sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_213
Веселуха Муха• 26 января 2016

Как варить рассыпчатый рис?

Добрый вечер, девушки! Научите пожалуйста варить рассыпчатый рис. Все умею, а с рисом не дружу((( Здесь когда-то была тема, где девочки делились секретами варки риса, но я ее потеряла и не могу найти, буду благодарна за ссылку и за советы!
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_41
Булку Дай• 26 января 2016
1
Сорт Басмати
anonim_197
Я люблю транзисторы• 26 января 2016
2
на 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить не помешивая под закрытой крышкой, пока вода не выкипит
anonim_154
Кошечка-муркошечка• 26 января 2016
3
купите паробилд рис и он вам никогда не слипнется
anonim_166
Пушка заряжённая• 26 января 2016
4
Ответ дляЯ люблю транзисторы
на 1 стакан риса - 2 стакана воды. варить не помешивая под закрытой крышкой, пока вода не выкипит


я еще добавляю ложку подсолнечного масла и соль сразу кладу
noavatar
mamanatana• 26 января 2016
5
я люблю длиннозернистый пропаренный рис. Варю его так.Заливаю бульоном или кипятком 1:2 и варю 3 минуты на большом огне,7 минут на среднем и 2 минуты на маленьком.Крышку не открываю во время варки.После,оставляю на 15 мин. накрыв полотенцем. Никогда не подводил этот рецепт.
anonim_109
Семенна Семеныч• 26 января 2016
6
Я варю в мульте) мне нравится. В кастрюле получался если попадала с соотношением воды и риса. Еще знаю варят рис до готовности в большом количестве воды и откидывают на дуршлаг
noavatar
mamanatana• 26 января 2016
7
соль и масло добавить сразу.
anonim_196
На перекуре• 26 января 2016
8
Я много масла добавляю,не открываю до готовности крышку,правда,всегда с вермишель тоненькой готовлю
anonim_166
Мао_Мяо• 26 января 2016
9
Ответ дляБулку Дай
Сорт Басмати

зашла то же написать))
и рассыпчатый и самый вкусный, как по мне
anonim_7
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
10
Обязателен сортовой рис - басмати или жасмин. Сначала ставите толстостенную посуду, разогреваете, на дно - стл ложку оливк масла. Отдельно промываете - ГОРЯЧЕЙ водой рис, сливаете и в разогретое масло, перемешиваете и заливаете ГОРЯЧЕЙ водой на 1 стакан риса - 2 воды. Приправы по вкусу - кардамон, соль, куркума, карри. Варить на маленьком огне минут 15-20 не открывая и не перемешивая. Запомните - рис боится холодной воды, от этого он становится ’ навикы разом’, такой только для суши годится.
anonim_7
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
11
Ответ дляНа перекуре
Я много масла добавляю,не открываю до готовности крышку,правда,всегда с вермишель тоненькой готовлю

ужас,и такое едят???
anonim_136
очки_ннадо• 26 января 2016
12
варю как макароны, в большом кол-ве воды и ч/з друшлаг
anonim_166
Мао_Мяо• 26 января 2016
13
Ответ дляПлакат с автографом зимы

ужас,и такое едят???

я думала я чет не поняла))
anonim_7
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
14
Ответ дляМао_Мяо

я думала я чет не поняла))
я так тока собаке варила))) навалитьв крупу макарон))) Но - о вкусах не спорят!)
anonim_166
Мао_Мяо• 26 января 2016
15
Ответ дляПлакат с автографом зимы
я так тока собаке варила))) навалитьв крупу макарон))) Но - о вкусах не спорят!)

)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))
anonim_7
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
16
Ответ дляМао_Мяо

)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))

ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))
anonim_166
Мао_Мяо• 26 января 2016
17
Ответ дляПлакат с автографом зимы

ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))

угу... моя сидела на акане ягненке, он стоил уже тогда ух.. но себе могли отказать,а ей нужно, она аллергик и корм дешевле, чем потом по клиникам таскать
anonim_68
Кумушка• 26 января 2016
18
А я варю так , рис круглый обязательно( длинный не любим ) пропорции рис 1 часть вода 1.25 части. Пока рис промываем кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит подсолить и туда рис и закрываем крышку. Закипел рис прикрутить на маленький огонь на 15 минут , потом выключили и ещё 15 мин , доходит. Всегда получаеться рассыпчатый рис . Масло в тарелку( дети просят в тарелку положи масло)!
anonim_196
На перекуре• 26 января 2016
19
Ответ дляПлакат с автографом зимы

ужас,и такое едят???

http://kalynova.ru/ris-po-livanski/
Вы пробовали,что говорите ’ужас’?
anonim_196
На перекуре• 26 января 2016
20
Ответ дляПлакат с автографом зимы

ну)) некоторые собаки лучше людей питаются))

Сильно умная,да?
anonim_112
Весотехник• 26 января 2016
21
Рис замачиваю на ночь в воде, сливаю ее. Заливаю кипятком примерно 1:2, и ставлю в разогретую духовку, и минут 30 его не трогаю, потом кладу сверху сливочное масло и оставляю еще в духовке
anonim_185
Артура Пирожкова• 26 января 2016
22
Ответ дляМао_Мяо

)))))))))) мама тоже так собаке когда то варила))))


это восточное блюдо и очень вкусно! к тому же,например в Турции рис уже с вермишелью продается.
anonim_166
Мао_Мяо• 26 января 2016
23
Ответ дляАртура Пирожкова


это восточное блюдо и очень вкусно! к тому же,например в Турции рис уже с вермишелью продается.
правда не знала и не представляю)
anonim_213
автор Веселуха Муха • 26 января 2016
24
Девочки, спасибо за подсказки! А может качество воды влиять на варку риса, как думаете?
anonim_69
Неновая почта• 26 января 2016
25
Ответ дляВеселуха Муха
Девочки, спасибо за подсказки! А может качество воды влиять на варку риса, как думаете?
Когда-то сама искала и вот каким рецептом пользуюсь:
Покупаю любой длиннозернистый рис (не люблю сечку, но и дорогой рис не выход). так вот, рис хорошо промываете (в рецепте было в семи водах, но где-то так и выходит), промываете до того состояния, чтобы вымыть крохмал или другими словами, чтобы вода была прозрачной, не мутной! Дальше в кастрюльке с толстым дном обжариваете промытый рис в ложке масла (подсолнечного или сливочного) помешивая около минуты или двух (т.е. довольно быстро) добавляете любимые специи, куркуму и соль, мешаете последний разок и заливаете кипятком в пропорции 1к2 (рис к воде) как только закипит делаете самый маленький огонь и оставляете до упаривания воды НЕ МЕШАЯ! Последний раз мешаете когда всыпаете специи или СРАЗУ после заливания воды, потом НИ-НИ. И всё, как только вода упарится рассыпчатый, красивый желтый рис готов!
anonim_165
Белочкой зови• 26 января 2016
26
Ответ дляПлакат с автографом зимы

ужас,и такое едят???
едят и не такое.Не помню где популярно блюдо из взятых пополам риса с вермишелью,обжаренных предварительно на сухой сковороде.
anonim_7
Плакат с автографом зимы• 26 января 2016
27
Ответ дляБелочкой зови
едят и не такое.Не помню где популярно блюдо из взятых пополам риса с вермишелью,обжаренных предварительно на сухой сковороде.
а я помню где - в голодных 90-х так ели
anonim_107
Сумчатая кошка• 26 января 2016
28
мультиварка варит идеально:)
noavatar
exito• 26 января 2016
29
А моим любимым рецептом стал вот этот: http://herringinfurs.blogspot.com/2011/07/blog-pos...
Только я варю на воде, а не на бульоне и когда рис сварился, но ещё горячий слоями пересыпаю в другую кастрюльку и каждый слой солю. Рис остаётся идеальным, рассыпчатым и вкусным даже на следующий день
noavatar
mena• 26 января 2016
30
несколько лет назад мне открылись глаза. до этого я считала что умею варить крупы. но статья потрясла до глубины души.
и Вам рекомендую: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

наш любимый рецепт рассыпчатого риса: 2 части хорошего непропареного басмати + 3 части воды. варить 12 мин. выстаивать 12 мин. потом приправить сливочным маслом и солью если хотите.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff