sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_27
Черепаха Тортила• 14 апреля 2013

круассаны

мой ребенок давно просит испечь круассаны,я искала рецепт теста,не нашла, помогите хозяюшки.
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
maraira• 14 апреля 2013
1
купите готовое слоеное тесто и вперед
anonim_156
Бабушка-байкерша• 14 апреля 2013
2
Ответ дляmaraira
купите готовое слоеное тесто и вперед
+1 только слоеное -дрожжевое.
anonim_27
автор Черепаха Тортила • 14 апреля 2013
3
Ответ дляmaraira
купите готовое слоеное тесто и вперед
хочу сама сделать тесто.
noavatar
Best• 14 апреля 2013
4
вот абаденные получаются, я так частенбко их делаю
http://forum.say7.info/topic2917.html
anonim_27
автор Черепаха Тортила • 14 апреля 2013
5
Ответ дляBest
вот абаденные получаются, я так частенбко их делаю
http://forum.say7.info/topic2917.html
я не могу зайти по ссылке.напишите вкратце,если не тяжело,спасибо.
anonim_111
Дама с собачкой• 14 апреля 2013
6
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.




Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.




масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.




Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.




Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.



Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.






Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.




Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.




Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.




сделать рогалики.




и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.




Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!


Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
anonim_111
Дама с собачкой• 14 апреля 2013
7
http://forum.say7.info/topic2917.html
anonim_27
автор Черепаха Тортила • 14 апреля 2013
8
Ответ дляДама с собачкой
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.




Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.




масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.




Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.




Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.



Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.






Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.




Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.




Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.




сделать рогалики.




и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.




Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!


Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
спасибо Вам большое,буду пробовать.
noavatar
Best• 14 апреля 2013
9
ой 6е успела))) вам уже девушка отписалась.
Попробуйте, оно конечно немного моторошно туда сюда его в холодильник ложить, но оно того стоит.
Я и на наполеон сама тесто слоенное делаю, там тоже его туда сюда в холодиьник надо, зато потом оно тааааакое слоенное нямочка
anonim_54
Цикавенная• 15 апреля 2013
10
Ответ дляraipo78
спасибо Вам большое,буду пробовать.
Как попробуете испечь, напишите пожалуйста, поделитесь как получились .
anonim_27
автор Черепаха Тортила • 15 апреля 2013
11
Ответ дляЦикавенная
Как попробуете испечь, напишите пожалуйста, поделитесь как получились .
напишу обязательно.
anonim_53
Весенний Марафон• 18 декабря 2013
12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff