Не танцую- но пою• 27 декабря 2015
Салаты без майонеза
Какие у вас есть проверенные вкусные рецепты?
показать весь текст
КликОЛЬКА• 27 декабря 2015
Ответ дляMasia_13
кушала у подружки с майонезом, но когда делала сама, в процессе поняла, что майонез там не нужен - и не понятно. (хотя это не совсем майонез, намазка, но вкусно). подойдет на праздник (можно мазать на гренки) и в будний день.
Ингредиенты:
-сардина в масле (вместе с жидкостью, только кости убираю)
-вареное яйцо, натереть на крупной терке (я брала 4 шт.)
-плавленые сырки, натереть на той же терке (брала 2 шт.)
-можно добавить чеснок
Ингредиенты:
-сардина в масле (вместе с жидкостью, только кости убираю)
-вареное яйцо, натереть на крупной терке (я брала 4 шт.)
-плавленые сырки, натереть на той же терке (брала 2 шт.)
-можно добавить чеснок
кошмар какой
Мая твая не панимать• 27 декабря 2015
Ответ дляМишка-шалунишка
А еще добавляю авокадо, и морепродукты беру маринованые, а в заправку еще французкую горчицу.
Как один из вариантов
, а ещё можно добавить маслины ( оливки) и сыр брусочками, Радамер, Мадригал, вместо мидий, взять гребешки, кальмары заменить осьминожками... и проч и проч вариации и эксперименты, как с салатом Оливье
Рецепт описаный мною выше, всего лишь классическая база для творчества, но Очень вкусная!

Мая твая не панимать• 27 декабря 2015
Ещё одна моя классика жанра), которая сметается со стола, особенно зимнего), одной из первых, не салат, но вполне имеет право быть, как закусочно-овощной праздничный и не только), вариант:
Синие, перец, помидоры, кабачок, лук, чеснок, грибы, цветную капусту, брокколи( в классическом варианте достаточно обойтись первыми тремя ингредиентами, остальные указанные, равно как и любые другие, можно добавлять на свой вкус) -
- порезать дольками, помидоры брать маленькие и не резать( потекут), перец лепестками, равно как и лук, чеснок дольками, капусту разобрать на соцветия.
- разложить на противень и слегка присыпав Прованскими травами( можно другими, но я предпочитаю именно это сочетание), ни в коем случае Не солить!, сбрызнуть оливковым маслом и дать настояться в течении часа.
- поместить в разогретую духовку на 180 гр, время запекания +- 25-30 мин( в зависимости от духовки) 1 раз перевернуть.
- вынимаем, слегка подсаливаем и выкладываем на большое блюдо веером, или делаем композицию по своему вкусу.
На столе обычно производит фурор, гости могут попробовать все или положить в тарелку только любимые составляющие блюда, по вкусу.... это ещё вкуснее, чем овощи- гриль!)

Синие, перец, помидоры, кабачок, лук, чеснок, грибы, цветную капусту, брокколи( в классическом варианте достаточно обойтись первыми тремя ингредиентами, остальные указанные, равно как и любые другие, можно добавлять на свой вкус) -
- порезать дольками, помидоры брать маленькие и не резать( потекут), перец лепестками, равно как и лук, чеснок дольками, капусту разобрать на соцветия.
- разложить на противень и слегка присыпав Прованскими травами( можно другими, но я предпочитаю именно это сочетание), ни в коем случае Не солить!, сбрызнуть оливковым маслом и дать настояться в течении часа.
- поместить в разогретую духовку на 180 гр, время запекания +- 25-30 мин( в зависимости от духовки) 1 раз перевернуть.
- вынимаем, слегка подсаливаем и выкладываем на большое блюдо веером, или делаем композицию по своему вкусу.
На столе обычно производит фурор, гости могут попробовать все или положить в тарелку только любимые составляющие блюда, по вкусу.... это ещё вкуснее, чем овощи- гриль!)

Малая Налегке• 27 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Лично была на экскурсии и дегустации в ’том самом’ ресторане Цезаря Кардини в Тихуане. Еще вопросы?
Ну все, теперь можно спокойно умереть.
Так сразу бы рецепт классический Автору дали. Особенно интересно было бы почитать, что входит в заправку...
Налитое яблочко• 27 декабря 2015
жаренная грудка на гриле (курица или индюшка)+ микс салатный +грецкие орехи+ яблоко, я ещё добавляю сыр и заправка (лимонный сок+горчица+оливковое масло)
ПолБатона• 27 декабря 2015
Ответ дляХуАнита
У меня руккола - это ассоциация с сорняком. Такая гадость, посадив 1 раз, потом ее нужно только выкорчевывать, поскольку она самосейка. Естественно, уже никто и есть ее не хочет, потому что сорняки или бурьян как-то неприятно в пищу употреблять. Разумеется, если смотреть на безумные цены в супермаркетах и покупать бурьян по этой цене, то это как плацебо - дорого, значит, круто!
Боже, какая прелестная первобытность! А знаете, мисс питекантроп, есть еще сыры с плесенью - они старые, протухшие, поэтому на них плесень, да? Есть сушеное мясо, носками воняет, хамон называется - гадость редкостная, верно? Есть сухое-пресухое шампанское со смешным названием брют, кислятина, и кто ее только пьет, правильно?
ПолБатона• 27 декабря 2015
Ответ дляМалая Налегке
Ну все, теперь можно спокойно умереть.
Так сразу бы рецепт классический Автору дали. Особенно интересно было бы почитать, что входит в заправку...
Гугл вам отключили - по поводу заправки?
Стетоскопуло• 27 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Боже, какая прелестная первобытность! А знаете, мисс питекантроп, есть еще сыры с плесенью - они старые, протухшие, поэтому на них плесень, да? Есть сушеное мясо, носками воняет, хамон называется - гадость редкостная, верно? Есть сухое-пресухое шампанское со смешным названием брют, кислятина, и кто ее только пьет, правильно?
Малая Налегке• 27 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Гугл вам отключили - по поводу заправки?
Проснулись. Вам дали такой шанс, блеснуть своими знаниями, а вы... эх. Для тех, кто в танке. Автор просит - без майонеза, основа соуса ’Цезарь’ - это домашний майонез.... Видимо вы только дегустировали, на своем мастер классе...
ПолБатона• 27 декабря 2015
Ответ дляМалая Налегке
Проснулись. Вам дали такой шанс, блеснуть своими знаниями, а вы... эх. Для тех, кто в танке. Автор просит - без майонеза, основа соуса ’Цезарь’ - это домашний майонез.... Видимо вы только дегустировали, на своем мастер классе...
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?
Малая Налегке• 27 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?
Читаете между строк. Основа яйца, олив. масло и уксус или лимонный сок. Вот вам и ’майонез’. Только взбивается не до такой густоты. И в классическом рецепте, никаких 8 ингредиентов. Только масло, яйца, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. А все остальные добавки или новшества появились позже. Автора интересовала калорийность, так вот разницы никакой...
ПолБатона• 27 декабря 2015
Ответ дляМалая Налегке
Читаете между строк. Основа яйца, олив. масло и уксус или лимонный сок. Вот вам и ’майонез’. Только взбивается не до такой густоты. И в классическом рецепте, никаких 8 ингредиентов. Только масло, яйца, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. А все остальные добавки или новшества появились позже. Автора интересовала калорийность, так вот разницы никакой...
Нет, в классическом рецепте восемь компонентов. Автора интересовала не низкая калорийность, а отсутствие хрючева как явления.
Осторожная• 30 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?
Насмешили:) и я обзываю соус к цезарю майонезом, потому как основа в нем майонезная как ни крути: яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. А недовзбитый майонез с чесноком и вустерским соусом или анчоусами - все равно майонез. Да и восемь компонентов в соусе - это что Вы считали? По моим данным в состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца;сок лимона;2 ч. л. вустерского соуса; полстакана оливкового масла; 2 чесночины; щепотка соли и перца; немного пряных трав. У Вас другой?
ПолБатона• 30 декабря 2015
Ответ дляОсторожная
Насмешили:) и я обзываю соус к цезарю майонезом, потому как основа в нем майонезная как ни крути: яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. А недовзбитый майонез с чесноком и вустерским соусом или анчоусами - все равно майонез. Да и восемь компонентов в соусе - это что Вы считали? По моим данным в состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца;сок лимона;2 ч. л. вустерского соуса; полстакана оливкового масла; 2 чесночины; щепотка соли и перца; немного пряных трав. У Вас другой?
Не у меня другой. У Цезаря Кардини другой. Полюбопытствуйте.
Осторожная• 30 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
Не у меня другой. У Цезаря Кардини другой. Полюбопытствуйте.
так я же выше поинтересовалась, ибо других вариантов ’классического соуса’ не нахожу :))
ПолБатона• 30 декабря 2015
Ответ дляОсторожная
так я же выше поинтересовалась, ибо других вариантов ’классического соуса’ не нахожу :))
В Тихуане есть огромная экскурсия по следам того самого Цезаря. Там и рецепт дадут. Езжайте.
Осторожная• 31 декабря 2015
Ответ дляПолБатона
В Тихуане есть огромная экскурсия по следам того самого Цезаря. Там и рецепт дадут. Езжайте.
Спасибо! И Вам посетить зарубежье и узнать что-нибудь новое в Новом году!
Самый умный• 01 января 2016
Ответ дляЯ такая боевая
Ням-нямка)
Спасибо за рецептик.Вчера приготовила к праздничному столу-очень порадовал!!!
Самый умный• 01 января 2016
Ответ дляЯ такая боевая
Ням-нямка)
Забыла еще в него добавляла поменьше руколы и салатом айсберг разбавила.Очень вкусный .Темерь он будет часто на нашем столе!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу