Черепаха Тортила• 14 апреля 2013
круассаны
мой ребенок давно просит испечь круассаны,я искала рецепт теста,не нашла, помогите хозяюшки.
Бабушка-байкерша• 14 апреля 2013
Ответ дляmaraira
купите готовое слоеное тесто и вперед
+1 только слоеное -дрожжевое.
автор
Черепаха Тортила
• 14 апреля 2013
Ответ дляmaraira
купите готовое слоеное тесто и вперед
хочу сама сделать тесто.
автор
Черепаха Тортила
• 14 апреля 2013
Ответ дляBest
вот абаденные получаются, я так частенбко их делаю
я не могу зайти по ссылке.напишите вкратце,если не тяжело,спасибо.
Дама с собачкой• 14 апреля 2013
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.
Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.
Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.
Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.
сделать рогалики.
и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.
Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.
Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.
Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.
сделать рогалики.
и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
автор
Черепаха Тортила
• 14 апреля 2013
Ответ дляДама с собачкой
Для теста: 500г. белой муки,300мл. чуть тёплого молока, 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих), 50г. сахара,10г. соли, 50г. мягкого слив. масла.
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.
Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.
Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.
Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.
сделать рогалики.
и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
Для раскатки: 200г. слив. масла
Для смазки: 1 желток, немножко молока.
Дрожжи развести с молоком и сахаром. К муке добавить соль и мягкое масло хлопьями. Замесить мягкое, нелипкое тесто и поставить его отдохнуть на 15 мин. При комнатной температуре , а потом 10 мин. в холодильнике.
масло раскатать между прозрачной плёнкой или же нарезать тонкими пластиками, убрать в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, посередине теста положить холодное масло.
Углы теста загнуть конвертом, чтоб масло оказалось внутри.
Осторожно, чтобы не выдавить масло, раскатать из теста четырёхугольник.
Сложить этот четырёхугольник таким способом, чтобы получилось 3 слоя. Это сложенное тесто положить в полиэтиленовый мешочек и убрать на 20-30мин. в холодильник.
Тесто вытащить из холодильника и раскатать его опять четырёхугольной формой, не в коем случае тесто нельзя месить. Сложить этот четырёхугольник опять тем же способом и убрать опять в холодильник на 20-30 мин. Повторить всё ещё один раз.
Теперь раскатать тесто где-то 40 на 60см. и разрезать на треугольники.
сделать рогалики.
и разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Рогалики накрыть и поставить подниматься где-то на час. Желток взбить с молоком и смазать рогалики. духовку прогреть на 200°С и выпекать рогалики 15- 20 мин.
Вкусно с маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Хочу ещё сказать, что возни с рогаликами много, но делаются они просто. Не бойтесь этой работы, вы будете награждены очень вкусными рогаликами. Аннушка
спасибо Вам большое,буду пробовать.
Цикавенная• 15 апреля 2013
Ответ дляraipo78
спасибо Вам большое,буду пробовать.
Как попробуете испечь, напишите пожалуйста, поделитесь как получились
.
.
автор
Черепаха Тортила
• 15 апреля 2013
Ответ дляЦикавенная
Как попробуете испечь, напишите пожалуйста, поделитесь как получились
.
.
напишу обязательно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
нямочка