KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пушистый Пельмень

Постное и вегетарианское меню, поделитесь рецептами вкусняшек

Понравились мне диеты и разгрузочные дни, и вегетарианство ( не строгое) тоже легко пошло, мясо мужу готовлю а самой не хочется. Правда рецептов особо не знаю, на таком питании я недавно совсем, прошу опытных поделиться своими рецептами :)

12 апреля 2013 в 21:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Панни Моника
12 апреля 2013 в 21:25
не буду писать про грибы и овощные супы, для меня в этот год стало открытие лепешек с фасолью что-то типа лобиани, вкусно и горячими и под борщик и под кофеек. Рецепт писать?
Пирожкиня
2 Пирожкиня
12 апреля 2013 в 21:26
Цветная купуста в сливках тушите,добавляете одно яйцо,сверху сыр в натёрочке..Вкусно и сытно)!!!!у свекрови попробовала,теперь периодически готовлю..
Подтяжка
3 Подтяжка
12 апреля 2013 в 21:27
да пишите!
4 Панни Моника
12 апреля 2013 в 21:28 Ответ для Пирожкиня
Цитата:
Цветная купуста в сливках тушите,добавляете одно яйцо,сверху сыр в натёрочке..Вкусно и сытно)!!!!у свекрови попробовала,теперь периодически готовлю..

это вегетарианство разве?
Аноним Советчик
5 Аноним Советчик
12 апреля 2013 в 21:32 Ответ для darya.vilkova
Цитата:
это вегетарианство разве?

нет это не вегетарианское и не постное блюдо
6 Льва
12 апреля 2013 в 21:34 Ответ для Аноним Советчик
Цитата:
нет это не вегетарианское и не постное блюдо
Вегане не едят яиц и молока. Вегетариане-едят
Что Вы имеете в виду под нестрогим вегетарианством?
7 Панни Моника
12 апреля 2013 в 21:36 Ответ для Подтяжка
Цитата:
да пишите!

варим фасоль, любую, дополнительно обжаривайте лук и морковь для сочности. Тесто: на чашку теплой воды пакет сухих дрожжей, щепотку соли и пол ст.л. сахара. Немного муку, все замешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто начнет бродить добавляем 2-3 ст.л. масла растительного и постепенно всыпаем муку, у меня ушло грамм 800. Это тесто хорошо и для пирожков жаренных, если кто ест такое:) отрезаем кусочек, размером с кулак, немного раскатываем, тесто должно быть толстым, в середину - начинку, защипываем края, и потом руками, а не скалкой, растягиваем, вернее разминаем тесто, этот большой пирожок должен быть размером чуть больше десертной тарелки, и в духовку. на это количество выходит 3-4 лепешки. По оригиальному рецепту их жарили на сковороде, я запекла в духовке на протвине, покрытой пищевой бумагой минут 15-20 при темп 175 градусов. Так-же делал с грибами, капустой, ну и грибы с картошкой, думаю будет вкусно и с творогом с зеленью.
  • Благодарочка 1
8 neoba
12 апреля 2013 в 21:54 Ответ для darya.vilkova
Пишите! Я хочу!
9 neoba
12 апреля 2013 в 21:55 Ответ для darya.vilkova
а, я уже такое делала:))))
10 neoba
12 апреля 2013 в 21:58
Мне очень понравились картофельные зразы с грибами. Делаете пюре из картошки, просто помять давилкой, туда укроп и муки на глаз, чтобы густенько было. Начинка: жаренные грибы с луком. Делаем лепешечку из пюре, кладем начинку, лепим зразу, обваливаем в сухариках и на сковородку. В моем случае я муки не доложила, зразы сложно было переворачивать
  • Благодарочка 1
11 Панни Моника
12 апреля 2013 в 22:00
мне если честно, за время поста надоели грибы, картошка и гречка...делала постную окрошку с огурцами, зеленью, редиской и на квасе
Пушистый Пельмень
(автор)
12 Пушистый Пельмень
(автор)
12 апреля 2013 в 22:01
*не строгое вегетарианство, имелось в виду, что яйца и молочное можно :)
13 Панни Моника
12 апреля 2013 в 22:03
а, вспомнила, очень вкусно мне было: в пароварке спаржевая фасоль, кабачки, грибы(куда без них) замариновала с базиликом, чесночком, соль, перец, оливк. масло. И каша в пароварке. К овощам соус (тертый огурец соленый, чеснок, зелень и постный майонез)
  • Благодарочка 1
14 neoba
12 апреля 2013 в 22:03
Я еще морковные котлеты хочу попробовать:))))))) Время летит незаметно, а килограммы тают на глазах. Да и душевно легче и спокойнее
15 Панни Моника
12 апреля 2013 в 22:06 Ответ для neoba
Цитата:
Я еще морковные котлеты хочу попробовать:))))))) Время летит незаметно, а килограммы тают на глазах. Да и душевно легче и спокойнее

я не знаю, у меня всего -3, наверное потому что лишних и нет...
Пушистый Пельмень
(автор)
16 Пушистый Пельмень
(автор)
12 апреля 2013 в 22:06 Ответ для darya.vilkova
Цитата:
а, вспомнила, очень вкусно мне было: в пароварке спаржевая фасоль, кабачки, грибы(куда без них) замариновала с базиликом, чесночком, соль, перец, оливк. масло. И каша в пароварке. К овощам соус (тертый огурец соленый, чеснок, зелень и постный майонез)
а как постный майонез делаете? домашний?
у меня домашний не густой почему-то получается (без яиц делаю, только сливки, р.масло, горчица, соль, лимонный сок)
Вопрос закрыт