sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_33
Не танцую- но пою• 27 декабря 2015

Салаты без майонеза

Какие у вас есть проверенные вкусные рецепты?
показать весь текст
112 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_142
Лыжи со вспышкой• 27 декабря 2015
91
а мне нравится оливье со сметаной вместо майонеза
anonim_152
КликОЛЬКА• 27 декабря 2015
92
Ответ дляMasia_13
кушала у подружки с майонезом, но когда делала сама, в процессе поняла, что майонез там не нужен - и не понятно. (хотя это не совсем майонез, намазка, но вкусно). подойдет на праздник (можно мазать на гренки) и в будний день.
Ингредиенты:
-сардина в масле (вместе с жидкостью, только кости убираю)
-вареное яйцо, натереть на крупной терке (я брала 4 шт.)
-плавленые сырки, натереть на той же терке (брала 2 шт.)
-можно добавить чеснок

кошмар какой
anonim_177
Мая твая не панимать• 27 декабря 2015
93
Ответ дляМишка-шалунишка

А еще добавляю авокадо, и морепродукты беру маринованые, а в заправку еще французкую горчицу.

Как один из вариантов , а ещё можно добавить маслины ( оливки) и сыр брусочками, Радамер, Мадригал, вместо мидий, взять гребешки, кальмары заменить осьминожками... и проч и проч вариации и эксперименты, как с салатом Оливье
Рецепт описаный мною выше, всего лишь классическая база для творчества, но Очень вкусная!
anonim_177
Мая твая не панимать• 27 декабря 2015
94
Ещё одна моя классика жанра), которая сметается со стола, особенно зимнего), одной из первых, не салат, но вполне имеет право быть, как закусочно-овощной праздничный и не только), вариант:

Синие, перец, помидоры, кабачок, лук, чеснок, грибы, цветную капусту, брокколи( в классическом варианте достаточно обойтись первыми тремя ингредиентами, остальные указанные, равно как и любые другие, можно добавлять на свой вкус) -

- порезать дольками, помидоры брать маленькие и не резать( потекут), перец лепестками, равно как и лук, чеснок дольками, капусту разобрать на соцветия.
- разложить на противень и слегка присыпав Прованскими травами( можно другими, но я предпочитаю именно это сочетание), ни в коем случае Не солить!, сбрызнуть оливковым маслом и дать настояться в течении часа.
- поместить в разогретую духовку на 180 гр, время запекания +- 25-30 мин( в зависимости от духовки) 1 раз перевернуть.
- вынимаем, слегка подсаливаем и выкладываем на большое блюдо веером, или делаем композицию по своему вкусу.

На столе обычно производит фурор, гости могут попробовать все или положить в тарелку только любимые составляющие блюда, по вкусу.... это ещё вкуснее, чем овощи- гриль!)
anonim_28
Малая Налегке• 27 декабря 2015
95
Ответ дляПолБатона
Лично была на экскурсии и дегустации в ’том самом’ ресторане Цезаря Кардини в Тихуане. Еще вопросы?


Ну все, теперь можно спокойно умереть. Так сразу бы рецепт классический Автору дали. Особенно интересно было бы почитать, что входит в заправку...
anonim_72
Налитое яблочко• 27 декабря 2015
96
жаренная грудка на гриле (курица или индюшка)+ микс салатный +грецкие орехи+ яблоко, я ещё добавляю сыр и заправка (лимонный сок+горчица+оливковое масло)
anonim_94
ПолБатона• 27 декабря 2015
97
Ответ дляХуАнита

У меня руккола - это ассоциация с сорняком. Такая гадость, посадив 1 раз, потом ее нужно только выкорчевывать, поскольку она самосейка. Естественно, уже никто и есть ее не хочет, потому что сорняки или бурьян как-то неприятно в пищу употреблять. Разумеется, если смотреть на безумные цены в супермаркетах и покупать бурьян по этой цене, то это как плацебо - дорого, значит, круто!
Боже, какая прелестная первобытность! А знаете, мисс питекантроп, есть еще сыры с плесенью - они старые, протухшие, поэтому на них плесень, да? Есть сушеное мясо, носками воняет, хамон называется - гадость редкостная, верно? Есть сухое-пресухое шампанское со смешным названием брют, кислятина, и кто ее только пьет, правильно?
anonim_94
ПолБатона• 27 декабря 2015
98
Ответ дляМалая Налегке


Ну все, теперь можно спокойно умереть. Так сразу бы рецепт классический Автору дали. Особенно интересно было бы почитать, что входит в заправку...
Гугл вам отключили - по поводу заправки?
anonim_117
Стетоскопуло• 27 декабря 2015
99
Ответ дляПолБатона
Боже, какая прелестная первобытность! А знаете, мисс питекантроп, есть еще сыры с плесенью - они старые, протухшие, поэтому на них плесень, да? Есть сушеное мясо, носками воняет, хамон называется - гадость редкостная, верно? Есть сухое-пресухое шампанское со смешным названием брют, кислятина, и кто ее только пьет, правильно?

anonim_28
Малая Налегке• 27 декабря 2015
100
Ответ дляПолБатона
Гугл вам отключили - по поводу заправки?


Проснулись. Вам дали такой шанс, блеснуть своими знаниями, а вы... эх. Для тех, кто в танке. Автор просит - без майонеза, основа соуса ’Цезарь’ - это домашний майонез.... Видимо вы только дегустировали, на своем мастер классе...
anonim_94
ПолБатона• 27 декабря 2015
101
Ответ дляМалая Налегке


Проснулись. Вам дали такой шанс, блеснуть своими знаниями, а вы... эх. Для тех, кто в танке. Автор просит - без майонеза, основа соуса ’Цезарь’ - это домашний майонез.... Видимо вы только дегустировали, на своем мастер классе...
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?
anonim_28
Малая Налегке• 27 декабря 2015
102
Ответ дляПолБатона
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?


Читаете между строк. Основа яйца, олив. масло и уксус или лимонный сок. Вот вам и ’майонез’. Только взбивается не до такой густоты. И в классическом рецепте, никаких 8 ингредиентов. Только масло, яйца, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. А все остальные добавки или новшества появились позже. Автора интересовала калорийность, так вот разницы никакой...
anonim_94
ПолБатона• 27 декабря 2015
103
Ответ дляМалая Налегке


Читаете между строк. Основа яйца, олив. масло и уксус или лимонный сок. Вот вам и ’майонез’. Только взбивается не до такой густоты. И в классическом рецепте, никаких 8 ингредиентов. Только масло, яйца, лимонный сок, чеснок и вустерский соус. А все остальные добавки или новшества появились позже. Автора интересовала калорийность, так вот разницы никакой...
Нет, в классическом рецепте восемь компонентов. Автора интересовала не низкая калорийность, а отсутствие хрючева как явления.
anonim_49
Ноги от ушей• 27 декабря 2015
104
1
anonim_23
Девальвация• 30 декабря 2015
105
послушаю
anonim_220
Осторожная• 30 декабря 2015
106
Ответ дляПолБатона
Вы обзываете классический восьмикомпонентный соус к цезарю майонезом? видимо, вы его дегустировали в ганделе для местных алкашей?


Насмешили:) и я обзываю соус к цезарю майонезом, потому как основа в нем майонезная как ни крути: яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. А недовзбитый майонез с чесноком и вустерским соусом или анчоусами - все равно майонез. Да и восемь компонентов в соусе - это что Вы считали? По моим данным в состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца;сок лимона;2 ч. л. вустерского соуса; полстакана оливкового масла; 2 чесночины; щепотка соли и перца; немного пряных трав. У Вас другой?
anonim_94
ПолБатона• 30 декабря 2015
107
Ответ дляОсторожная


Насмешили:) и я обзываю соус к цезарю майонезом, потому как основа в нем майонезная как ни крути: яйцо, оливковое масло, горчица и лимонный сок. А недовзбитый майонез с чесноком и вустерским соусом или анчоусами - все равно майонез. Да и восемь компонентов в соусе - это что Вы считали? По моим данным в состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты: 2 куриных яйца;сок лимона;2 ч. л. вустерского соуса; полстакана оливкового масла; 2 чесночины; щепотка соли и перца; немного пряных трав. У Вас другой?
Не у меня другой. У Цезаря Кардини другой. Полюбопытствуйте.
anonim_220
Осторожная• 30 декабря 2015
108
Ответ дляПолБатона
Не у меня другой. У Цезаря Кардини другой. Полюбопытствуйте.


так я же выше поинтересовалась, ибо других вариантов ’классического соуса’ не нахожу :))
anonim_94
ПолБатона• 30 декабря 2015
109
Ответ дляОсторожная


так я же выше поинтересовалась, ибо других вариантов ’классического соуса’ не нахожу :))
В Тихуане есть огромная экскурсия по следам того самого Цезаря. Там и рецепт дадут. Езжайте.
anonim_220
Осторожная• 31 декабря 2015
110
Ответ дляПолБатона
В Тихуане есть огромная экскурсия по следам того самого Цезаря. Там и рецепт дадут. Езжайте.


Спасибо! И Вам посетить зарубежье и узнать что-нибудь новое в Новом году!
anonim_78
Самый умный• 01 января 2016
111
Ответ дляЯ такая боевая
Ням-нямка) http://forum.say7.info/topic16646.html

Спасибо за рецептик.Вчера приготовила к праздничному столу-очень порадовал!!!
anonim_78
Самый умный• 01 января 2016
112
Ответ дляЯ такая боевая
Ням-нямка) http://forum.say7.info/topic16646.html

Забыла еще в него добавляла поменьше руколы и салатом айсберг разбавила.Очень вкусный .Темерь он будет часто на нашем столе!!!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff