Настя Снежок Воля• 14 сентября 2015
Что вы готовите из баклажан?
Хочу вкусняшку из баклажан приготовить.Посоветуйте.Можно с помидорками и тд.
LadyLuck777• 14 сентября 2015
Я разрезаю баклажанчик пополам вдоль. На кадой половинке делаю по 2-3 разреза, не довожу их до конца, оставить 1-2 см чтобы держалось
В каждый надрез ложу полоску мяса, помидоки кусок. Немного посолить, поперчить и выпекать до готовности
обжариваю кружочки, сверху сметанку с чесноком и кружок помидорки сырой.
погуглите рецепт ’обморок имама’. Невероятно вкусно.
В каждый надрез ложу полоску мяса, помидоки кусок. Немного посолить, поперчить и выпекать до готовности
обжариваю кружочки, сверху сметанку с чесноком и кружок помидорки сырой.
погуглите рецепт ’обморок имама’. Невероятно вкусно.
самое банальное, это делаю рагу овощное на сковородке под крышко тушу минут 20-25 ..баклажан, кабачок, морковь, спаржа, броколи, помидорчик, можно еще добавлять чеснок, укроп и т.д. , тоже самое можно поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Еще вкусно делаю кабачок мелко нарезать, поджарить с травами и заправить макароны, ням ням)) тушила еще в духовке лодочки баклажанные, но мне не очень понравились... Ну самое банальное блюдо из баклажана еще одно - нарезать кружочками, обжарить, потереть чесноком и сверху положить помидорки кружочками, затем охладить и с основным людом кушать) И делала несколько раз булгур (крупа из пшеницы, можно заменить рисом), глубокая сковорода, оливковое или другое растительное масло, туда баклажанчик, фасолька, марковка, обжарить слегка, залить водой и всыпать крупу и так тушить около получаса, может чуть больше, пока все не будет готова) очень вкусно)) можно разные вариации овощей)
АнтиТанкист• 14 сентября 2015
А мне очень понравился жульен из баклажан: 3-4 баклажана очистить мелко порезать, лук припустить на сковороде с небольшим количеством постного масла, добавить баклажаны немного поджаить,минут 5, добавить немного воды, протушить минут 5-7, добавить сметаны, ещё немного протушить, сверху засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Мне очень нравиться!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу