Бутербродница• 24 июля 2015
Дайте рецепт сырников, чтобы не разваливались
В последнее время не получаются сырники, все время мягкие и разваливаются(
Цветик-семицветик• 24 июля 2015
0,5 творога (беру домашний), 5 яиц, 2 ст ложки муки и сахар (немного), столовой ложкой выкладываю на сковороду
ПочтальЁнша• 24 июля 2015
больше муки ложите,и может у вас мука плохая...плывёт, поменяйте муку. На пол кило ложу 1-2 яйца.Пять яиц мне кажется многовато,скорее уже творожный амлет.
Беззубовна• 24 июля 2015
Я на 300-400 грм творога 1 яйцо крупное, ложка столовая сахара, ложка муки, все хорошо перетереть. Брать кусочек обвалять в муке и на сковородку. Но почти все от творога зависит, жирный очень не берите он и будет плыть на сковородке.
автор
Бутербродница
• 24 июля 2015
Ответ дляЦветик-семицветик
0,5 творога (беру домашний), 5 яиц, 2 ст ложки муки и сахар (немного), столовой ложкой выкладываю на сковороду
а 5 яиц не много?
Танцепесенная• 24 июля 2015
Делайте по обычному своему рецепту. А потом берите кусочек теста (предварительно смочив пальцы в прохладной воде, так тесто не будет липнуть к рукам даже если оно жидковато) , скачайте шарик и просто обваляйте хорошенько в муке перед жаркой. Сформируйте сырник и выкладывайте в кипящее масло. И они не развалятся.
Для меня самый лучший и вкусный рецепт:
400г не очень жирного творога растереть (лучше протереть через сито) с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. манки. Все очень хорошо перемешать до однородной массы (должно быть как тесто для лепки).
Сформировать сырники, обильно обвалять в муке и жарить до готовности!
До этого рецепта, никогда раньше сырники не получались, а теперь я ас )))
400г не очень жирного творога растереть (лучше протереть через сито) с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. манки. Все очень хорошо перемешать до однородной массы (должно быть как тесто для лепки).
Сформировать сырники, обильно обвалять в муке и жарить до готовности!
До этого рецепта, никогда раньше сырники не получались, а теперь я ас )))
Таракашечка• 24 июля 2015
они все разваливаются(условно говоря) нужно аккуратно ложечкой выкладывать
Беззубовна• 24 июля 2015
Ответ дляТанцепесенная
Делайте по обычному своему рецепту. А потом берите кусочек теста (предварительно смочив пальцы в прохладной воде, так тесто не будет липнуть к рукам даже если оно жидковато) , скачайте шарик и просто обваляйте хорошенько в муке перед жаркой. Сформируйте сырник и выкладывайте в кипящее масло. И они не развалятся.
да в муке обваливайте, много муки в само тесто невкусно, это уже оладьи сырные, а я люблю чтоб это был именно творожник
Брыкалка• 24 июля 2015
У меня тоже разваливаются. Про обвалять в муке думаю дельный совет. А если добавить много муки в тесто то они могут быть резиновыми.
Я могу паску спечь, кулебяку, банки с консервами закатывать, а сырники у меня не получаются хоть ты трески.
Я могу паску спечь, кулебяку, банки с консервами закатывать, а сырники у меня не получаются хоть ты трески.
Брыкалка• 24 июля 2015
Ответ дляБеззубовна
да в муке обваливайте, много муки в само тесто невкусно, это уже оладьи сырные, а я люблю чтоб это был именно творожник
вот-вот
Бауди на ауди• 24 июля 2015
Делаю всегда стандартно - сколько есть творога, любой жирности, 1-2 яйца (в зависимости от консистенции теста), манку, соль-сахар-ванилин по вкусу. Формируйте сырники (должны браться рукой, а не ложкой), обязательно панируйте в муке и обжаривайте до корочки на сильном огне - тогда корочка будет хрустящей, не даст сырнику поплыть или развалиться, а в середине будут нежные. Если толстоватые выйдут - уменьшите огонь и подержите еще на сковороде пару минут.
Таракашечка• 24 июля 2015
Ответ дляАлина-Я
У меня тоже разваливались раньше. Один раз забыла сахар положить и добавила уже когда тесто было готово. Получается, что сахар не успевает растаять и тесто не становится мокрым, сырники не разваливаются.
я сахар никогда не добавляю при готовке, только посыпаю уже готовенькие
Чудо в декрете• 24 июля 2015
Ответ дляLacrotus
Для меня самый лучший и вкусный рецепт:
400г не очень жирного творога растереть (лучше протереть через сито) с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. манки. Все очень хорошо перемешать до однородной массы (должно быть как тесто для лепки).
Сформировать сырники, обильно обвалять в муке и жарить до готовности!
До этого рецепта, никогда раньше сырники не получались, а теперь я ас )))
400г не очень жирного творога растереть (лучше протереть через сито) с 4 ст. л. сахара, добавить 4 ст. манки. Все очень хорошо перемешать до однородной массы (должно быть как тесто для лепки).
Сформировать сырники, обильно обвалять в муке и жарить до готовности!
До этого рецепта, никогда раньше сырники не получались, а теперь я ас )))
А яйца не добавляете?
У меня сырники получаются из любого творога) Главное из-за чего они получаются это взбить сам творог в однородную массу. Я делаю это толкушкой для картошки. Растолачиваю творог добавляя яйцо,муку и сахар в процесс. Больше ничего не добавляю и получаются отличные сырники которые не пристают к сковороде и не разваливаются.
Снатал2015• 24 июля 2015
Творог протереть,на пол кг (2 яйца(можно одно яйцо, просто с двумя пышнее)+2 стол ложки сахара взбить),в творог ваниль соль взбитые яйца с сахаром=взбить . 4-5 стол лож манки (хуторок,если другая более плотная то 3-4) делаешь шарики-пирожки и обвалився в муке на сковородку.
рецепт с украинской кухни-подарили книгу,так это самое любимое блюдо ребенка.он даже в садике просит. (А у меня потом спрашивают а что вы ему готовите сырники,а я им что 2 раза в неделю))))
рецепт с украинской кухни-подарили книгу,так это самое любимое блюдо ребенка.он даже в садике просит. (А у меня потом спрашивают а что вы ему готовите сырники,а я им что 2 раза в неделю))))
Smile_Always_• 24 июля 2015
- всегда получаются =)
Только муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от творога (домашний или более сухой магазинный)
Вкусных сырников желаю!
Только муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от творога (домашний или более сухой магазинный)
Вкусных сырников желаю!
Автор, мой сын просто обожает сырники! В неделю ест их 3-4 раза. Мой рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка творога – 250 г; готовлю из этого - Если творог зернистый, его нужно пропустить через мясорубку.
- 1 яйцо
- 6 чайных ложек сахара (с маленькой горочкой)
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки муки (с горкой)
- Мука для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить блендером яйцо и сахар, добавить щепотку соли.
2. Добавить творог, хорошо перемешать.
3. Добавить 2 ст. л. муки с горкой, тщательно перемешать.
4. Если масса совсем негустая, досыпать ещё 0,5-1 ст.л. муки без горки.
Если добавить муки больше, сырники будут тугими(( И я против манки в сырниках
5. Намочить руки. Cформировать из массы руками шарик, обвалять в муке (я ещё перебрасываю из руки в руку, чтобы лишняя мука обсыпалась), приплюснуть в руках. Повторить для оставшейся массы.
6. Жарить на хорошо разогретой сковородке на огне чуть ниже среднего.
7. Из указанных продуктов у меня выходит 6-7 сырников.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка творога – 250 г; готовлю из этого - Если творог зернистый, его нужно пропустить через мясорубку.
- 1 яйцо
- 6 чайных ложек сахара (с маленькой горочкой)
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки муки (с горкой)
- Мука для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить блендером яйцо и сахар, добавить щепотку соли.
2. Добавить творог, хорошо перемешать.
3. Добавить 2 ст. л. муки с горкой, тщательно перемешать.
4. Если масса совсем негустая, досыпать ещё 0,5-1 ст.л. муки без горки.
Если добавить муки больше, сырники будут тугими(( И я против манки в сырниках
5. Намочить руки. Cформировать из массы руками шарик, обвалять в муке (я ещё перебрасываю из руки в руку, чтобы лишняя мука обсыпалась), приплюснуть в руках. Повторить для оставшейся массы.
6. Жарить на хорошо разогретой сковородке на огне чуть ниже среднего.
7. Из указанных продуктов у меня выходит 6-7 сырников.
Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу