KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

А можно ли испечь в одной форме коржи разного диаметра? необрезая готовые коржи?



08 апреля 2013 в 23:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
220В
1 220В
08 апреля 2013 в 23:04
Это как???
2 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:06  
Незнаю, вот и спрашиваю мож кто пробовал какие приёмы ? Просто хочу сделать торт мужу на др, но выпечкой нестрадаю, вот и думаю может можно как то схитрить? Или всетаки прийдеться покупать 3 формы разного диаметра.
3 Мастерица
08 апреля 2013 в 23:10
Зачем 3 формы? Испеките 3 одинаковых коржа,а потом обрежьте,как Вам нужно.
Кудряшка Сью
4 Кудряшка Сью
08 апреля 2013 в 23:11  
если тесто жидкое,то нельзя,а если нет,то можете и на противне спечь-просто раскатайте нужный диаметр!
5 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:11  
Ну да, но просто за то количество обрезаного теста , мог бы получиться еще один корж, а так перевод получаеться.
6 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:12   Ответ для Njuta
Цитата:
если тесто жидкое,то нельзя,а если нет,то можете и на противне спечь-просто раскатайте нужный диаметр!
Ага, так то оно так, но тесто жидкое :-)
7 Мастерица
08 апреля 2013 в 23:12 Ответ для evrousa
Цитата:
Ну да, но просто за то количество обрезаного теста , мог бы получиться еще один корж, а так перевод получаеться.
Это будет не перевод теста, а кусочки на пробу)))
8 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:13  
А как вы думаете, что если в форме сделать бортик из фольги, так неполучиться. Будет протекать ?
Тра Ля Ля
9 Тра Ля Ля
08 апреля 2013 в 23:13 Ответ для evrousa
Цитата:
Ну да, но просто за то количество обрезаного теста , мог бы получиться еще один корж, а так перевод получаеться.
Ну да, 3 формы ж дешевле обойдуться, нежели обмакнуть обрезки в крем и благополучно захомячить))
10 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:13   Ответ для Мастерица
Цитата:
Это будет не перевод теста, а кусочки на пробу)))
Ну если с этлй стороны смотреть, то можно даж нарошно форму побольше взять :-) :-)
11 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:15   Ответ для Тра Ля Ля
Цитата:
Ну да, 3 формы ж дешевле обойдуться, нежели обмакнуть обрезки в крем и благополучно захомячить))
Вот то то же и оно, конешно не дешевле, просто решила поразмыслить на эту тему. Понятно что если выбирать, то лучше уж в одной 3 одинаковых испечь :-)
Нафаня Маня
12 Нафаня Маня
08 апреля 2013 в 23:17
Я обычно пеку одинакового диаметра, обрезаю и обрезки смешиваю с кремом, красиво выкладываю и утром к чаю. Получается один праздничный тортик, один домашний. А так ходят домашние вокруг холодильника и облизываются в предвкушении праздника.
220В
13 220В
08 апреля 2013 в 23:18
Если крем - масло\сгущёнка, а коржи - бисквит, можно смешать остатки коржей с кремом. Хуже не будет
14 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:20   Ответ для 220В
Цитата:
Если крем - масло\сгущёнка, а коржи - бисквит, можно смешать остатки коржей с кремом. Хуже не будет
Кстати когда говорят о таком креме, тосгущёнку вареную надо?
15 evrousa (автор)
08 апреля 2013 в 23:21  
Вобщем буду я наверно печь одинаковые,а потом обрезать :-)
Аноним Завхоз
16 Аноним Завхоз
08 апреля 2013 в 23:54  
Помню один торт из детства, мама куски бисквита макала в сметанный крем и выкладывала горкой. Можно верхний ярус сделать таким. Всего два коржа понадобиться испечь.
17 starkon
09 апреля 2013 в 10:31   Ответ для Аноним Завхоз
Цитата:
Помню один торт из детства, мама куски бисквита макала в сметанный крем и выкладывала горкой. Можно верхний ярус сделать таким. Всего два коржа понадобиться испечь. Торт Пинчер, или графские развалины. Также куски бисквита можно применить в торте Битое стекло.
ПуФФынка_мисс
18 ПуФФынка_мисс
09 апреля 2013 в 18:58
Я на пражский торт пеку в сковороде 1 корж, а потом разрезаю его на 3-4 части и получаются все коржи разного размера)))
сковорода типа ’вок’
Вопрос закрыт