Прилипало• 13 декабря 2015
И не говори, что у тебя на Новый год будет оливье!
)))
размахер• 13 декабря 2015
Ответ дляrybka21
я в принципе нашла все ингридиенты, кроме паюсной икры. просто черная есть, паюсной - нет, а по рецепту должна быть именно она, кусочками.
да, еще с рябчиками могут быть затруднения.
да, еще с рябчиками могут быть затруднения.
ищите их в Красной книге))
размахер• 13 декабря 2015
Ответ дляEllo
вон автор первого поста нашла походу, 5 лет уже так готовит)))
анек ’ и вы говорите’ всегда актуален))
автор
Прилипало
• 13 декабря 2015
Ответ дляАнчо Ус
а я лет 5 так готовлю уже
ого!
где нашли сои кабуль?
Ответ дляrybka21
я в принципе нашла все ингридиенты, кроме паюсной икры. просто черная есть, паюсной - нет, а по рецепту должна быть именно она, кусочками.
да, еще с рябчиками могут быть затруднения.
да, еще с рябчиками могут быть затруднения.
Паюсная икра, о которая в оригинале рецепта, изготовлена так: поскольку перевозка была делом медленным, в нее добавляли до 15% соли и ее спрессовывали в лепешки, несколько раз отжимая рассол. Она хранилась месяцами, и ее можно было резать как сыр
размахер• 13 декабря 2015
Ответ дляrybka21
я в другой книге читала, что можно заменить перепелами. хотя, конечно, это уже не то пальто.
не знаю насчет пальто,но птички дюже вкусные , особенно от того,что ощипывать задолбаешься...
Анчо Ус• 13 декабря 2015
Ответ дляПрилипало
ого!
где нашли сои кабуль?
Жгучий перец + уксус+ бульон….Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности
Ответ дляХалва
Паюсная икра, о которая в оригинале рецепта, изготовлена так: поскольку перевозка была делом медленным, в нее добавляли до 15% соли и ее спрессовывали в лепешки, несколько раз отжимая рассол. Она хранилась месяцами, и ее можно было резать как сыр
ну так вот и нету ж её...
размахер• 13 декабря 2015
Ответ дляПрилипало
ого!
где нашли сои кабуль?
Соя «Кабуль» - используется для придания блюду остроты и пикантности».
Рецепт соуса Кабуль:
1 л мясного бульона
750 г томат-пюре
250 г моркови
125 г репчатого лука
2 шт. красного стручкового перца
4 горошины душистого перца
4 шт. гвоздики
1 л 6%-ного уксуса.
Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.
Рецепт соуса Кабуль:
1 л мясного бульона
750 г томат-пюре
250 г моркови
125 г репчатого лука
2 шт. красного стручкового перца
4 горошины душистого перца
4 шт. гвоздики
1 л 6%-ного уксуса.
Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.
автор
Прилипало
• 13 декабря 2015
Ответ дляАнчо Ус
Жгучий перец + уксус+ бульон….Консистенция горчицы. Используется для придания блюду остроты и пикантности
а икра паюсная?
размахер• 13 декабря 2015
Ответ дляrybka21
рябчики или перепела?
последние как раз планируются. правда, не в виде оливье.
перепела , дикие
ПростоБелка• 13 декабря 2015
Ответ дляEllo
вон автор первого поста нашла походу, 5 лет уже так готовит)))
новая аватарка)) не узнала в гриме)))
автор
Прилипало
• 13 декабря 2015
Ответ дляАнчо Ус
Это прессованная соленая икра
я читала и про сои кабуль и про пресованную икру
вопрос, где берёте пресованную икру?
Анчо Ус• 13 декабря 2015
Ответ дляПрилипало
я читала и про сои кабуль и про пресованную икру
вопрос, где берёте пресованную икру?
в москве ее купить без проблем вообще. дать ссылку?
автор
Прилипало
• 13 декабря 2015
Ответ дляАнчо Ус
в москве ее купить без проблем вообще. дать ссылку?
давайте, хоть посмотрю что и по чём))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу