкнижки
вы специально или правда вам в сто пятый раз объяснить-ОБЪЕЛИСЬ МАСТИЧНЫМИ СЛАДКИМИ КРАШЕНЫМИ РЫЦАРЯМИ)))))
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляБоевая
фуххх спасибо что разрешили
я никогда не против,я вообще за любой кипиш,кроме голодовки
или вот с пластмассой еще сравнивают)) у меня мягенькая получилась, не приторная, светлая - маршмеллоу рстопила с сахарной пудрой+масла немного сливочного - все ели с удовольствием) Сама испекла 2 коржа, сложила их в форме машинки, промазала нежирным заварным кремаом на свой вкус, сверху обложила мастикой - красота и вкусно и ребенок в восторге!!
Боевая• 03 апреля 2013
Ответ дляlokomotiv20
вы специально или правда вам в сто пятый раз объяснить-ОБЪЕЛИСЬ МАСТИЧНЫМИ СЛАДКИМИ КРАШЕНЫМИ РЫЦАРЯМИ)))))
и что , это разве исключает вариант, что мастика была плохо приготовлена?
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляfo75
или вот с пластмассой еще сравнивают)) у меня мягенькая получилась, не приторная, светлая - маршмеллоу рстопила с сахарной пудрой+масла немного сливочного - все ели с удовольствием) Сама испекла 2 коржа, сложила их в форме машинки, промазала нежирным заварным кремаом на свой вкус, сверху обложила мастикой - красота и вкусно и ребенок в восторге!!
вы меня лучше заварному вкусному крему научите,пожалуйста)))
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляБоевая
и что , это разве исключает вариант, что мастика была плохо приготовлена?
другие не рыгали,извините)))
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляfo75
а че там учить? яйца+сахар растереть, молоко добавить да крахмала или манки ложку, ваниль, да и варить себе тихонечко помешивая. Маслица потом добавить на свой вкус (в остывший крем)
на бане варить?
Девочки,может кому пригодится,ОООчень вкусный крем)
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов
Аноним Первый• 03 апреля 2013
Ответ дляlokomotiv20
почему,привлекает.Но оно им на фиг не надо.Они с удовольствием порадуются красивому кремовому торту))))))
вы все знаете, я смотрю, и за детей, что им надо, а что нет((( и про мастику...
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
вопрос по заварному крему.Какая должна бытьстепень загустения яично-мучной смеси?
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляАноним Первый
вы все знаете, я смотрю, и за детей, что им надо, а что нет((( и про мастику...
ну если красиво,но они е не хотят есть-не пихать же мне ее силой,правда ведь?)))
Аноним Первый• 03 апреля 2013
Ответ дляYUKKA25
Девочки,может кому пригодится,ОООчень вкусный крем)
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов
Карамельный соус:
100г сахара
10 г сл. масла
1/4 ч.л. соли(обязательно!)
200 мл. сливок(30% )
1 пакетик ванильного сахара
Расплавить сахар в кастрюльке или ковшике на среднем огне, непрерывно помешивая, до глубоко коричневого цвета. Добавить масло, соль, сливки и ванильный сахар, постоянно помешивая. Варить 20-30 мин., периодически помешивая, пока карамель не разойдется и соус не станет однородным. Охладить до комнатной температуры. После остывания соус становится гуще и напоминает расплавленные ириски.
Заварной крем:
750 мл. молока
1,5 ст. сахара
3 желтка
100 г муки (3 ст.л. с большой горкой)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. коньяка
200 г размягченного сл. масла
1 ст. молока, желтки и муку тщательно взбить венчиком и влить тонкой струйкой, все время помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло взбить миксером с ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавлять по одной ложке остывший заварной крем, затем коньяк и карамельный соус ( я еще добавила несколько капель ромовой эссенции). Крем готов
спасибо, попробую
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляАноним Первый
вы все знаете, я смотрю, и за детей, что им надо, а что нет((( и про мастику...
ДА И САХАРА ИМ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ ЗАЧЕМ
Аноним Первый• 03 апреля 2013
Ответ дляlokomotiv20
ну если красиво,но они е не хотят есть-не пихать же мне ее силой,правда ведь?)))
эстэствэнно
Аноним Первый• 03 апреля 2013
Ответ дляlokomotiv20
ДА И САХАРА ИМ В ТАКОМ КОЛ-ВЕ ЗАЧЕМ
а масла им в таком количестве доктор прописал?
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляАноним Первый
эстэствэнно
им просто не хочется,правда.Не потому что мне им жалко это купить,они сами выбирают что хотели бы съесть или с чем поиграть,вот нарыли в инете кексы,украшеные глазурью под лягушек-теперь каждые выходные у нас эти лягушки)
Ангелочек с рожками• 03 апреля 2013
Ответ дляАноним Первый
а масла им в таком количестве доктор прописал?
вашу медь!!Вы меня доконать решили?))))Я за белково-заварной крем)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу