sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
Мовчунка• 01 июня 2013

Открываю сезон заготовок. А чем Вы запасаетесь на зиму?

Доброе утро,хозяюшки!
Занялась разморозкой и мойкой морозильной камеры-ведь время уже новые продукты заготавливать.Буду морозить клубнику,чернику,малину,смородинку,кабачки,цв.капусту,спаржу.А что Вы закладываете на заморозку?Заранее спасибо за ответы,может что-то возьму себе на вооружение!
показать весь текст
144 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
121
Ответ дляЯтанюша
Это какая температура?
В моей до - 24, так уже при -20 мясо можно хранить несколько лет. (при правильном хранении)

Мой брат слуил в армии, их заставляли стратегические запасы устаревшие разгружать. так вот мясо 1985!!!!!! года, говяжие туши пошли на тушенку
ладно, уговорили, можно и дольше хранить. Но я все равно стараюсь каждый сезон новое морозить. У нас все свое, выбрасывать не жалко
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
122
Ответ дляДафна
ладно, уговорили, можно и дольше хранить. Но я все равно стараюсь каждый сезон новое морозить. У нас все свое, выбрасывать не жалко
ну и мыть камеру хоть 1 раз в год все-же рекоендуют-приходится подчищать запасики))
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
123
Ответ дляМовчунка
ну и мыть камеру хоть 1 раз в год все-же рекоендуют-приходится подчищать запасики))
О хорошо, что напомнили, помыть же надо)), у нас осталось еще 3 больших кулька черники, вот ее жалко выкидывать((
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
124
Ответ дляДафна
О хорошо, что напомнили, помыть же надо)), у нас осталось еще 3 больших кулька черники, вот ее жалко выкидывать((
У меня сегодня время Че)))
Остатки перегрузила пока в холодильник.Уже домываю!
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
125
Спасибо всем большое за ответы и советы!
Первый раз создала темку и ничего не было плохого и обидного-только ценную информацию!
Ещё раз спасибо Вам и с праздником наших деток!
noavatar
Льва• 01 июня 2013
126
Ответ дляДафна
не знаю куда? куда-то

вот я нашла : Сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества:

• Бекон, ветчину, сосиски и т.п. – 1-2 месяца.

• Готовые блюда (супы, бульоны, рагу) – 2-3 месяца.

• Творог, сыр и другие молочные продукты - 1-2 месяца.

• Овощи – 8-12 месяцев.

• Фрукты – 8-12 месяцев.

• Готовое мясо – 2-3 месяца.

• Готовую птицу– 4 месяца.

• Готовую рыбу и морепродукты – 1 месяц.

• Готовые грибы – 1 месяц.

• Сырые грибы – 9-12 месяцев.

• Сырую курицу - 9 мес. (кусками) - 12 мес. (целиком).

• Сырое мясо – 4 мес. (мелкие куски) - 12 мес. (крупным куском).

• Сырую рыбу и морепродукты – 9-12 месяцев.

• Сырое тесто – 3 месяца.

• Хлеб – 2-3 месяца.
ключевое слово- обычный холодильник. У меня морозильная камера
noavatar
Льва• 01 июня 2013
127
Ответ дляДафна
О хорошо, что напомнили, помыть же надо)), у нас осталось еще 3 больших кулька черники, вот ее жалко выкидывать((
ух! я бы с удовольствием купила!
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
128
Ответ дляЛьва
ух! я бы с удовольствием купила!
только чур самовывоз)
anonim_168
Шмоточницаца• 01 июня 2013
129
А я ещё перец и кабачок фарширую и в кулёчки порционно складываю,а зимой достаю,заливаю подливкой и тушу.Помидоры режу кусочками или на блендер и в коробочки из десертов,а потом в подливку или борщ.Все фрукты ягоды по чуть чуть взбиваю с сахаром и на блендер,морожу порционно в коробочках из под десертов ,очень вкусно на мороженное поливать или блинчики,с сахаром как то ароматней сохраняется.Просто замороженная клубника не нравится.Укроп,петрушку,зелёный лук режу в одну коробочку из под сока(срезаю верх)очень хорошо на супчик зимой.
noavatar
Льва• 01 июня 2013
130
Ответ дляДафна
только чур самовывоз)
ээээх...
А Вы откуда?
noavatar
Дафна• 01 июня 2013
131
Ответ дляЛьва
ээээх...
А Вы откуда?
Киев Голосеево
anonim_194
Дон Пэдро• 01 июня 2013
132
я морожу клубнику, вишню, чернику, смородину), перец целый, и помидоры соком) очень вкусно, они не теряют свои вкус и запах полевого помидора и перца! Если кто говорит иначе, скорей всего они изначально были не вкусные и не ароматные)))

клубнику морожу в бутылках))
anonim_194
Дон Пэдро• 01 июня 2013
133
помидоры делаю в одноразовых стаканчиках, разным р-ров)
anonim_63
Бандитка Сью• 01 июня 2013
134
Клубнику, малину, абрикос, персик, вишню, малину+черную смородину немного перебиваю блендером и добавляю чуток сахара все это в тетрапак (при простуде сама то)из овощей перец красный нарезаю кубиками и замораживаю, зелень мелко режу и тоже замораживаю так же делаю щавель с зеленью для зеленого борща. Морковку на терке, ну если она остается после консервации, то тоже замораживаю.
anonim_189
Радость моя• 01 июня 2013
135
Ответ дляМовчунка
мы тоже мечтали на балкон вытянуть свою-на кухне места маловато.Но не прошла в проём дверной-дверь пластиковая уже стояла(
фигня
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
anonim_142
Анонимба• 01 июня 2013
136
подпишусь))
noavatar
автор Мовчунка • 01 июня 2013
137
Ответ дляРадость моя
фигня
пластик легко снимается
мы вытянули на балкон
пришли товарищи из фирмы, где окна делали - вытащили стекло из окна, перетащили морозилку на балкон и вставили стекло обртно
полчаса времени 100 грн денег и вуаля - момозилка несколько лет жила на балконе распрекрасно!
я ее от прямых солнечных лучей при помощи жалюзи закрыла и все пучком!
При чём здесь снимается пластик или стекло?Если дверной проём на балкон-50 см, а морозильная камера-60 см?Может,я вас не правильно поняла?Или вы меня?
anonim_82
Ежик Хрюха• 01 июня 2013
138
все не читала, укроп и петрушку обязательно замораживаю, ну и фрукты
anonim_168
Швабристка• 01 июня 2013
139
noavatar
Интересующая• 01 июня 2013
140
А я уже пару лет как совсем практически не замораживаю,хотя есть две морозильные камеры-раньше морозила усё. Теперь у меня есть две большие сушки.Сушу все что вижу-помидоры,перец,грибы,вишни,зелень,клубнику,кабачки,синенькие...,сушу и сушу.Помидоры,перец ,грибы и коренья часть в блендере в порошок превращаю,часть кусочками.Потом как белка все по баночкам складываю,а зимой...Вощем мне больше понравилось сушить чем морозить,хотя эти способы имеют свои преимущества и недостатки.
anonim_189
Радость моя• 02 июня 2013
141
Ответ дляМовчунка
При чём здесь снимается пластик или стекло?Если дверной проём на балкон-50 см, а морозильная камера-60 см?Может,я вас не правильно поняла?Или вы меня?
вы меня
у меня тоже самое - дверь узкая, морозилка не проходит никак
снимали ОКНО и через ОКНО протаскивали на балкон - см. схему выше
это не сложно, на фирме даже не удивились, когда мы их об этом попросили
noavatar
Дафна• 02 июня 2013
142
Ответ дляИнтересующая
А я уже пару лет как совсем практически не замораживаю,хотя есть две морозильные камеры-раньше морозила усё. Теперь у меня есть две большие сушки.Сушу все что вижу-помидоры,перец,грибы,вишни,зелень,клубнику,кабачки,синенькие...,сушу и сушу.Помидоры,перец ,грибы и коренья часть в блендере в порошок превращаю,часть кусочками.Потом как белка все по баночкам складываю,а зимой...Вощем мне больше понравилось сушить чем морозить,хотя эти способы имеют свои преимущества и недостатки.
а сушка как храниться? в ней ничего не заводится? У меня проблема такая имеется, периодически моль в крупах заводится, если в шкафу стоят, я теперь только в холодильнике ее храню
anonim_178
Бабушка Бетман• 02 июня 2013
143
Ответ дляМасяняС
нее, с размороженой целой уже не то... а токой свежий джемик и на оладушки, и на сырники...и крем сметанно-клубничный сделать, и в десерт слоями добавить
Я клубнику на блендере с сахаром перетираю, заливаю в силиконовые формочки для кексов, замораживаю, потом порционно укладываю в пакетик. Захотелось оладужек джемом полить, достала одну порцию, в микроволновке растаяло, и...вкуснятина!
Скажите плиз ,сколько сахара добавляете?И еще какие эти пакетики для кексов?
anonim_196
Без комплексов• 02 июня 2013
144
Ответ дляДафна
а сушка как храниться? в ней ничего не заводится? У меня проблема такая имеется, периодически моль в крупах заводится, если в шкафу стоят, я теперь только в холодильнике ее храню
Хранится отлично в стеклянных банках,главное правильно высушить.После того как все остыло(в хороших сушках есть обдув-охлаждение),складываю все в чистые сухие стеклянные банки.Так как сразу все есть не станем- чтоб было под рукой отсыпаю в меньшие баночки.Крышки для основных запасов протираю спиртом и поджигаю-в момент пламени закрываю банку-ничего не заводится.Повторяю,когда открываю банку чтоб обновить запасы в тех,что под рукой.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff