Девочки,пора делиться рецептами куличей!!!!!! Очень-оень жду Ваших рецептов!!!
arina_prestigh• 30 апреля 2013
Здесь .вкуснее еще не находила
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-4001
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-4001
nik-oli4ka• 30 апреля 2013
Хочу поділитись і своїм рецептом ПАСКИ, за яким печу вже 3 роки. Виходить 6-8 великих і пару мленьких, стоїть довго не скоро черствіє.
ПАСКА ІТАЛІЙСЬКА
1 л.молока
750 гр. цукру
0,5 кг. масла
100 гр. дріжджі
14 яєць
муки йде майже 3 кг.
Це все замішую звечора і залишаю на 9 год. киснути (приблизно з 11 до 7 год )
зранку додаю борошно, лимон, родзинки, ваніль (цукати, горіхи і все, що хочу) і залишаю це все ще на годину. паралельно накладаю в форми і залишаю, щоб піднялось (тіста накладаю 1/3 форми) зверху змащую жовтком і посипаю кольоровою посипкою.
СМАЧНОГО !!!
ПАСКА ІТАЛІЙСЬКА
1 л.молока
750 гр. цукру
0,5 кг. масла
100 гр. дріжджі
14 яєць
муки йде майже 3 кг.
Це все замішую звечора і залишаю на 9 год. киснути (приблизно з 11 до 7 год )
зранку додаю борошно, лимон, родзинки, ваніль (цукати, горіхи і все, що хочу) і залишаю це все ще на годину. паралельно накладаю в форми і залишаю, щоб піднялось (тіста накладаю 1/3 форми) зверху змащую жовтком і посипаю кольоровою посипкою.
СМАЧНОГО !!!
Ответ дляnik-oli4ka
Хочу поділитись і своїм рецептом ПАСКИ, за яким печу вже 3 роки. Виходить 6-8 великих і пару мленьких, стоїть довго не скоро черствіє.
ПАСКА ІТАЛІЙСЬКА
1 л.молока
750 гр. цукру
0,5 кг. масла
100 гр. дріжджі
14 яєць
муки йде майже 3 кг.
Це все замішую звечора і залишаю на 9 год. киснути (приблизно з 11 до 7 год )
зранку додаю борошно, лимон, родзинки, ваніль (цукати, горіхи і все, що хочу) і залишаю це все ще на годину. паралельно накладаю в форми і залишаю, щоб піднялось (тіста накладаю 1/3 форми) зверху змащую жовтком і посипаю кольоровою посипкою.
СМАЧНОГО !!!
ПАСКА ІТАЛІЙСЬКА
1 л.молока
750 гр. цукру
0,5 кг. масла
100 гр. дріжджі
14 яєць
муки йде майже 3 кг.
Це все замішую звечора і залишаю на 9 год. киснути (приблизно з 11 до 7 год )
зранку додаю борошно, лимон, родзинки, ваніль (цукати, горіхи і все, що хочу) і залишаю це все ще на годину. паралельно накладаю в форми і залишаю, щоб піднялось (тіста накладаю 1/3 форми) зверху змащую жовтком і посипаю кольоровою посипкою.
СМАЧНОГО !!!
а дрожжи берете сухие или нет?
Сусановна• 30 апреля 2013
а я вот по такому рецепту пеку.На норму,можно готовить на пол нормы:
мука-3кг
молоко-1л
яйцо-25 шт(оставить 12 белков на глазурь)
масло сливочное-500гр
маргарин-500гр
сахар-1800 гр
дрожжи живые-150гр
изюм,ванилин
Поставить опару(подогреть молоко,чтобы было теплое,размешать дрожжи,добавить 1 стакан сахара,стакан муки,поставить в теплое место и подождать пока подойдет),потом вбить яйца,влить половину жира(растопленное масло и маргарин),остальную половину влить когда замешиваешь тесто кладем сахар,изюм,ванилин,всыпаем муку,вымешать,поставить подходить,когда подойдет вымешать еще раз,подойдет второй раз-хорошо вымешать,и выкладывать в формы,в форму насыпать меньше половины,дать подойти и ставить в разогретую духовку.
мука-3кг
молоко-1л
яйцо-25 шт(оставить 12 белков на глазурь)
масло сливочное-500гр
маргарин-500гр
сахар-1800 гр
дрожжи живые-150гр
изюм,ванилин
Поставить опару(подогреть молоко,чтобы было теплое,размешать дрожжи,добавить 1 стакан сахара,стакан муки,поставить в теплое место и подождать пока подойдет),потом вбить яйца,влить половину жира(растопленное масло и маргарин),остальную половину влить когда замешиваешь тесто кладем сахар,изюм,ванилин,всыпаем муку,вымешать,поставить подходить,когда подойдет вымешать еще раз,подойдет второй раз-хорошо вымешать,и выкладывать в формы,в форму насыпать меньше половины,дать подойти и ставить в разогретую духовку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу