Какой получается выход?
Татьяна И.Л• 08 ноября 2015
Ответ дляЮли-Анна
Как-то подумалось, что если взять домашнюю сметану и взбить масло, то будет выгоднее, чем покупать магазинное готовое, тем более знаешь из чего сделано это масло.
Не будет выгоднее, и возни много. Я просто покупаю масло на базаре, там же, где и сметану.
Единственная радость, что знаете как и из чего готовили.
Единственная радость, что знаете как и из чего готовили.
Постоянно делаю сама масло.если сметана не разведенная, без различных добавок..., получается где-то третья часть.если хотите сделать с 0.5л, возьмите литровую банку, перелейте в нее и колотите, трясите вперед и назад до того момента пока не начнет отделяться жидкость, маслянка, которую потом можно использовать при выпекании.Вы увыдите, что масло собирается в комочки.по времени минут 10.жидкость сливаете, а масло промываете водой до тех пор пока не будет уже чистой вода.
Вообще рыночной молочке особо не доверяйте, там колотят что-попало.очень мало совестных людей.муж ездит в село и там в одних людей берем много молока, хоть видим, что наливают из ведра, а не разбавленое продают.всю молочку сама делаю.советую и Вам.творог делаю недели на 2-3, не кислый через такое время, плесенью не покрывается.не так как рыночный через пару дней и кислинку может давать и плесень появляется.всем советую так делать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу