sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
Мовчунка• 01 июня 2013

Открываю сезон заготовок. А чем Вы запасаетесь на зиму?

Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
144 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
91
Ответ дляНаташа2404
Девочки вы столько всего морозите.Какие у вас морозилки блин??? А куда,мясо,рыбу,печенку? Я по чуть всего и то морозилка полнющая!
у меня три ящика для заморозки, вроде как и не большие, но сама удивляюсь как оно все помещается... А мясо и рыбу я не морожу, покупаю свежее и сразу готовлю
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
92
Ответ дляНаташа2404
Девочки вы столько всего морозите.Какие у вас морозилки блин??? А куда,мясо,рыбу,печенку? Я по чуть всего и то морозилка полнющая!
Так это же отдельностоящая морозильная камера.У меня 1,6 м высотой.Кроме всех овощей-фруктов ещё и на кроликов,птицу домашнюю хватает.Ну и плюс морозилка в холодильнике-там уже печенка,рыбка,мяско текущее.
noavatar
ЛЕРОЧКА С ИВ-ФР• 01 июня 2013
93
Замораживала кабачки тонюсенькими частями(потом размораживала на половину-соль,мука,яйцо и на сковородку)-приелось,с помидор делаю пасту-заморажую(в этом году не покупала),болгарский перец на зажарку(можно и целый-засунуть как стаканчики один в один потом разморозить-нафаршировать),землянику на сколько помню морозить не желательно(тяряет все витамины),цветная капуста действительно имеет запах-буду выкидовать,клубника занимает много места-нужно перетирать.
Вобщем можно замораживать что угодно-чтоб не пропало(хлеб,творог,вареную фасоль,буряк,зелень для красоты).
В этом году хочу заморозить домашнее масло,томатную пасту,вареники с черникой(много),ягоды на кампот(асорти).
Вообщем подумую о сушке(только не пойму почему на кидстафе она дороже чем в интернет магазинах).
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
94
Ответ дляЛЕРОЧКА С ИВ-ФР
Замораживала кабачки тонюсенькими частями(потом размораживала на половину-соль,мука,яйцо и на сковородку)-приелось,с помидор делаю пасту-заморажую(в этом году не покупала),болгарский перец на зажарку(можно и целый-засунуть как стаканчики один в один потом разморозить-нафаршировать),землянику на сколько помню морозить не желательно(тяряет все витамины),цветная капуста действительно имеет запах-буду выкидовать,клубника занимает много места-нужно перетирать.
Вобщем можно замораживать что угодно-чтоб не пропало(хлеб,творог,вареную фасоль,буряк,зелень для красоты).
В этом году хочу заморозить домашнее масло,томатную пасту,вареники с черникой(много),ягоды на кампот(асорти).
Вообщем подумую о сушке(только не пойму почему на кидстафе она дороже чем в интернет магазинах).
я в свое время задавалась этим же вопросом покупая мультиварку)))риторический вопрос)))
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
95
Ответ дляДафна
я в свое время задавалась этим же вопросом покупая мультиварку)))риторический вопрос)))
я несколько раз пыталась найти именно технику здесь-так цены выше на всё.В апреле покупала мультю свекрови-так тут и в наличии нет(хотя в объявлениях указано-в наличии),и цена.В итоге потратила кучу времени на вопросы к продавцам,но так ничего и не нашла.В итоге купила в не самом дешёвом инет-магазине по цене в 80 грн меньше,чем на стаффе.И никакая чистка не помогла(
noavatar
Наташа2404• 01 июня 2013
96
я много всего и на долго не морожу.ведь теряются все свойства) 2-3 месяца и хорош.Просто читаю тут еще и на след. год оставляют.Девочки ну что с тех фруктов будет?
noavatar
shirin• 01 июня 2013
97
Автор, спасибо за такую полезную тему))
Я тоже много морожу - кабачки соломкой и на терке на икру, помидоры кружочками режу, баклажаны соломкой, зеленый горошек, кукуруза отвратительная в том году получилась, еще виноградные листья, а так в основном ягоды - малину, клубнику, ежевику, смородину черную и красную, вишню, шпанку и черешню, вобщем, все, что в сезон нахожу.
У меня капуста цветная тоже с запахом каким-то и темнеет, пробовала и сырую, и соленой воде привареную - магазинная лучше.
Я читала где-то, что перец при заморозке какие-то ядовитые вещества через время выделяет, но точно утверждать не буду.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
98
Ответ дляНаташа2404
я много всего и на долго не морожу.ведь теряются все свойства) 2-3 месяца и хорош.Просто читаю тут еще и на след. год оставляют.Девочки ну что с тех фруктов будет?
Мне кажется,что если продукт уже заморожен,то ему всё равно-2 месяца или 2 года.У меня с прошлого года остались фрукты-не выбрасывать же.Вот домою морозилочку- и в отдельные ящики упакую-старое и новое.Прошлогоднее себе будем пользовать,новое-сыну.Не выкидывать же.А летом сложно угадать,чего сколько надо.Малыш растёт-вкусы меняются!
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
99
Ответ дляshirin
Автор, спасибо за такую полезную тему))
Я тоже много морожу - кабачки соломкой и на терке на икру, помидоры кружочками режу, баклажаны соломкой, зеленый горошек, кукуруза отвратительная в том году получилась, еще виноградные листья, а так в основном ягоды - малину, клубнику, ежевику, смородину черную и красную, вишню, шпанку и черешню, вобщем, все, что в сезон нахожу.
У меня капуста цветная тоже с запахом каким-то и темнеет, пробовала и сырую, и соленой воде привареную - магазинная лучше.
Я читала где-то, что перец при заморозке какие-то ядовитые вещества через время выделяет, но точно утверждать не буду.

А с листочками потом пальчики делаете?Как их правильно морозить-один к другому?И как разморозить?
noavatar
Наташа2404• 01 июня 2013
100
Ответ дляМовчунка
Мне кажется,что если продукт уже заморожен,то ему всё равно-2 месяца или 2 года.У меня с прошлого года остались фрукты-не выбрасывать же.Вот домою морозилочку- и в отдельные ящики упакую-старое и новое.Прошлогоднее себе будем пользовать,новое-сыну.Не выкидывать же.А летом сложно угадать,чего сколько надо.Малыш растёт-вкусы меняются!
ну чего не выбрасывать? кабачки 1 гривна кг в сезон,перец тоже по 1,5-2 гривны.абрикос сын насобирал,у нас во дворе 4 дерева,все выбросила,новое буду морозить.Осталось пару кулечков.Все остальное слопали за зиму.Не подумайте никого не отговариваю от заморозки.Сама Плюшкин! По чуть по чуть за лето и морозилка не закрывается! Каждый год говорю ВСЕ! Замораживать столько не буду больше! И все равно морожу
anonim_147
Грушки-яблочки• 01 июня 2013
101
Ответ дляДафна
я в свое время задавалась этим же вопросом покупая мультиварку)))риторический вопрос)))
как говорится без лоха жизнь плоха)))
noavatar
Льва• 01 июня 2013
102
тут за перец спрашивали, не знаю, может повторюсь- я замораживаю печеный перец. Вымываю стручки и целиком в духовке запекаю, на высокой полке. Потом в глубокую миску складываю,накрываю крышкой. Через час снимаю шкурку и рву его полосками. Замораживаю порционно, а сок отдельно, шикарно дополняет вкус рагу и азу!
Сейчас сушу клубнику и черешню- у нас все свое.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
103
Ответ дляНаташа2404
ну чего не выбрасывать? кабачки 1 гривна кг в сезон,перец тоже по 1,5-2 гривны.абрикос сын насобирал,у нас во дворе 4 дерева,все выбросила,новое буду морозить.Осталось пару кулечков.Все остальное слопали за зиму.Не подумайте никого не отговариваю от заморозки.Сама Плюшкин! По чуть по чуть за лето и морозилка не закрывается! Каждый год говорю ВСЕ! Замораживать столько не буду больше! И все равно морожу
.
У нас таких цен нет)))Вот и задумываешься перед выкидыванием.А то,что со своего огорода-тащим поездами-очень жалко своих усилий.Если бы так просто было-пошёл,собрал-я б тоже выбросила.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
104
Ответ дляЛьва
тут за перец спрашивали, не знаю, может повторюсь- я замораживаю печеный перец. Вымываю стручки и целиком в духовке запекаю, на высокой полке. Потом в глубокую миску складываю,накрываю крышкой. Через час снимаю шкурку и рву его полосками. Замораживаю порционно, а сок отдельно, шикарно дополняет вкус рагу и азу!
Сейчас сушу клубнику и черешню- у нас все свое.
А черешня долго сохнет?Я клубнику часов 12 сушила-очень уж долго.
Про перец не знала,спасибо.
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
105
Ответ дляМовчунка
Мне кажется,что если продукт уже заморожен,то ему всё равно-2 месяца или 2 года.У меня с прошлого года остались фрукты-не выбрасывать же.Вот домою морозилочку- и в отдельные ящики упакую-старое и новое.Прошлогоднее себе будем пользовать,новое-сыну.Не выкидывать же.А летом сложно угадать,чего сколько надо.Малыш растёт-вкусы меняются!
я читала.что заморозку можно не более года хранить, так как витамины в ней пропадают, если дольше
noavatar
shirin• 01 июня 2013
106
Ответ дляМовчунка

А с листочками потом пальчики делаете?Как их правильно морозить-один к другому?И как разморозить?
Ага, долму. Я их мою, обсушиваю, хвостики обрезаю и в пакет или в судочек, главное, чтобы сухими были, а потом, сколько нужно зимой достаю и в водичку теплую, я вначале думала, что они после заморозки потрескаются, они же тоненькие, нет, отлично получается)
noavatar
Льва• 01 июня 2013
107
Ответ дляМовчунка
А черешня долго сохнет?Я клубнику часов 12 сушила-очень уж долго.
Про перец не знала,спасибо.
клубнику режу, высозла за 6 часов, черешню без косточки- за 6 часов на 70% усохла
noavatar
Льва• 01 июня 2013
108
Ответ дляДафна
я читала.что заморозку можно не более года хранить, так как витамины в ней пропадают, если дольше
куда пропадают? Они же заморожены
noavatar
shirin• 01 июня 2013
109
Ответ дляМовчунка
А черешня долго сохнет?Я клубнику часов 12 сушила-очень уж долго.
Про перец не знала,спасибо.
Это в сушке 12 часов?? Долго как((

Я в пршлом году чернику сушила - очень в компот вкусная- просто на бумагу разложила, переодически переворачивала, за пару дней высохла.
anonim_187
Печенюшка• 01 июня 2013
110
Девочки, я вам завидую белой завистью. В мою морозилку помещается только половинка небольшого кабанчика.
На фрукты овощи там нет места
noavatar
Льва• 01 июня 2013
111
Ответ дляshirin
Это в сушке 12 часов?? Долго как((

Я в пршлом году чернику сушила - очень в компот вкусная- просто на бумагу разложила, переодически переворачивала, за пару дней высохла.
пару дней-не долго, а 12 ч долго?
Я не замечаю, ставлю на ночь,утром гуляем до 12,домой пришли- все готово
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
112
Ответ дляЛьва
куда пропадают? Они же заморожены
не знаю куда? куда-то

вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.

• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.

• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.

• Овощи – 8-12 месяцев.

• Фрукты – 8-12 месяцев.

• Готовое мясо – 2-3 месяца.

• Готовую птицу– 4 месяца.

• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.

• Готовые грибы – 1 месяц.

• Сырые грибы – 9-12 месяцев.

• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).

• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).

• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.

• Сырое тесто – 3 месяца.

• Хлеб – 2-3 месяца.
noavatar
КвiТаня• 01 июня 2013
113
Ответ дляЯтанюша
Девочки, я вам завидую белой завистью. В мою морозилку помещается только половинка небольшого кабанчика.
На фрукты овощи там нет места
я купила не большую морозильную камеру и поставила на балкон, зиму отстояла нормально, а лето - посмотрим, пока нормально, но я ее хочу полностью разгрузить и разморозить, а в августе опять включить
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
114
Ответ дляДафна
не знаю куда? куда-то

вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.

• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.

• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.

• Овощи – 8-12 месяцев.

• Фрукты – 8-12 месяцев.

• Готовое мясо – 2-3 месяца.

• Готовую птицу– 4 месяца.

• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.

• Готовые грибы – 1 месяц.

• Сырые грибы – 9-12 месяцев.

• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).

• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).

• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.

• Сырое тесто – 3 месяца.

• Хлеб – 2-3 месяца.
Ну так обычная морозилка-это же совсем другое.В морозильной камере другая температура заморозки.Ну и обычный морозильник чаще используется,чем камера.
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
115
Ответ дляКвіТаня
я купила не большую морозильную камеру и поставила на балкон, зиму отстояла нормально, а лето - посмотрим, пока нормально, но я ее хочу полностью разгрузить и разморозить, а в августе опять включить
мы тоже мечтали на балкон вытянуть свою-на кухне места маловато.Но не прошла в проём дверной-дверь пластиковая уже стояла(
anonim_187
Печенюшка• 01 июня 2013
116
Ответ дляДафна
не знаю куда? куда-то

вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.

• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.

• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.

• Овощи – 8-12 месяцев.

• Фрукты – 8-12 месяцев.

• Готовое мясо – 2-3 месяца.

• Готовую птицу– 4 месяца.

• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.

• Готовые грибы – 1 месяц.

• Сырые грибы – 9-12 месяцев.

• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).

• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).

• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.

• Сырое тесто – 3 месяца.

• Хлеб – 2-3 месяца.
Это какая температура?
В моей до - 24, так уже при -20 мясо можно хранить несколько лет. (при правильном хранении)

Мой брат слуил в армии, их заставляли стратегические запасы устаревшие разгружать. так вот мясо 1985!!!!!! года, говяжие туши пошли на тушенку
noavatar
КвiТаня• 01 июня 2013
117
Ответ дляМовчунка
мы тоже мечтали на балкон вытянуть свою-на кухне места маловато.Но не прошла в проём дверной-дверь пластиковая уже стояла(
а мне тоже не все подходили, промеряли - дверь тоже пластиковая
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
118
Ответ дляМовчунка
Ну так обычная морозилка-это же совсем другое.В морозильной камере другая температура заморозки.Ну и обычный морозильник чаще используется,чем камера.
а какая температура в морозильной камере? у меня в морозилке в холодильнике -18 (если не ошибаюсь...)
noavatar
КвiТаня• 01 июня 2013
119
Ответ дляЯтанюша
Это какая температура?
В моей до - 24, так уже при -20 мясо можно хранить несколько лет. (при правильном хранении)

Мой брат слуил в армии, их заставляли стратегические запасы устаревшие разгружать. так вот мясо 1985!!!!!! года, говяжие туши пошли на тушенку
хорошее мясо, дочернобыльское!
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
120
Ответ дляДафна
а какая температура в морозильной камере? у меня в морозилке в холодильнике -18 (если не ошибаюсь...)
у меня самая теплая-24.Тут и сам процесс заморозки немного другой-очень быстро нагнетается минимальная температура(суперфриз),хотя сейчас и в холодильниках есть такая функция.Я в подробности не вдавлась,если чесно,но нам при покупке говорили,что там другой принцип заморозки вообще
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff