Девочки - кулинарки, кто знает, перед тем, как тушить сушеные белые грибы, нужно ли их отваривать? Нужно промыть, замочить в холодной воде- кстати, надолго? Часа хватит? А потом с лучком на сковородку или нужно сначала отварить? А то я свежие уже не один раз готовила, а вот сушеные еще не пробовала..
Косарева1970• 28 декабря 2015
Ответ дляmena
долго.
хорошо высушенные белые тонкими слайсами у меня до 3-х лет хранились без потери вкусовых качеств ;)
у меня есть 3 кг. сушенных грибов. Высушены хорошо, но 3 года точно прошло.
EленаDepil• 28 декабря 2015
Ответ дляЛялечка85
отварить не надо, белый гриб - это единственный гриб, который можно есть даже сырым....
+10000
Косарева1970• 28 декабря 2015
Ответ дляmena
посмотрите-понюхайте и оцените живы ли они ;)
и начинайте использовать, самое время! перловка с грибами... ща слюной подавлюсь :))))
спасибо
Ответ дляlvenka1
Да, кто знает, сколько сушеных грибов надо взять пропорционально 1 кг сырых? ( ну т е готового продукта выйдет столько, сколько с 1 кг сырых)?
в корне неверно так просчитывать.
кстати, использовать сушеные грибы вместо свежих в рецепте тоже не рекомендую. лучше поискать рецепт для сушеных.
Ответ дляlvenka1
Нет, вы меня не так поняли, просто я не знаю, насколько они увеличатся в объеме и весе после замачивания, поэтому и спрашиваю. Чтобы приготовить столько, сколько нужно, а не больше и не меньше обычной порции для всех.
увеличиваются раз в 5. но! сухие грибы это скорее приправа чем еда ;)
они дают много вкуса при маленьком объеме
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу