KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Яичница с беконом

Тонус матки обязательно чувствуется или нет?

Кто знает,подскажите плиз. Ныл живот, тянуло то там то сям, неделю назад была у врача, она сказала -гипертонус, прописала лечение.

Прошла неделя лечения, и я совсем ничего не чуствую, т.е. прошли спазмы, ничего не тянет. Значит ли это,что тонус прошел?

Я вовсе не хочу прекращать прием лекарств, но хочу знать, значит ли это что все наладилось?
а то к врачу идти аж через неделю на прием... Так хочется знать,что там все ок :-)
спасибо всем за ответы:-)

15 апреля 2013 в 13:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 oksini80
15 апреля 2013 в 13:05
не обязательно чувствуется - у меня на узи тонус показывало, хотя чувствовала себя отлично
2 4udik
15 апреля 2013 в 13:10
Не всегда чувствуется, но скорее всего, если Вы ничего не ощущаете, то гипертонуса уже нет. Может остался просто небольшой тонус. Лекарства самостоятельно ни в коем случае не отменяйте!
3 Елена60731
15 апреля 2013 в 13:17
У меня уже двое деток (18 лет и 8 месяцев)и с обоими был гипертонус, твердел низ живота, тоже очень боялась. В интернете прочитала что это только у нас есть такой диагноз, в Европе такого вообще диагноза не ставят и говорят что это своего рода тренировка для матки...
Думаю Вам нужно прислушиваться к рекомендациям врача и выполнять его назначения, а вот волноваться взять и прекратить! Это же не приговор! Только положительные эмоции и все будет супер! Удачи Вам и крохе!
АнтиТанкист
4 АнтиТанкист
15 апреля 2013 в 13:19   Ответ для 4udik
Цитата:
Не всегда чувствуется, но скорее всего, если Вы ничего не ощущаете, то гипертонуса уже нет. Может остался просто небольшой тонус. Лекарства самостоятельно ни в коем случае не отменяйте! я даже гипертонус не чувствовала)) хотя и узисты и гинекологи скакали вокруг меня, с криком лежать))
Гербалайф и Ко
5 Гербалайф и Ко
15 апреля 2013 в 13:20
у меня был тонус, лежала на сохранении около 1,5 мес, а потом врач советовала не нагружать себя, больше отдыхать
из-за тонуса малая опустилась на 34 неделе, было очень неудобно и тяжело
после этого практически все-время сидела дома, правда было лето-жара...а родила на 42 нед здоровенькую девченку
Гербалайф и Ко
6 Гербалайф и Ко
15 апреля 2013 в 13:21
таблетки-уколы не принимала
Пушап Ми
7 Пушап Ми
15 апреля 2013 в 13:46
Сами ничего не отменяйте из препаратов, вы же не врач и объективно свое состояние оценить не можете. Через недельку на приеме вам врач сама скажет остался у вас гипертонус или нет. Во время беременности да и вообще я против самолечения.
Божья коровка
8 Божья коровка
15 апреля 2013 в 14:34 Ответ для Елена60731
Цитата:
У меня уже двое деток (18 лет и 8 месяцев)и с обоими был гипертонус, твердел низ живота, тоже очень боялась. В интернете прочитала что это только у нас есть такой диагноз, в Европе такого вообще диагноза не ставят и говорят что это своего рода тренировка для матки... Думаю Вам нужно прислушиваться к рекомендациям врача и выполнять его назначения, а вот волноваться взять и прекратить! Это же не приговор! Только положительные эмоции и все будет супер! Удачи Вам и крохе! тренировкой для матки, это называется после 36 недели, а на ранних сроках, тонус - это угроза прерывания ... Раз врач назначил, не надо слушать соседок советчиц, а довериться хорошему специалисту. Тем более при тонусе ничего сверх-страшного не назначают, ношпа, папаверин и т.п. спазмолитики, витаминчики да валерьянка и главное больше отдыхать и лежать. Если нет такой возможности, работа например, то и в стационаре отдохнуть можно.
Вопрос закрыт