Стараюсь готовить правильную пищу для своей семьи. Сегодняшнее меню. Штрудель с яблоками изюмом и орехами. Запеченная рыба лосось. Мидии с луком и сыром. И шпинат с кинзой и тыквенными семечками. На все приготовление ушло чуть больше часа. Еще позже сварю рисовую лапшу, на гарнир к мидиям. Что готовите Вы полезного, поделитесь идеями.
тесто вытяжное http://forum.say7.info/topic24766.html вот по этому рецепту. Начинка яблоки, изюм, орехи, сахар, корица, ваниль, цедра апельсина. Свернуть в рулет и сверху смазать желтком с сахаром. В духовку на 180 градусов 45 мин.
а не подскажете, в хлебопечке его можно замесить.?
У меня тоже 3 мужика, но кроме штрудель никто такое не будет есть, а я бы с удовольствием! У нас запеканка творожная, тефтели на пару, пюре или гречка, борщ, суп, и др традиционные блюда, стараюсь более мение не вредное готовить, но вот пицца и пельмени любимая еда, что делать то?
эта еда далеко не полезная, лосось жирная рыба, ее луче заменить на форель, мидии под сыром тоже не из разряда диетических и детских и далеко не все их любят шпинат с орехами..........ну как бы да, но для мужчин это блюдо не о чем. Автор хотела скорей всего хвастонуть наличием дорогих продуктов и умение готовить ресторанные блюда у себя дома, но это еда не на каждый день! ;)
Лосось не полезен? Мидии под сыром - не здоровое питание? А шо тогда здоровое? Борщ с котлетами?
Автору- респект Я- не любитель готовить да и финансы не позволяют. У нас сегодня были макароны, сыр нарезаный, овощной салат и запеканка сыр+ яблоки из микроволновки. Вчера гречка с колбасой..
У меня тоже 3 мужика, но кроме штрудель никто такое не будет есть, а я бы с удовольствием! У нас запеканка творожная, тефтели на пару, пюре или гречка, борщ, суп, и др традиционные блюда, стараюсь более мение не вредное готовить, но вот пицца и пельмени любимая еда, что делать то?
мой муж ест, только старший сын не будет, морепродукты вообще не ест. Пиццу готовлю часто, дети любят, уж лучше пусть домашнюю едят.
тут недавно была тема,так 90% писали что готовят одно блюдо на весь день и улаживаются в неделю на питание в 500 гривен.ау!ответьте при таком питании как у автора как вы улаживаетесь в эти деньги.У автора приготовлено где-то на 300 гривен
Автор! У меня от вашего штруделя слюнки потекли Мне только сегодня ночью снилось, что я хожу по кафе и везде заказываю яблочный штрудель, пробую где вкуснее
Приготовить, сфоткать, сбросить фото и создать тему и сидеть читать похвалы в свой адрес..ЗАЧЕМ? Вы скучно живете? Вам не с кем пообщаться? Вы не работаете и сайт единственный ’выход в люди’?
Автору- респект Я- не любитель готовить да и финансы не позволяют. У нас сегодня были макароны, сыр нарезаный, овощной салат и запеканка сыр+ яблоки из микроволновки. Вчера гречка с колбасой..
а как Вы готовите запеканку в микроволновке? Мы не едим так каждый день. Попала в сильпо на скидку рыбный день вот и купила мидии и рыбу. Ну а шпинат я люблю, он сейчас не дорогой.
тут недавно была тема,так 90% писали что готовят одно блюдо на весь день и улаживаются в неделю на питание в 500 гривен.ау!ответьте при таком питании как у автора как вы улаживаетесь в эти деньги.У автора приготовлено где-то на 300 гривен
мой сын внешне оценивает. увидел первое фото и сказал ’фу’. так что без шансов. он рыбу ест и любит, но без специй- просто запекаю в духовом шкафу в рукаве или в фольге(как закажет) с лимоном и просто натираю солью. по другому не ест... мидии не ест, шпинат без шансов так же. яблочный штрудель у меня закрытый и только яблоки, орехи и сахар. никакой корицы и сахар. пудры- не посмотрит даже...потому для кого что привлекательно и вкусно выглядит, но не для нас. у нас сегодня просто: утром омлет с тверд. сыром и подс. семечками( так любит) и натертой морковью, компот из яблок; сейчас гречка отварная, куриное бедрышко запеченное с корочкой(надо чтобы именно хрустящая), вкрутую яйцо и отварной кусочек буряка. после занятий (вокал и танцы) будет йогурт и слойка пустая (так любит), а вечером суп с галушками овощной и бутерброд с маслом, тверд. сыром и сухой колбаской (два кусочка тоненьких, но это роскошь, ему нельзя, так балую очень редко). суп вечером , потому что его очень плохо и долго ест- не успеваем если днем дать суп ни куда . сегодня были у врачей, в школу не ходил, потому такое не стандартное для буднего дня меню.
тут недавно была тема,так 90% писали что готовят одно блюдо на весь день и улаживаются в неделю на питание в 500 гривен.ау!ответьте при таком питании как у автора как вы улаживаетесь в эти деньги.У автора приготовлено где-то на 300 гривен
не готовлю одно блюдо на одень день. На питание уходит больше чем 500 грн, не считаю сколько. Рыба затянула 68 грн. Мидии около 40. Была в сильпо скидка. Шпинат 15 грн три пучка, ну и плюс сыр, лук, семечки, яблоки, изюм... Не думаю что 300 грн, меньше.
Автор, меню ’на сегодня’ - это на весь день? И что у вас здесь завтрак, обед, а что ужин? Какое-то странное у вас правильное питание. Если это на весь день, то оно не полноценное. А для одного ужина многовато.
Приготовить, сфоткать, сбросить фото и создать тему и сидеть читать похвалы в свой адрес..ЗАЧЕМ? Вы скучно живете? Вам не с кем пообщаться? Вы не работаете и сайт единственный ’выход в люди’?
работаю и не скучно живу. Тут не только похвала, вон сколько рыгательных советчиц. Пообщалась и Вами для разнообразия.
тесто: мука 2cтакана) вода 0,15 л(2/3 стакана) я заменяю теплым пивом, но и с водой отлично. соль 4 г(чайн. ложка) сахар 5 г(чайная ложка 1 яйцо дрожжи сухие пол чайной ложки масло оливковое 5 г(чайная ложка) В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи. Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить. Добавить остальную муку и тоже вымесить. В конце добавить оливковое масло, вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
никогда не добавляю в тесто на пиццу яйцо, только мука, вода, соль, оливковое масло и дрожжи так мне в Италии повар из ресторанчика рассказывал у них обалденно вкусная пицца была.
Автор, меню ’на сегодня’ - это на весь день? И что у вас здесь завтрак, обед, а что ужин? Какое-то странное у вас правильное питание. Если это на весь день, то оно не полноценное. А для одного ужина многовато.
завтрак был другой, кашу овсяную для мужа и детей ставлю на ночь в мультиварку на режим томление. Я кофе с молоком, сыр, отварное яйцо завтракаю обычно, ну или творог с ложкой меда. Потом перекус фрукты, муж на работе обедает, дети один в садике, другой в школе. Это на ужин им и мне на обед. Я ужинаю салатом или творогом.
эта еда далеко не полезная, лосось жирная рыба, ее луче заменить на форель, мидии под сыром тоже не из разряда диетических и детских и далеко не все их любят шпинат с орехами..........ну как бы да, но для мужчин это блюдо не о чем. Автор хотела скорей всего хвастонуть наличием дорогих продуктов и умение готовить ресторанные блюда у себя дома, но это еда не на каждый день! ;)
чем жирнее морская рыба, тем она полезнее, потому что в ней больше омега кислот.
мои бы таким количеством только перекусили разочек-))))Утром-овсянка,в обед супчик с ребрышками,и манку попросили с клубничкой,вечером тушенаая капуста,пюре и печеночные котлетки..На перекусы шарлотка=))) ДЕВОНЬКИ,Я ВЕШАЮСЬ С ЭТОЙ ЕДОЙ..ЗАБЕБАЛО ВСЕ ДО ЖУТИ!
никогда не добавляю в тесто на пиццу яйцо, только мука, вода, соль, оливковое масло и дрожжи так мне в Италии повар из ресторанчика рассказывал у них обалденно вкусная пицца была.
а мне подсказали заменять воду пивом, пробовала, отлично получилось, тесто чуть слоится. Яйцо добавляю, так было в рецепте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff