Цветик-семицветик• 22 мая 2013
Варенье или джем из клубники. Пектин, желфикс
Посоветуйте проверенный рецепт варенья, джема из клубники, но только с желфиксом. Никогда его не использовала, почитала, не совсем ясно, когда его класть нужно в клубнику.
Апрель Ивановна• 22 мая 2013
Не люблю эти добавки,все равно они при нагревании потом текут,нельзя ставить ни в пирожки ни в блины.Я просто пересыпаю клубнику сахаром,так стоит полдня,потом нагреваю,довожу до кипения,выключаю до остывыния и так 4-5 раз за два дня ,потом еще раз довожу до кипения и в стерлизованные баночки,закатываю и укутываю в одеяло.Получается очень хорошо,не жидкая и без всякой химии.
Ответ дляАпрель Ивановна
Не люблю эти добавки,все равно они при нагревании потом текут,нельзя ставить ни в пирожки ни в блины.Я просто пересыпаю клубнику сахаром,так стоит полдня,потом нагреваю,довожу до кипения,выключаю до остывыния и так 4-5 раз за два дня ,потом еще раз довожу до кипения и в стерлизованные баночки,закатываю и укутываю в одеяло.Получается очень хорошо,не жидкая и без всякой химии.
Пектин, это не химия, а как раз самый что ни на есть натуральный продукт :)))) погуглите
Вы делаете пятиминутку варенье, из клубники таким образом получается очень много сиропа и сверху горстка ягодок плавает... потом тот сироп только на компоты.
Вы делаете пятиминутку варенье, из клубники таким образом получается очень много сиропа и сверху горстка ягодок плавает... потом тот сироп только на компоты.
Кредитная• 22 мая 2013
Ответ дляSvetlova
Пектин, это не химия, а как раз самый что ни на есть натуральный продукт :)))) погуглите
Вы делаете пятиминутку варенье, из клубники таким образом получается очень много сиропа и сверху горстка ягодок плавает... потом тот сироп только на компоты.
Вы делаете пятиминутку варенье, из клубники таким образом получается очень много сиропа и сверху горстка ягодок плавает... потом тот сироп только на компоты.
Не соглашусь.
Если доводить до кипения несколько раз в день,и так 5-6 дней.То получится очень густое варенье,и клубничка целая,и в сиропе не плавает.А много сиропа это от водянистой клубники.
Если доводить до кипения несколько раз в день,и так 5-6 дней.То получится очень густое варенье,и клубничка целая,и в сиропе не плавает.А много сиропа это от водянистой клубники.
пектин (натуральная добавка, вытяжка из цитрусового или ябложного жмыха) позволяет варить варенье с минимальным сахаром! или без сахара!
а для густого варенья надо 1 часть сахара и 1 часть клубники. или даже 2 сахара 1 клубники.
мне, например, есть сахар ложкой как-то не очень ;) даже со вкусом клубники
пектин/желфикс ложить В КОНЦЕ. он при кипячении теряет свои свойства, как желатин. пектину хватит с головой 3 мин кипения.
а для густого варенья надо 1 часть сахара и 1 часть клубники. или даже 2 сахара 1 клубники.
мне, например, есть сахар ложкой как-то не очень ;) даже со вкусом клубники
пектин/желфикс ложить В КОНЦЕ. он при кипячении теряет свои свойства, как желатин. пектину хватит с головой 3 мин кипения.
автор
Цветик-семицветик
• 22 мая 2013
Пробежала всю Дарницу, нигде нет этого пектина- желфикса. Что делать? Где он продается?
Ответ дляSvetlova
Очень здорово получается, я клубнику переминаю блендером с сахаром, но пектина (желфикс, желинка и прочие названия) добавляю немного больше, чем в рецепте, тогда джем получается немного плотнее, не такой жидкий, можно на хлеб намазывать, все остальное по рецепту с пачки.
Спасибо за дельный совет.Пропорции не подскажете? И кипятите сколько?
Ответ дляЦветик-семицветик
Пробежала всю Дарницу, нигде нет этого пектина- желфикса. Что делать? Где он продается?
у меня есть пектин.
желфикс или аналоги есть в больших супермаркетах обычно.
вот точный состав Желфикс Dr.Oetker 2:1 40г.
Состав: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота (регулятор
кислотности), консервант: сорбиновая кислота.
аналоги:
Квиттин Haas
Конфтюрка Услада
желфикс или аналоги есть в больших супермаркетах обычно.
вот точный состав Желфикс Dr.Oetker 2:1 40г.
Состав: сахарная пудра, пектин, лимонная кислота (регулятор
кислотности), консервант: сорбиновая кислота.
аналоги:
Квиттин Haas
Конфтюрка Услада
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу