Цветов Мне срочно• 15 октября 2015
Девочки посоветуйте любимые блюда (закуски, салаты) на годовщину ребенка
Милые советчицы у доченьки скоро годик, а я уже задумываюсь что же приготовить на торжество. Вот меня и интересуют проверенные рецепты салатов, закусок, десертов, гарниров всего вкусненького. А то бывает вычитаешь в нете, вроде интересный рецепт, приготовишь, а такое г..
Помогите. Буду очень благодарна.
Помогите. Буду очень благодарна.
ТихоЯ• 15 октября 2015
Вы напишите в какой сезон денрик-то))) меню разное в разные сезоны)
Из последнего детского, что любят мои, то это я вынесла наш паштет для завтраков на бутербродный стол, а именно подаю на сухариках польских маленьких. А паштет прост: стушить с небольшим количеством лука и без морковки в минимальном количестве воды печень кролика и/или домашних курочки, индюшки. Готовую печень перебить в блендере с ложкой сливочного масла.
Детки у меня такие бутики на сухариках сметают со стола)
Потом салатик можно сделать такой сытный: берете любое не жирное мясо или сердце, отвариваете с лаврушкой и солью, перчиком и натираете на свекольной терке. Выкладываете слоями: слой мяса, слой чуть при маринованного лука, слой маленький сметаны или майонеза (я делаю домашний майонез), слой тертых на той же терке отваренных яиц, опять мягко и тд. Верх я затирал белком.
Еще готовлю крученики с голландским сыром внутри. Ну тут проще простого: бьете маленькие отбивнушки или разрезаете большие, солите/перчите и заворачиваете вовнутрь несколько кусочков твердого сыра, порезанного крупной соломкой. Заворачивать рулончиком. Потом обкалываете в муке и на горячую сковороду швом вниз. Со всех сторон прижариваете и потом все в кастрюльку толстостеннаю, немного лука на дно, сложить крученики, чуть водички и на мааааааленьком огне потушить до готовности.
Перчики разноцветные фарширую и подаю
Можно нафаршировать картошечку, а шляпки - шляпки перчиков, прямо с хвостиками- так и запечь. Красиво и вкусно.
Можно испечь прямо в тыкве средней тыквенную кашу (предварительно сварить густую кашу на рисе или пшене, добавить масло, сбитые яйца с сахаром, можно чуть манки, блендером или миксером смешать, выложить в тыкву (где серединка уже вырезана и с нее та каша сварена) и запекать до румяной корочки и готовности тыквы.
Из последнего детского, что любят мои, то это я вынесла наш паштет для завтраков на бутербродный стол, а именно подаю на сухариках польских маленьких. А паштет прост: стушить с небольшим количеством лука и без морковки в минимальном количестве воды печень кролика и/или домашних курочки, индюшки. Готовую печень перебить в блендере с ложкой сливочного масла.
Детки у меня такие бутики на сухариках сметают со стола)
Потом салатик можно сделать такой сытный: берете любое не жирное мясо или сердце, отвариваете с лаврушкой и солью, перчиком и натираете на свекольной терке. Выкладываете слоями: слой мяса, слой чуть при маринованного лука, слой маленький сметаны или майонеза (я делаю домашний майонез), слой тертых на той же терке отваренных яиц, опять мягко и тд. Верх я затирал белком.
Еще готовлю крученики с голландским сыром внутри. Ну тут проще простого: бьете маленькие отбивнушки или разрезаете большие, солите/перчите и заворачиваете вовнутрь несколько кусочков твердого сыра, порезанного крупной соломкой. Заворачивать рулончиком. Потом обкалываете в муке и на горячую сковороду швом вниз. Со всех сторон прижариваете и потом все в кастрюльку толстостеннаю, немного лука на дно, сложить крученики, чуть водички и на мааааааленьком огне потушить до готовности.
Перчики разноцветные фарширую и подаю
Можно нафаршировать картошечку, а шляпки - шляпки перчиков, прямо с хвостиками- так и запечь. Красиво и вкусно.
Можно испечь прямо в тыкве средней тыквенную кашу (предварительно сварить густую кашу на рисе или пшене, добавить масло, сбитые яйца с сахаром, можно чуть манки, блендером или миксером смешать, выложить в тыкву (где серединка уже вырезана и с нее та каша сварена) и запекать до румяной корочки и готовности тыквы.
автор
Цветов Мне срочно
• 15 октября 2015
Ответ дляТихоЯ
Вы напишите в какой сезон денрик-то))) меню разное в разные сезоны)
Из последнего детского, что любят мои, то это я вынесла наш паштет для завтраков на бутербродный стол, а именно подаю на сухариках польских маленьких. А паштет прост: стушить с небольшим количеством лука и без морковки в минимальном количестве воды печень кролика и/или домашних курочки, индюшки. Готовую печень перебить в блендере с ложкой сливочного масла.
Детки у меня такие бутики на сухариках сметают со стола)
Потом салатик можно сделать такой сытный: берете любое не жирное мясо или сердце, отвариваете с лаврушкой и солью, перчиком и натираете на свекольной терке. Выкладываете слоями: слой мяса, слой чуть при маринованного лука, слой маленький сметаны или майонеза (я делаю домашний майонез), слой тертых на той же терке отваренных яиц, опять мягко и тд. Верх я затирал белком.
Еще готовлю крученики с голландским сыром внутри. Ну тут проще простого: бьете маленькие отбивнушки или разрезаете большие, солите/перчите и заворачиваете вовнутрь несколько кусочков твердого сыра, порезанного крупной соломкой. Заворачивать рулончиком. Потом обкалываете в муке и на горячую сковороду швом вниз. Со всех сторон прижариваете и потом все в кастрюльку толстостеннаю, немного лука на дно, сложить крученики, чуть водички и на мааааааленьком огне потушить до готовности.
Перчики разноцветные фарширую и подаю
Можно нафаршировать картошечку, а шляпки - шляпки перчиков, прямо с хвостиками- так и запечь. Красиво и вкусно.
Можно испечь прямо в тыкве средней тыквенную кашу (предварительно сварить густую кашу на рисе или пшене, добавить масло, сбитые яйца с сахаром, можно чуть манки, блендером или миксером смешать, выложить в тыкву (где серединка уже вырезана и с нее та каша сварена) и запекать до румяной корочки и готовности тыквы.
Из последнего детского, что любят мои, то это я вынесла наш паштет для завтраков на бутербродный стол, а именно подаю на сухариках польских маленьких. А паштет прост: стушить с небольшим количеством лука и без морковки в минимальном количестве воды печень кролика и/или домашних курочки, индюшки. Готовую печень перебить в блендере с ложкой сливочного масла.
Детки у меня такие бутики на сухариках сметают со стола)
Потом салатик можно сделать такой сытный: берете любое не жирное мясо или сердце, отвариваете с лаврушкой и солью, перчиком и натираете на свекольной терке. Выкладываете слоями: слой мяса, слой чуть при маринованного лука, слой маленький сметаны или майонеза (я делаю домашний майонез), слой тертых на той же терке отваренных яиц, опять мягко и тд. Верх я затирал белком.
Еще готовлю крученики с голландским сыром внутри. Ну тут проще простого: бьете маленькие отбивнушки или разрезаете большие, солите/перчите и заворачиваете вовнутрь несколько кусочков твердого сыра, порезанного крупной соломкой. Заворачивать рулончиком. Потом обкалываете в муке и на горячую сковороду швом вниз. Со всех сторон прижариваете и потом все в кастрюльку толстостеннаю, немного лука на дно, сложить крученики, чуть водички и на мааааааленьком огне потушить до готовности.
Перчики разноцветные фарширую и подаю
Можно нафаршировать картошечку, а шляпки - шляпки перчиков, прямо с хвостиками- так и запечь. Красиво и вкусно.
Можно испечь прямо в тыкве средней тыквенную кашу (предварительно сварить густую кашу на рисе или пшене, добавить масло, сбитые яйца с сахаром, можно чуть манки, блендером или миксером смешать, выложить в тыкву (где серединка уже вырезана и с нее та каша сварена) и запекать до румяной корочки и готовности тыквы.
ДР в декабре. за рецепты спасибо
автор
Цветов Мне срочно
• 15 октября 2015
Ответ дляТенюшка
Очень рекомендую, быть может не совсем бюджетно (не знаю, на что вы рассчитываете), но полностью оправдывает название
И рыбка, просто, нежно и вкусно
И рыбка, просто, нежно и вкусно
спасибо. рыбка должна получится, а королевских креветок, у нас в городе никогда и небыло(
Не нашла в закладках, но довольно оригинальный и вкусный рецепт (для взрослых).
Нужны формочки для кексов обычные (силикон или антипригарные, или нержавейка - любые), смазанные маслом. Если к формам у вас прилипает обычно выпечка, то в них вставляете бумажные формы для кексов.
Нарезаете тонко-тонко, как на чипсы, картофель, выкладываете по бокам формочек, как лепестки цветка, и пару кружочков кладёте на дно. Далее наливаете смесь из тёртого сыра и яйца, в серединку кладёте, намного притопив, начинку - тут уж как ваша фантазия разгуляется, часто делают грибы с мясом (шляпки средне-крупных шампиньонов начинить фаршем, обжарить до полуготовности на сковородке с двух сторон). Дополнительно можно добавлять (особенно в сырно-яичную смесь) всё что захотите - зелень, мелко порезанные помидоры, сладкий перец и т.д.
Нужны формочки для кексов обычные (силикон или антипригарные, или нержавейка - любые), смазанные маслом. Если к формам у вас прилипает обычно выпечка, то в них вставляете бумажные формы для кексов.
Нарезаете тонко-тонко, как на чипсы, картофель, выкладываете по бокам формочек, как лепестки цветка, и пару кружочков кладёте на дно. Далее наливаете смесь из тёртого сыра и яйца, в серединку кладёте, намного притопив, начинку - тут уж как ваша фантазия разгуляется, часто делают грибы с мясом (шляпки средне-крупных шампиньонов начинить фаршем, обжарить до полуготовности на сковородке с двух сторон). Дополнительно можно добавлять (особенно в сырно-яичную смесь) всё что захотите - зелень, мелко порезанные помидоры, сладкий перец и т.д.
ТихоЯ• 15 октября 2015
Ответ дляЦветов Мне срочно
ДР в декабре. за рецепты спасибо
В декабре штолен сделайте. Не пожалеете никада)))) и плюс в том, что печь его нужно минимум за четыре недели до праздника. Я уже не первый год на НГ и Рождество пеку расписные пряники и штолен и да - это наши зимние праздничные запахи и вкусы)
Я-ваш шанс• 15 октября 2015
Ответ дляТенюшка
Очень рекомендую, быть может не совсем бюджетно (не знаю, на что вы рассчитываете), но полностью оправдывает название
И рыбка, просто, нежно и вкусно
И рыбка, просто, нежно и вкусно


Ответ дляТихоЯ
В декабре штолен сделайте. Не пожалеете никада)))) и плюс в том, что печь его нужно минимум за четыре недели до праздника. Я уже не первый год на НГ и Рождество пеку расписные пряники и штолен и да - это наши зимние праздничные запахи и вкусы)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом штолен.
ТихоЯ• 15 октября 2015
Ответ дляzag
Поделитесь, пожалуйста, рецептом штолен.
рецептов хороших много.
я пеку приблизительно по этому рецепту
приблизительность в том, что я не пропитываю маслом перед тем, как обсыпать пудрой (я сразу в пудру) и цукатов даю немного (и не простые типа цукаты, как на картинке, а покупаю настоящие)+орехов сыплю очень много несколько видов и очищенные не соленые семечки - тыквенные и подсолнуха
храню в пергаменте и полотенце на балконе (остеклен,утеплен, но не отапливаем)
Ядвига Юсьлегко• 16 октября 2015
На выходных в гостях пробывала такую вкусняшку
Всем очень понравилось. И эти рулетики скушали первыми хоть и на столе было много вкусностей)
Всем очень понравилось. И эти рулетики скушали первыми хоть и на столе было много вкусностей)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу