Бесбардак• 07 августа 2015
баклажаны, что приготовить,чтоб...
можно было съесть на следующий день, муж работает в другом городе, хочется в воскресенье вечером приготовить, чтоб он в понедельник покушал, кроме икры
Мира всем• 07 августа 2015
Порезать кубиками баклажаны, лук, помидоры и перец.Можно добавить пару ложек томатной пасты.Обжарить все, сложить в сотейник или мультиварку и протушить.
автор
Бесбардак
• 07 августа 2015
Ответ дляnananm
Я рататуй делаю, муж ОЧЕНЬ его любит. Холодным он ещё вкуснее, чем свежеприготовленый
А можно рецепт?
АлывердЫ• 07 августа 2015
Обжарить лук,морковку к ним добавить нарезанные баклажаны предварительно обдав кипятком(или слегка проварить). В конце добавить сметаны (я делаю на 0,5 кг 1ст. ложку) и грибной приправы+соль ( или сухие грибы )
Ответ дляБесбардак
А можно рецепт?
Рецептов очень много, но я как всегда делаю всё по-своему
Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
АлександраА• 07 августа 2015
Ответ дляnananm
Рецептов очень много, но я как всегда делаю всё по-своему
Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
Ха! Это Рататуй называется? Делаю точно так же, разве что кружочки не вертикально, а горизонтально кладу :-) Буду знать. Положу вертикально - подам мужу с красивым названием:-) (Маркетинг - наше все :-) )
Вилами по воде• 07 августа 2015
Пармиджана из баклажанов и цукини-- вчера делала только без цукини
по этому рецепту
по этому рецепту
Ответ дляАлександраА
Ха! Это Рататуй называется? Делаю точно так же, разве что кружочки не вертикально, а горизонтально кладу :-) Буду знать. Положу вертикально - подам мужу с красивым названием:-) (Маркетинг - наше все :-) )
это не совсем рататуй , в классическом рецепте нужно чередовать кружки баклажана, кабачка и помидора, но, мне больше нравится, чтоб было много баклажанов, мало кабачков и помидоры не колечками а половинки черри + овощи в соусе не мелкими кубиками и цельными кусочками (особенно это касается морковки)....но по идее всё должно выглядеть так
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу