Телепузик• 16 ноября 2015
любимый салат
Делитесь рецептами ваших любимых салатов,которые вы делаете на каждый праздник!Буду очень благодарна!
показать весь текст
Антонина матушка• 16 ноября 2015
Девочки, прочитала вроде все ответы, напишу о тех салатиках о которых еще не писали
У нас любят (не на праздник, в так на выходной, когда родные собираются) салатик Дальный восток - 300 гр морской капусты, 1 морковь, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 лук. Нарезать все соломкой, лук полукольцами. Заправить - раст масло, горчица, соль, перец, уксус. Полезно и на ночь можно:-)
Мой один из любимых - что на вкус что на внешний вид. Куриный с вишней. 2 шт куриного филе нарезать вдоль ломтиками, вишню разморозить и слить воду всю, зеленый лук порезать перышками, зеленый крес салат порвать руками. Крес салат на блюдо, потом курицу, потом вишню и луком украсить. Свержуполить соусом - сметана, лимоный сок, кари. После подливы пяток листье мяты для запаха сверху.
У нас любят (не на праздник, в так на выходной, когда родные собираются) салатик Дальный восток - 300 гр морской капусты, 1 морковь, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 лук. Нарезать все соломкой, лук полукольцами. Заправить - раст масло, горчица, соль, перец, уксус. Полезно и на ночь можно:-)
Мой один из любимых - что на вкус что на внешний вид. Куриный с вишней. 2 шт куриного филе нарезать вдоль ломтиками, вишню разморозить и слить воду всю, зеленый лук порезать перышками, зеленый крес салат порвать руками. Крес салат на блюдо, потом курицу, потом вишню и луком украсить. Свержуполить соусом - сметана, лимоный сок, кари. После подливы пяток листье мяты для запаха сверху.
Серьезная баба• 16 ноября 2015
Ответ дляasobakabosa
Из последнего, что понравилось:
Ставите варится говядину, а сами тем временем трете морковку свежую и режете лук кольцами-все это заправляете:сахар, уксус, соль, подс масло, ч перец. Хорошо руками жмакаете и потом вареное мясо режете полосками и все мешаете. Мне нравится тк он не сильно жирный и очень овощной тк я мясо минимально добавляю.
Вроде Крымский его называют, но думаю, есть и другие названия
Ставите варится говядину, а сами тем временем трете морковку свежую и режете лук кольцами-все это заправляете:сахар, уксус, соль, подс масло, ч перец. Хорошо руками жмакаете и потом вареное мясо режете полосками и все мешаете. Мне нравится тк он не сильно жирный и очень овощной тк я мясо минимально добавляю.
Вроде Крымский его называют, но думаю, есть и другие названия
То же самое, только вместо мяса - говяжья или куриная печень. Правда, с майонезом. Это мой любимый салат.
alisska_leto• 16 ноября 2015
мой любимый домашний - теплый с телятиной.
Сделать медальоны из вырезки хорошей прожарки, нарезать соломкой, смесь салатных листьев, сладкий болгарский перец соломкой, помидоры черри пополам или обычные кубиками, огурец кружочками, заправка: сок от телятины со сковороды, который остался после жарки (жарю без масла, лимонный сок, оливковое масло, можно половинку чайной ложки дижонской горчицы. Пишу и слюни глотаю)
Сделать медальоны из вырезки хорошей прожарки, нарезать соломкой, смесь салатных листьев, сладкий болгарский перец соломкой, помидоры черри пополам или обычные кубиками, огурец кружочками, заправка: сок от телятины со сковороды, который остался после жарки (жарю без масла, лимонный сок, оливковое масло, можно половинку чайной ложки дижонской горчицы. Пишу и слюни глотаю)
Антонина матушка• 16 ноября 2015
Вспомнила, на прошлый новый год готовила
1-й слой белки, 2-й желтки, 3-й алельсин, 4-й семга, 5-й оливки, 6-й сыр, 5-й красная икра. Каждый слой понемногу майонеза. Слопали быстрее всех:-)
1-й слой белки, 2-й желтки, 3-й алельсин, 4-й семга, 5-й оливки, 6-й сыр, 5-й красная икра. Каждый слой понемногу майонеза. Слопали быстрее всех:-)
АлександраА• 16 ноября 2015
Из любимых (и быстрых - что важно!):
Нумер 1: половина качана пекинки (или целый маленький качан), 2 варено-копченых куриных грудки, банка ананасов кусочками и майонез. Капусту шинкуем, курицу режем кусочками, сливаем с ананасов сок. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Нумер 2: 2 свинных сердца (или кило индюшачьих, что вкуснее), две, чуть больше средних, луковицы, 2-3 средних морковки, пучек петрушки и майонез. Сердца моем, хорошо чистим и варим, добавляя много трав и хорошо посолив. Лук нарезать четвертькольцами и замариновать в винном уксусе (вода + винный уксус + 2ч.л. сахара). Морковку почистить, потереть на терке и карамелизировать (припустить на оооооочень маленьком огне до мягкости). Готовые сердца порезать соломкой, петрушку измельчить. Все смешать (сердца, лук, морковь и петрушку) и заправить майонезом.
Нумер 1: половина качана пекинки (или целый маленький качан), 2 варено-копченых куриных грудки, банка ананасов кусочками и майонез. Капусту шинкуем, курицу режем кусочками, сливаем с ананасов сок. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Нумер 2: 2 свинных сердца (или кило индюшачьих, что вкуснее), две, чуть больше средних, луковицы, 2-3 средних морковки, пучек петрушки и майонез. Сердца моем, хорошо чистим и варим, добавляя много трав и хорошо посолив. Лук нарезать четвертькольцами и замариновать в винном уксусе (вода + винный уксус + 2ч.л. сахара). Морковку почистить, потереть на терке и карамелизировать (припустить на оооооочень маленьком огне до мягкости). Готовые сердца порезать соломкой, петрушку измельчить. Все смешать (сердца, лук, морковь и петрушку) и заправить майонезом.
Головная• 16 ноября 2015
Ответ дляЧупа-чупс
Мужа любимый салат Оливье-приходится часто делать, а я люблю Нисуаз, ещё с курицей, ананасом, сыр и грецкие орехи-слоями.
Часто делаю салат с салатных листье в разных, туда мясо-хамон или сырокопч. любое мясо, перепел.яйца, черри или обычный помидор, вкусную заправку
Часто делаю салат с салатных листье в разных, туда мясо-хамон или сырокопч. любое мясо, перепел.яйца, черри или обычный помидор, вкусную заправку
Ну дайте рецепт заправки, плиз. Я такой в рэстроане ела. Очень мне понравился, заправка - так поняла - оливковое масло, может Вы секретик какой знаете, что там еще?
Головная• 16 ноября 2015
Ответ для120-120-120 (не худею)
Моя последняя находка- печень куриную нарезаю тонкой соломкой, бросаю в кипяток на 1-2 минутки, потом немного обжариваю на большом огне со сливочным маслом.
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Я такой делаю, еще жарю тонкий омлетик, режу тонко соломкой, добавляю, тоже вкусненько (печень любит яйца))))
Ксюша906190• 16 ноября 2015
дівчата, дуже смачний салат Французький
Багато хто оформляє так салати, але інгредієнти відрізняються
Його полюблять всі,хто не на дієті
купками консервований горох, кукурудза, варена морква, буряк, цибулю по бажанню, я не кладу так як не люблю її і основний інгредіент.. жарена картопля
картоплю потерти на тертці, промити, щоб трошки стекла, трохи підсолити і викласти тонким слоєм на сковорідку, піджарити в олії до золотистого кольору, не пережарювати, бо буде гірчити
картопля стає, як чіпси, дуже хрустка
перемішувати вже все перед вживанням
головне, брати смачний майонез, жирніший
хто спробує, не пожаліє
фото 2 картопля в процесі жарки
Багато хто оформляє так салати, але інгредієнти відрізняються
Його полюблять всі,хто не на дієті
купками консервований горох, кукурудза, варена морква, буряк, цибулю по бажанню, я не кладу так як не люблю її і основний інгредіент.. жарена картопля
картоплю потерти на тертці, промити, щоб трошки стекла, трохи підсолити і викласти тонким слоєм на сковорідку, піджарити в олії до золотистого кольору, не пережарювати, бо буде гірчити
картопля стає, як чіпси, дуже хрустка
перемішувати вже все перед вживанням
головне, брати смачний майонез, жирніший
хто спробує, не пожаліє
фото 2 картопля в процесі жарки
Ответ дляФенте Фря
Люблю Цезарь, который делает мой муж: настоящий - соус из анчоусов, пармезан, листья салата, курица, поджаренная на гриле, домашние сухарики. На НГ люблю исключительно ’шубу’ и ’оливье’. Из салатов на ’быструю руку’ нравятся салаты с рукколой, черри, перепелиными яйцами и кислым соусом. А как-то в итальянском ресторане ела салат, который мне ооочень понравился, сама не готовила, рецепт точный не знаю, но салат не сложный: руккола, каперсы, вяленые помидоры, соус с оливковым маслом. Я еще поливала себе соусом бальзамик.
и я такие люблю ( оливье на НГ)
раньше часто делала -с руколлой , черри и яйца перепелиные и еще могла язык туда отварной соломкой
сейчас на такие салаты времени нет да и не хочется , устаю так что не до салатов
а так - по сезону , помидоры , огурцы , сметана, кинза ))))
а вот самый вкусный- салат с козьим сыром в ’напуле ’, там такой соус , просто нямка , спрашивала несколько раз с чего делают - не признаются ((((
Грушки-яблочки• 16 ноября 2015
Любим салат из говяжьего языка, маринованного лука и огурцов, заправленный майонезом. К стати, язык к новому году уже рекомендую прикупить и заморозить, пока цена нормальная (100-120 грн. за кг), а то в прошлом с 80 до 200 у нас дорос... остались без любимого салата.
дамаБезСобачки• 16 ноября 2015
Ананасовая закуска
Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3. лишь выложить начинку на ананасы.
Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3. лишь выложить начинку на ананасы.
Ответ дляРезвая лошадка
я такой майонез много лет делаю, невестка тоже и малявке дает. Мне нравится, что он без яйца, хотя яйца люблю пить сырые, а в майонез напрягает особенно летом
так и меня яйца напрягают.брала только перепелин.у девочки знакомой.теперь есть замена
спасибо!!!
Доставучая• 16 ноября 2015
не празднуем праздники дома ...
готовлю под настроение ) больше люблю из микс салата и добавлением овощей и какого то мяса ,сыра ,морепродуктов и тд
вот несколько вариаций
готовлю под настроение ) больше люблю из микс салата и добавлением овощей и какого то мяса ,сыра ,морепродуктов и тд
вот несколько вариаций
Ответ для120-120-120 (не худею)
Моя последняя находка- печень куриную нарезаю тонкой соломкой, бросаю в кипяток на 1-2 минутки, потом немного обжариваю на большом огне со сливочным маслом.
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
сюда еще нужно добавить половинки винограда , ну и салатные листья)))
Еще люблю салат кур филе, груша, дор - блю, во только заправк уне разгадала
Еще люблю салат кур филе, груша, дор - блю, во только заправк уне разгадала
ОноВамнадо• 16 ноября 2015
Ответ для120-120-120 (не худею)
Моя последняя находка- печень куриную нарезаю тонкой соломкой, бросаю в кипяток на 1-2 минутки, потом немного обжариваю на большом огне со сливочным маслом.
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Мариную лук, соединяю печень с луком и добавля капулечку майонеза.
Нямнямка!
Ответ дляФиона Шрековна
девочки мож у кого любимый салат есть с грибами? свежими или мариноваными но что бы яиц не много,я их не очень, в салат всегда мельчу так что бы не чувствовать.
Люблю такой салат: ветчина (балык), сыр, грибы консервир., свежий огурчик, яйца 3-4 шт. Все порезать кубиком, заправить майонезом и посыпать зеленью.
А я овощные салаты люблю, могу тазиками их есть, пока не лопну:
помидоры, огурцы, лук, зелень, соль и сметанка и дать постоять, и юююшечка сметанная с помидорным соком...ммммммммм!!!
просто помидоры, огурцы, сладкий перец, сладкий лук, зелень, соль, жаренное подсолнечное масло ароматное %)))
редиска с зеленым луком, солью и со сметанкой %)) мммм
греческий с фетой
Шопский с брынзой
капрезе с моцареллой
обожаю салаты из овощей гриль...
ччерт, сча слюной захлебнусь, спасите-помогите !!! свежие овощи уже отошли, пошли тепличные плстмассовые, а цены!!
еще нравится такой зеленый салат: авокадо, креветки гриль, листья салата рваные, помидоры, соль-перец оливковое масло
люблю и морской типа: яйца, уксусный жемчужный лучок, креветки, кальмары отварные, майонез
и пару раз в год готовлю такой морской-морской, нажористый, просто взрыв белковый : банка конс.криля взбивается с половиной стакана майонеза - это заправка, в салат идут креветки, маринованные в уксусе мидии, маринованный в уксусе сладкий лук, отварные кальмары, черные оливки и каперсы, и все это заправляется креветочным майонезом, и дать настояться, бомба!
помидоры, огурцы, лук, зелень, соль и сметанка и дать постоять, и юююшечка сметанная с помидорным соком...ммммммммм!!!
просто помидоры, огурцы, сладкий перец, сладкий лук, зелень, соль, жаренное подсолнечное масло ароматное %)))
редиска с зеленым луком, солью и со сметанкой %)) мммм
греческий с фетой
Шопский с брынзой
капрезе с моцареллой
обожаю салаты из овощей гриль...
ччерт, сча слюной захлебнусь, спасите-помогите !!! свежие овощи уже отошли, пошли тепличные плстмассовые, а цены!!
еще нравится такой зеленый салат: авокадо, креветки гриль, листья салата рваные, помидоры, соль-перец оливковое масло
люблю и морской типа: яйца, уксусный жемчужный лучок, креветки, кальмары отварные, майонез
и пару раз в год готовлю такой морской-морской, нажористый, просто взрыв белковый : банка конс.криля взбивается с половиной стакана майонеза - это заправка, в салат идут креветки, маринованные в уксусе мидии, маринованный в уксусе сладкий лук, отварные кальмары, черные оливки и каперсы, и все это заправляется креветочным майонезом, и дать настояться, бомба!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
царь салатов