Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
Ответ дляЯтанюша
Это какая температура?
В моей до - 24, так уже при -20 мясо можно хранить несколько лет. (при правильном хранении)
Мой брат слуил в армии, их заставляли стратегические запасы устаревшие разгружать. так вот мясо 1985!!!!!! года, говяжие туши пошли на тушенку
В моей до - 24, так уже при -20 мясо можно хранить несколько лет. (при правильном хранении)
Мой брат слуил в армии, их заставляли стратегические запасы устаревшие разгружать. так вот мясо 1985!!!!!! года, говяжие туши пошли на тушенку
ладно, уговорили, можно и дольше хранить
. Но я все равно стараюсь каждый сезон новое морозить. У нас все свое, выбрасывать не жалко
. Но я все равно стараюсь каждый сезон новое морозить. У нас все свое, выбрасывать не жалко
Ответ дляДафна
не знаю куда? куда-то
вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:
• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.
• Овощи – 8-12 месяцев.
• Фрукты – 8-12 месяцев.
• Готовое мясо – 2-3 месяца.
• Готовую птицу– 4 месяца.
• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
• Готовые грибы – 1 месяц.
• Сырые грибы – 9-12 месяцев.
• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).
• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).
• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.
• Сырое тесто – 3 месяца.
• Хлеб – 2-3 месяца.
вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:
• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.
• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.
• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.
• Овощи – 8-12 месяцев.
• Фрукты – 8-12 месяцев.
• Готовое мясо – 2-3 месяца.
• Готовую птицу– 4 месяца.
• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.
• Готовые грибы – 1 месяц.
• Сырые грибы – 9-12 месяцев.
• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).
• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).
• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.
• Сырое тесто – 3 месяца.
• Хлеб – 2-3 месяца.
ключевое слово- обычный холодильник. У меня морозильная камера
Шмоточницаца• 01 июня 2013
А я ещё перец и кабачок фарширую и в кулёчки порционно складываю,а зимой достаю,заливаю подливкой и тушу.Помидоры режу кусочками или на блендер и в коробочки из десертов,а потом в подливку или борщ.Все фрукты ягоды по чуть чуть взбиваю с сахаром и на блендер,морожу порционно в коробочках из под десертов ,очень вкусно на мороженное поливать или блинчики,с сахаром как то ароматней сохраняется.Просто замороженная клубника не нравится.Укроп,петрушку,зелёный лук режу в одну коробочку из под сока(срезаю верх)очень хорошо на супчик зимой.
Дон Пэдро• 01 июня 2013
я морожу клубнику, вишню, чернику, смородину), перец целый, и помидоры соком) очень вкусно, они не теряют свои вкус и запах полевого помидора и перца! Если кто говорит иначе, скорей всего они изначально были не вкусные и не ароматные)))
клубнику морожу в бутылках))
клубнику морожу в бутылках))
Бандитка Сью• 01 июня 2013
Клубнику, малину, абрикос, персик, вишню, малину+черную смородину немного перебиваю блендером и добавляю чуток сахара все это в тетрапак (при простуде сама то)из овощей перец красный нарезаю кубиками и замораживаю, зелень мелко режу и тоже замораживаю так же делаю щавель с зеленью для зеленого борща. Морковку на терке, ну если она остается после консервации, то тоже замораживаю.
Радость моя• 01 июня 2013
Ответ дляМовчунка
мы тоже мечтали на балкон вытянуть свою-на кухне места маловато.Но не прошла в проём дверной-дверь пластиковая уже стояла(
фигня
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
Ответ дляРадость моя
фигня
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
При чём здесь снимается пластик или стекло?Если дверной проём на балкон-50 см, а морозильная камера-60 см?Может,я вас не правильно поняла?Или вы меня?
Интересующая• 01 июня 2013
А я уже пару лет как совсем практически не замораживаю,хотя есть две морозильные камеры-раньше морозила усё. Теперь у меня есть две большие сушки.Сушу все что вижу-помидоры,перец,грибы,вишни,зелень,клубнику,кабачки,синенькие...,сушу и сушу.Помидоры,перец ,грибы и коренья часть в блендере в порошок превращаю,часть кусочками.Потом как белка все по баночкам складываю,а зимой...Вощем мне больше понравилось сушить чем морозить,хотя эти способы имеют свои преимущества и недостатки.
Радость моя• 02 июня 2013
Ответ дляМовчунка
При чём здесь снимается пластик или стекло?Если дверной проём на балкон-50 см, а морозильная камера-60 см?Может,я вас не правильно поняла?Или вы меня?
вы меня
у меня тоже самое - дверь узкая, морозилка не проходит никак
снимали ОКНО и через ОКНО протаскивали на балкон - см. схему выше
это не сложно, на фирме даже не удивились, когда мы их об этом попросили
у меня тоже самое - дверь узкая, морозилка не проходит никак
снимали ОКНО и через ОКНО протаскивали на балкон - см. схему выше
это не сложно, на фирме даже не удивились, когда мы их об этом попросили
Ответ дляИнтересующая
А я уже пару лет как совсем практически не замораживаю,хотя есть две морозильные камеры-раньше морозила усё. Теперь у меня есть две большие сушки.Сушу все что вижу-помидоры,перец,грибы,вишни,зелень,клубнику,кабачки,синенькие...,сушу и сушу.Помидоры,перец ,грибы и коренья часть в блендере в порошок превращаю,часть кусочками.Потом как белка все по баночкам складываю,а зимой...Вощем мне больше понравилось сушить чем морозить,хотя эти способы имеют свои преимущества и недостатки.
а сушка как храниться? в ней ничего не заводится? У меня проблема такая имеется, периодически моль в крупах заводится, если в шкафу стоят, я теперь только в холодильнике ее храню
Бабушка Бетман• 02 июня 2013
Ответ дляМасяняС
нее, с размороженой целой уже не то... а токой свежий джемик и на оладушки, и на сырники...и крем сметанно-клубничный сделать, и в десерт слоями добавить
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Скажите плиз ,сколько сахара добавляете?И еще какие эти пакетики для кексов?
Без комплексов• 02 июня 2013
Ответ дляДафна
а сушка как храниться? в ней ничего не заводится? У меня проблема такая имеется, периодически моль в крупах заводится, если в шкафу стоят, я теперь только в холодильнике ее храню
Хранится отлично в стеклянных банках,главное правильно высушить.После того как все остыло(в хороших сушках есть обдув-охлаждение),складываю все в чистые сухие стеклянные банки.Так как сразу все есть не станем- чтоб было под рукой отсыпаю в меньшие баночки.Крышки для основных запасов протираю спиртом и поджигаю-в момент пламени закрываю банку-ничего не заводится.Повторяю,когда открываю банку чтоб обновить запасы в тех,что под рукой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу