sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_189
Сиреневенькая• 12 декабря 2015

Как замариновать шампиньоны?

Чтобы можно было кушать уже завтра, но и так, чтобы могли пару недель постоять в холодильнике.
Спасибо!
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_165
IQ 80• 12 декабря 2015
1
Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина!

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление::

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
anonim_18
Снегурочко• 12 декабря 2015
2
позже напишу
anonim_75
Колупалочка• 12 декабря 2015
3
Вкусно!
attached-photo
noavatar
Пара_Соля• 12 декабря 2015
4
Мой любимый рецепт, делаю часто, семье нравится.
шампиньоны свежие 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар белый 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 1 шт.
кориандр молотый 1 щепотка
растительное масло рафинированное 100 мл
Разогреваем сковороду и на нее, СУХУЮ, высыпаем грибы. Перемешиваем и даем выпариться минут пять, не больше. Тем временем готовим рассол для грибов. Разводим в миске растительное масло с солью, сахаром, уксусом и всеми приправами.
Выливаем эту смесь к грибам на сковородку. Помешивая время от времени, выдерживаем наше варево на огне 10 минут. Горячие грибы с рассолом выкладываем в удобную емкость (можно сразу в банку подходящего размера).
Лук нарезаем полукольцами, чеснок — кружочками и добавляем в грибы. Перемешиваем и даем немного настояться. В принципе, грибы готовы к употреблению. Если время ждет, то лучше их оставить пропитаться всеми пряностями на ночь или на 6-8 часов.
anonim_92
Бензопирен• 12 декабря 2015
5
пост №3 только чуть больше масла и варю 7 минут режу на 4 части
anonim_147
Душка-свекровь)))• 12 декабря 2015
6
+
anonim_189
автор Сиреневенькая • 13 декабря 2015
7
Спасибо, девочки! Руки вчера были заняты, чтобы поблагодарить вас, мои хорошие!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff