sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_192
Копуша• 24 июля 2015

Поделитесь оригинальны рецептом соуса ТКЕМАЛИ

Девочки, поделитесь оригинальным рецептом ткемали. Может есть девочки из Грузии, которые знают "правильный" рецепт, поделитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_169
фрау Гитта• 24 июля 2015
1
Есть рецепт с Грузии,только написан английскими буквами.
anonim_169
фрау Гитта• 24 июля 2015
2
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
anonim_192
автор Копуша • 24 июля 2015
3
Ответ дляфрау Гитта
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
Класс! Спасибо Вам огромное!!!
anonim_169
фрау Гитта• 24 июля 2015
4
Ответ дляКопуша
Класс! Спасибо Вам огромное!!!




На здоровье!
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
5
Ответ дляфрау Гитта




На здоровье!
у меня такой же из Батуми.
noavatar
ДенисЗ• 24 июля 2015
6
а аспирина сколько? и какой сорт слив брать и сколько получается ?
anonim_77
Ушла и Пришла• 24 июля 2015
7
Ответ дляДенисЗ
а аспирина сколько? и какой сорт слив брать и сколько получается ?

У меня тот же вопрос возник про аспирин
И еще: после смешивания всех ингредиентов закипятить надо?
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
8
Ответ дляДенисЗ
а аспирина сколько? и какой сорт слив брать и сколько получается ?
эти пропорции на 10 кг слив, поэтому можно пропорцию уменьшить, я делала без аспирина, с алычей, она и так кислая
noavatar
ДенисЗ• 24 июля 2015
9
а вышло сколько?
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
10
Ответ дляУшла и Пришла

У меня тот же вопрос возник про аспирин
И еще: после смешивания всех ингредиентов закипятить надо?
да горячее по банкам разложить, закатать или закрутить
anonim_77
Ушла и Пришла• 24 июля 2015
11
уже погуглила, есть разные варианты - закрыть без специй, а приподаче свежие добавлять
спасибо за рецепт и идею!
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
12
Ответ дляДенисЗ
а вышло сколько?
много)) если с 10кг делать, я уменьшала кол-во продукто пропорционально, специи по вкусу, но придерживалась базового. Ткемали надо попробовать сделать по базовому что бы знать как кому лучше по кислости-сладости-остроте на будущее.
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
13
Ответ дляУшла и Пришла
уже погуглила, есть разные варианты - закрыть без специй, а приподаче свежие добавлять
спасибо за рецепт и идею!
вот, мне тоже без зеленых специй больше нравится, только с сухими делать базовый. Но именно в Грузии я ела ткемали именно по этому рецепту, бо жили мы у автора рецепта))
anonim_30
Девушка Прасковья• 24 июля 2015
14
аспирин 1 табл. на 1 кг слив, тоесть хозяйка на 10кг брала упаковку 10шт.
anonim_46
МинерАлочка• 24 июля 2015
15
Ответ дляфрау Гитта
В прошлом году были в Грузии, могу сказать, очень вкусный соус(в этом году приготовила себе, намного проще готовить чем кетчуп), грузинка наша прислала рецепт(так как с запозданием я делала немного по-другому, так как я знала какой вкус мне надо получить-то такой и получился). Рецепт из Грузии (копирую из переписки):
sperva nado prigatovit kindza (kupit), 10kg slivu, 20 puchok kinza zelioni. 10 puchok ukrop, 30-400 gram chesnok, gorki perec po vkusu 10-20 shtuk, suxoi kindza (priprava kindza), prigotavlenie: slivu obmit, zasipat v kastriulu i dabavliaem pol litra vadi, va vremiya kipeniya pomeshivaem chtob ne prigarelas. cherez 10 minut sliva svaritsia i potreskaetsiya ( vremya ne tochnoe inagda nado varit pobolshe inagda i menshe vremeni eto kak sliva svaritsiya) kogda svaritsiya slivu vilit na drushlak i jdat poka ana astinet, v eto vremya kinza, ikrop, gorki perec, chesnok, v blender ili v myasarubke? propustit. potom slivu proteret cherez drushlak, protiret kak mojno bolshe tolko kostochki vibrasit, i smes iz knza smeshat vslivu, dobavit suxoi kinza (pripraviu) sol, i saxar 3 stolovoi loshki, esli ne xvotaet perca. mojite dobavit krasni moloti perec(eto povkusu) aspirin (acetilovaya kislota) natalchoni aspirin razmeshat v slivu i zalit v sterilnuyu banku, priyatnovo apetita. izvinite za apozdanie atveta
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff