KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Быстрые закуски на природу

На Паску едим на природу..мясо,овощи гриль это всё будет..а вот кто подскажет быстрые и вкусные закуски???

13 апреля 2012 в 17:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Дарьюшка
13 апреля 2012 в 17:30
в лаваш - все что угодно!!!! немного майонеза и на пару часов в холодильник скрутили рулетиком, взяли с собою, порезали - и вуаля!
  • Благодарочка 1
2 alen4ik86
13 апреля 2012 в 17:33
1.Готовые корзинки напичкать салатиками.Или самому сделать корзинки из сыра.Очень просто: натереть на терке и на сковороду, как растает - снять и надеть на рюмку.Застынет и получится корзинка.
2.Помидоры нарезать кружками, а сверху масса из плавленного сырка, с чесноком, майонезом,зеленью - на ура уходит
3.Шляпки от грибов запечь с какой-нибудь начинкой, тем же салатом
4.Рулетики из чего-либо: например в ветчину закрутить сыр, огурец...закрепить зубочисткой
  • Благодарочка 2
3 Миа
13 апреля 2012 в 17:52
Мне сотрудница все советует рецептик свой коронный,а я так ни разу и не готовила.
Вообщем для любителей грибов!
берем (смотря сколько народа и аппетит у народа какой ) 1-2кг шампиньонов,пачку большую майонеза, головку чеснока,соль по вкусу!
моем грибы, выдавливаем весь майонез в них, чеснок очищаем и либо режем очень мелко,ну а если есть чеснокодавилка то ваще круто, давим чеснок ей! солим, перемешиваем! настаиваем хотя бы 15 минут, а по идее чем дольше-тем лучше! и на тооонкие шампуры и на угли ставим, жарить минут 15-20,дольше не надо иначе они не будут сочными! Приятного аппетита! говорит,что та вещь всегда на ура уходит!
  • Благодарочка 2
4 tinochka09
13 апреля 2012 в 19:08 Ответ для Миа
Цитата:
Мне сотрудница все советует рецептик свой коронный,а я так ни разу и не готовила. Вообщем для любителей грибов! берем (смотря сколько народа и аппетит у народа какой ) 1-2кг шампиньонов,пачку большую майонеза, головку чеснока,соль по вкусу! моем грибы, выдавливаем весь майонез в них, чеснок очищаем и либо режем очень мелко,ну а если есть чеснокодавилка то ваще круто, давим чеснок ей! солим, перемешиваем! настаиваем хотя бы 15 минут, а по идее чем дольше-тем лучше! и на тооонкие шампуры и на угли ставим, жарить минут 15-20,дольше не надо иначе они не будут сочными! Приятного аппетита! говорит,что та вещь всегда на ура уходит!
надо попробовать) спасибо) правда не уверена что на шампура шампиньон налазит)
5 дубовенок
13 апреля 2012 в 20:06
Я шампиньоны мариновала в масле с чесноком (в пакете),а на природе,на сетку и на костер.Как закусочка -улетали.P.S.Приятного аппетита и всех с праздничками!
6 фарес
13 апреля 2012 в 20:17 Ответ для Миа
ПРИКОЛЬНЕНЬКО НАДО ПОРОБЫВАТЬ
7 Свистулька
13 апреля 2012 в 20:50
Я такой рецепт высмотрела когда-то у Высоцкой.
Хлеб с пармезаном и чесноком
Продукты: французский багет (хлеб должен быть слегка черствый), 50 г пармезана, 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 3 дольки чеснока, пучок петрушки, морская соль.
Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…).

(на двоих как завтрак)
Духовку разогреть до 220°С.
Раздавить в чеснокодавке чеснок. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли.
Сделать в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, вынуть немного мякоти и начинить багет маслом.
Завернуть багет в фольгу, уложить в глубокий противень и запекать.
Делала в духовке с обычным твердым сыром - вкусно!!!! Думаю, вполне можно сделать заготовку и разогреть на огне)) Буду рада, если пригодится)))
8 Анушка
17 апреля 2012 в 10:26
Хороший рецептик на природу СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ:
Натираете сулугуни на крупной терке, нарезаете мелко укроп и перемешиваете с сулугуни. Берете лаваш и делите на 2 части и смазываете майонезом и присыпаете смесью сулугуни и укропа. Заворачиваете и на мангал с каждой стороны по 5 минут . Очень вкусно сыр расплавляется ,лавашик хрустит. Можно еще добавить помидор. Самый любимый рецепт моих родных и друзей. Разлетается сразу. Можно дома подготовить и на природе только жарить))
9 Мальвинка
17 апреля 2012 в 18:17 Ответ для Миа
Цитата:
Мне сотрудница все советует рецептик свой коронный,а я так ни разу и не готовила. Вообщем для любителей грибов! берем (смотря сколько народа и аппетит у народа какой ) 1-2кг шампиньонов,пачку большую майонеза, головку чеснока,соль по вкусу! моем грибы, выдавливаем весь майонез в них, чеснок очищаем и либо режем очень мелко,ну а если есть чеснокодавилка то ваще круто, давим чеснок ей! солим, перемешиваем! настаиваем хотя бы 15 минут, а по идее чем дольше-тем лучше! и на тооонкие шампуры и на угли ставим, жарить минут 15-20,дольше не надо иначе они не будут сочными! Приятного аппетита! говорит,что та вещь всегда на ура уходит!

Обязательно нужно попробовать
10 Bukashka
26 апреля 2012 в 16:23
Мой муж тоже готовит сулугуни в лаваше, но по-другому. Лаваш-простынка смазывается легонько майонезом, туда добавляется сулугуни ломтиками небольшими, немножко тонко нарезанной копченой ветчины, 2-3 кусочка болгарского перца, кусочек помидора (больше не нужно, чтобы не тек), чучуть нарезанной зелени (кто какую любит, у нас это петрушка-укроп-базилик). Начинка перемешивается равномерно, лаваш складывается плотным конвертиком, чтобы не текла начинка, и жарится на углях на решетке. Это ОЧЕНЬ!!! вкусно! Хрустящий лаваш с сочной начинкой и запахом дыма... мммм... аж захотелось)) Мы теперь это блюдо делаем каждый раз при выезде на дачу))
  • Благодарочка 2
Вопрос закрыт