sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_214
Бесбардак• 07 августа 2015

баклажаны, что приготовить,чтоб...

можно было съесть на следующий день, муж работает в другом городе, хочется в воскресенье вечером приготовить, чтоб он в понедельник покушал, кроме икры
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
mia_mia• 07 августа 2015
1
сделайте тушеные с томатом а верхним слоем фарш и соус бешамель)
anonim_81
Мира всем• 07 августа 2015
2
Порезать кубиками баклажаны, лук, помидоры и перец.Можно добавить пару ложек томатной пасты.Обжарить все, сложить в сотейник или мультиварку и протушить.
noavatar
nananm• 07 августа 2015
3
Я рататуй делаю, муж ОЧЕНЬ его любит. Холодным он ещё вкуснее, чем свежеприготовленый
anonim_214
автор Бесбардак • 07 августа 2015
4
Ответ дляnananm
Я рататуй делаю, муж ОЧЕНЬ его любит. Холодным он ещё вкуснее, чем свежеприготовленый

А можно рецепт?
anonim_56
АлывердЫ• 07 августа 2015
5
Обжарить лук,морковку к ним добавить нарезанные баклажаны предварительно обдав кипятком(или слегка проварить). В конце добавить сметаны (я делаю на 0,5 кг 1ст. ложку) и грибной приправы+соль ( или сухие грибы )
noavatar
nananm• 07 августа 2015
6
Ответ дляБесбардак

А можно рецепт?
Рецептов очень много, но я как всегда делаю всё по-своему Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
noavatar
АлександраА• 07 августа 2015
7
Ответ дляnananm
Рецептов очень много, но я как всегда делаю всё по-своему Режем морковку колечками, лук и болгарский перец (по 1 штуке) . Всё это слегка поджарить в масле и добавить томатную пасту (приблизительно 5 ст. ложек с верхом. Разбавить водой до консистенции сметаны, добавить соль, перец, приправы по вкусу и обязательно немного сахара. В конце можно добавить 1 зубок раздавленного чеснока и любимую зелень. Вылить этот соус в огнеупорную посуду ( я запекаю либо в керамических формах, либо в стеклянных - удобно прямо в форме хранить в холодильнике). Сверху выложить порезанные на кружочки баклажаны...можно и кабачки. Я часто выкладываю ряд баклажанов, ряд кабачков, а сверху ’раскидываю’ половинки помидоров черри. Задумка в том, что овощи нужно укладывать не горизонтально, а вертикально, т.е. в одной форме их будет очень много. Сверху всё посыпать любимой приправой (я очень люблю приправу для салатов, либо KOTANY песто) и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до готовности овощей. В рецептах указано, что во время запекания нужно прикрыть фольгой, но мне больше нравится, когда на овощах карамельная корочка, поэтому пеку без неё.
Ха! Это Рататуй называется? Делаю точно так же, разве что кружочки не вертикально, а горизонтально кладу :-) Буду знать. Положу вертикально - подам мужу с красивым названием:-) (Маркетинг - наше все :-) )
anonim_195
Вилами по воде• 07 августа 2015
8
Пармиджана из баклажанов и цукини-- вчера делала только без цукини
по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/92848/
noavatar
nananm• 07 августа 2015
9
Ответ дляАлександраА
Ха! Это Рататуй называется? Делаю точно так же, разве что кружочки не вертикально, а горизонтально кладу :-) Буду знать. Положу вертикально - подам мужу с красивым названием:-) (Маркетинг - наше все :-) )
это не совсем рататуй , в классическом рецепте нужно чередовать кружки баклажана, кабачка и помидора, но, мне больше нравится, чтоб было много баклажанов, мало кабачков и помидоры не колечками а половинки черри + овощи в соусе не мелкими кубиками и цельными кусочками (особенно это касается морковки)....но по идее всё должно выглядеть так http://tvoirecepty.ru/recept/ratatui
anonim_99
Лорка-хлорка• 07 августа 2015
10
Послушаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff