Молчунья• 12 июля 2015
Кто делал вишневую наливку на водке, дайте рецепт проверенный.
????? стоит ящик вишни в коридоре, закруток отродясь не делала, ключа закаточного в арсенале нет.На ум пришло только одно - бухло))) А что, спиртное подорожало, бутылка вина за 70-80 гривен - сбродивший компот, хочу натур продукт, только чтобы не сильно парится. Кто делал наливку, есть проверенный рецепт?
Маурита• 12 июля 2015
Я делала в этом году, дали простой рецепт, на вкус не знаю
1кг сахара
1кг вишень с косточками
1л водки хорошей.
1кг сахара
1кг вишень с косточками
1л водки хорошей.
Маурита• 12 июля 2015
Всё засыпать и в тёмное место через 10 дней взболтать, что-бы сахар распределился.
ирена 6543• 12 июля 2015
Есть!Сама делала пробовала.Классно получилось.В 3х л банку насыпаем вишни доверха.Потом 2-3 стакана сахара.Встряхните.И до горлышка заливайте водку.Закройте крышкой запаркой и в темное место.Через неделю банку потрясите,что бы сахар расстворился.А через 2-3 мес.пробуйте Обалденная настойка!Некоторые вина и рядом не стояли.
Непогодка• 12 июля 2015
Ответ дляМаурита
Я делала в этом году, дали простой рецепт, на вкус не знаю
1кг сахара
1кг вишень с косточками
1л водки хорошей.
1кг сахара
1кг вишень с косточками
1л водки хорошей.
а что значит хорошая водка, как понять, что она хорошая?- у меня есть водка и есть вишня как раз-и сколько они стоят должно всего?)
Солнечная Танечка• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Есть!Сама делала пробовала.Классно получилось.В 3х л банку насыпаем вишни доверха.Потом 2-3 стакана сахара.Встряхните.И до горлышка заливайте водку.Закройте крышкой запаркой и в темное место.Через неделю банку потрясите,что бы сахар расстворился.А через 2-3 мес.пробуйте Обалденная настойка!Некоторые вина и рядом не стояли.
и я хочу такое, а водка любая нужна и какое оно потом примерно по градусам?
Крапипопка• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Есть!Сама делала пробовала.Классно получилось.В 3х л банку насыпаем вишни доверха.Потом 2-3 стакана сахара.Встряхните.И до горлышка заливайте водку.Закройте крышкой запаркой и в темное место.Через неделю банку потрясите,что бы сахар расстворился.А через 2-3 мес.пробуйте Обалденная настойка!Некоторые вина и рядом не стояли.
Крышка запарка-это с дырочками, что для консервации?
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
и я хочу такое, а водка любая нужна и какое оно потом примерно по градусам?
водка 40гр.Я брала водку на розлив-казенку.Девченки,попробуйте не пожалеете.
Маурита• 12 июля 2015
Ответ дляНепогодка
а что значит хорошая водка, как понять, что она хорошая?- у меня есть водка и есть вишня как раз-и сколько они стоят должно всего?)
Не самая дешевая какая продаётся.
Солнечная Танечка• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
водка 40гр.Я брала водку на розлив-казенку.Девченки,попробуйте не пожалеете.
у меня есть как раз бутылка ненужная водки). наверное уже года 2 стоит- муж принес откуда то- я имею виду- потом оно по вкусу не как водка 40 градусная- мягче, как компот?)
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляКрапипопка
Крышка запарка-это с дырочками, что для консервации?
Нет,без дырок.Она как простая только с толстыми краями.Перед тем как закрыть банку,10-15секунд подержать в кипящей воде.Если нет запарки,закройте обычными пластм.Но потом лучше поменять.Она стоит 1,5.
Крошка Енот• 12 июля 2015
В 3-х литровый бутыль 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК, 1 кг сахара, закрываю марлей и 2 недели эта красота стоит на солцепеке. Потом добавляю по 1 литру водки, закрываю капроновой крышкой и на месяц ставлю в темное место. Потом процеживаю и разливаю по бутылкам. Вишню не выбрасывайте - прекрасная добавка в выпечку, в конфеты. Просто по баночкам чистым разложить и хранить в холодильнике)
Рецепт проверенный, лет 10 так делаю, для всех знакомых бутылка моей наливки - лучший подарок)
Рецепт проверенный, лет 10 так делаю, для всех знакомых бутылка моей наливки - лучший подарок)
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
у меня есть как раз бутылка ненужная водки). наверное уже года 2 стоит- муж принес откуда то- я имею виду- потом оно по вкусу не как водка 40 градусная- мягче, как компот?)
Как приятное винцо.Но можно сказать и компот)))
проверенный рецепт, уже несколько лет делаю. Засыпаю в банку ягоды, сахар, заливаю водку, потом до верха кмипятком и закатываа банку. На 3-х л банку - 1 л ягод (лучше всего смородина или вишня), 0,5 л. сахара и 700 г водки ( или 350 спирта). Лучше рецепта еще не проповала. Но тут все-таки надо закаточный ключ.
Солнечная Танечка• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Как приятное винцо.Но можно сказать и компот)))
отлично. такое я люблю иногда,завтра буду делать))
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
отлично. такое я люблю иногда,завтра буду делать))
Удачи!
Солнечная Танечка• 12 июля 2015
девочки. а вместо вишни, что можно еще сделать- малину, смородину кто то пробовал так делать?
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
девочки. а вместо вишни, что можно еще сделать- малину, смородину кто то пробовал так делать?
Да,тоже делала так же.
Солнечная Танечка• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Да,тоже делала так же.
вообще отлично. спасибо- вот это я себе нашла отличную идею чего ’законсервировать’ на зиму))
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляМолчунья
Кроме вишен, я так понимаю, можно и малину?
И малину и смородину.С клубникой не понравилось.
автор
Молчунья
• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Есть!Сама делала пробовала.Классно получилось.В 3х л банку насыпаем вишни доверха.Потом 2-3 стакана сахара.Встряхните.И до горлышка заливайте водку.Закройте крышкой запаркой и в темное место.Через неделю банку потрясите,что бы сахар расстворился.А через 2-3 мес.пробуйте Обалденная настойка!Некоторые вина и рядом не стояли.
А оно не испариться за 2-3 месяца?
ирена 6543• 12 июля 2015
Ответ дляМолчунья
А оно не испариться за 2-3 месяца?
Куда?Нет,точно не испариться)))
Лапка• 12 июля 2015
Мы делаем вишневую наливку без водки. Берется бутылка типа как раньше молоко было, или банка, кладется вишня с косточками и сахар слоями в примерно равном количестве, сверху слой сахара. Закрывается сверху марлей, ставится на солнце на все лето (у нас балкон на солнечной стороне), осенью примерно к концу сентября-октябрю процеживается. Получается офигенно вкусная наливка, полностью натуральная, не очень крепкая, градусов 8-10. Густота зависит от количества сахара, если много - будет тягучая и очень сладкая, больше похожая на ликер, если меньше - будет больше похоже на сладкое вишневое вино.
автор
Молчунья
• 12 июля 2015
Ответ дляСолнечная Танечка
вообще отлично. спасибо- вот это я себе нашла отличную идею чего ’законсервировать’ на зиму))

автор
Молчунья
• 12 июля 2015
Ответ дляирена 6543
Куда?Нет,точно не испариться)))
Крышка с дырочками.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу