Майор Медуза• 08 ноября 2015
Квашеная капуста
Сколько раз пыталась сделать квашеную капусту, все время какой-то ужас получается, не вкусная и мягкая. Девочки, расскажите, как вы делаете, чтоб сочная, хрустящая и с кислинкой. Только без добавления уксуса.
Пенек Возмездия• 08 ноября 2015
Главное - правильно выбрать капусту. Она должна быть белая и немного приплюснутая. Нашинковать, посолить (на кг капусты 1 столовая ложка соли), помять, перемешать с тертой морковкой, поставить под пресс. Через три дня готова).
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
Добра всем!• 08 ноября 2015
капуста+ морковка+ соль и сахар по вкусу. мять руками. пока, дедовскими словами,не уписяется капуста (не пустит сок) чем больше сока, тем лучше результат. я капусту укладываю в пищевое ведро, мне так удобней, ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой или скалкой делаете отверстия до самого дна и прижимаете капусту грузом, что бы весь сок покрыл ее. У меня сверху тарелка и на нее кладу гантельку ))) Оставляете ее в теплом месте стоять. Через 3-4 дня будет белая пена, капуста станет прозрачного цвета, значит модно уже убирать в холодильник. через примерно неделю капуста готова ;) Слизь и серая пена признак гниения и не правильной закваски !!!!
Добра всем!• 08 ноября 2015
Ответ дляПенек Возмездия
Главное - правильно выбрать капусту. Она должна быть белая и немного приплюснутая. Нашинковать, посолить (на кг капусты 1 столовая ложка соли), помять, перемешать с тертой морковкой, поставить под пресс. Через три дня готова).
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
П.С. Я небольшими частями шинкую, мну, мешаю и складываю в большую кастрюлю)
+ 100!
Еще забыла добавить, что когда мнете капусту будет печь руки от соли, поэтому делаю это дело в гинекологических перчатках ;)
И да, соль естественно должна быть поваренная, а не йодированная ;)
Еще забыла добавить, что когда мнете капусту будет печь руки от соли, поэтому делаю это дело в гинекологических перчатках ;)
И да, соль естественно должна быть поваренная, а не йодированная ;)
Тётя Хрюша• 08 ноября 2015
Из личного опыта - лучше всего в новолуние(или на растущую луну) в женский день.
Ближайший благоприятный день - 11 ноября, среда, ближе к вечеру.
Ближайший благоприятный день - 11 ноября, среда, ближе к вечеру.
Берегу и стерегу• 08 ноября 2015
Капусту нельзя квасить в задушные дни - или до или после них. Делаю так же как девочки что писали выше, даю еще лаврушку и перец горошек.
Пенек Возмездия• 08 ноября 2015
Ответ дляБерегу и стерегу
Капусту нельзя квасить в задушные дни - или до или после них. Делаю так же как девочки что писали выше, даю еще лаврушку и перец горошек.
Что такое задушные дни
Санта Барбара• 08 ноября 2015
выбираю капусту беленькую (не светло-зеленую-она горчинку дает) , шинкую+ тертая морковь+ соль, спресовую в банку между слоями перец горошек и черный и душистый а также пару листиков лаврушки так пока банка не наполниться но спресовывать надо сильно чтоб сок покрыл всю капусту, закрываю крышкой пару дней стоит в тепле в темной части кухни, затем выставляю на холод
25 гр соли на 1 кг шинкованной капусты(да соль именно взвешиваю,а не мерею ложками),и 1 средняя морковка,переминаю руками,и укладываю в бутыль,но я делаю чуть больше чем пол бутыля,затем под пресс-в бутыль кулек плотный и целый,и заливаю воду,на 3 сутки протыкиваю капусту утром и вечером,на 5-6 сутки уходит пена,и убираю капусту в холодильник(перекладываю в банки поменьше.
соль обычная каменная.
соль обычная каменная.
Берегу и стерегу• 08 ноября 2015
Ответ дляПенек Возмездия
? первый раз просто такое слышу
Это дни когда поминают умерших. С 1 по 10 ноября. Поминальные дни .
автор
Майор Медуза
• 08 ноября 2015
спасибо,девочки. не придется теперь лопатить весь интернет,и то столько полезного в инете не нашла бы
добрый вечер ,хочу предложить вам свой вариант быстрого квашения капусты.
Уходит на ура )))))не успеваю шинковать.
капусту шинкуем добавляем 2.5 кг примерно на 3 х литровый бутыль
2 шт моркови на тёрку
перемешиваем
делаем рассол на 1л кипятка 1 столовая ложка соли и сахара
если не хватит рассола снова сделайте новый
3-4 дня и готова.
приятного апетита
Уходит на ура )))))не успеваю шинковать.
капусту шинкуем добавляем 2.5 кг примерно на 3 х литровый бутыль
2 шт моркови на тёрку
перемешиваем
делаем рассол на 1л кипятка 1 столовая ложка соли и сахара
если не хватит рассола снова сделайте новый
3-4 дня и готова.
приятного апетита
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу